хочу сюда!
 

LINA

34 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

Как «злобный карлик» речь толкал на Генеральной ассамблее ООН

В своей речи на юбилейной (70-й) Генеральной ассамблее ООН Путин не преминул в своей же манере, по-хамски, вспомнить о том, что на ялтинской встрече в 1945 году лидеры антигитлеровской коалиции объединили усилия чтобы заложить прочные основы послевоенного мироустройства. Но при этом абсолютно забыл, что Ялта – это Крым, т.е. –УКРАИНА! А Россия, как бы он не старался это подчеркнуть на протяжении всего своего выступления, его оккупировала! Это довольно таки хамская выходка с учетом того, что никто из членов ООН не признал законным вхождение Крыма в состав России.

Организация Объединённых Наций – структура, которой нет равных по легитимности, представительности и универсальности. Суть организации заключается в поиске и выработке компромиссов, а её сила – в учёте разных мнений и точек зрения. При этом Путин не забыл воспользоваться приемами психологических атак, перекручивая некоторые факты и пытаясь выдать их за действительность. И, к счастью, это заметили практически все. Например его высказывания о том, что немало критики в адрес ООН раздается не в последнее время, а раздавалось всегда. и тут же пытаэтся обвинить ООН в том, что она демонстрирует недостаточную эффективность и в ее работе принятие принципиальных решений упирается в непреодолимые противоречия, не «прежде всего» а исключительно между членами Совета Безопасности.

Поэтому путинский аргумент про то, что недостаточная эффективность ООН не может подвергаться критике потому, что она «совершенно естественна» и предполагалась с момента основания ООН, это чистой воды демагогия и софистика.

Если следовать его «логике», то можно утверждать, что коррупция в ФИФА совершенно естественна, поскольку была всегда и даже, в некотором роде, изначально предполагалась. И поэтому ничего менять не нужно, так как такой порядок идет испокон века. И он, Путин, к нему приспособился и даже преуспел в использовании его в своих целях.

Обсуждаемые на площадке ООН решения согласовываются в виде резолюций или не согласовываются, как говорят дипломаты: проходят или не проходят. В таком случае Путин должен попытаться объяснить, какой резолюцией ООН разрешено было ваше вторжение в Грузию в 2008 году или аннексия Крыма в 2014. Или рассказать всему миру, чем обосновано было вторжение СССР (правопреемником которого является Россия) в Афганистан и ради ли мира во всем мире это было сделано. Или на каких принципах ООН основана поддержка Россией террористических организаций на Донбассе. Воистину, все его выступление - образец лицемерия!

Эта путинская манера говорить намеками – преследует одну цель: в очередной раз намекнуть мировым лидерам, что Россия пока еще сильная и ядерная страна, и что сильных всегда раздражает, когда слабые используют всякие юридические крючки и каверзы, чтобы «путаться под ногами» и заставлять сильных учитывать их интересы.

Все это напоминает «нелюбимые» для Путина двойные стандарты: там где ты «царь горы» там вам никто не указ и все должны стоять ровно. А там где есть ребята посерьезнее и покруче, там где у вас кишка тонка составить реальную конкуренцию – там вы требуете «считаться с ООН» и сохранить за вами те привилегии, которые ваши предшественники завоевали тогда, когда были сильными. Но как только Путин натыкается на активное противостояние со стороны заведомо более сильного соперника, то тут же начинает ныть про международное право и законность и мгновенно забывает о нем, когда на его пути стоит более слабый оппонент.

Конечно, мир меняется, и ООН должна соответствовать этой естественной трансформации. Но снова г-н Путин пытается устрашить мировое сообщество, заявляя, что попытки расшатать авторитет и легитимность ООН будут крайне опасными и что это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. И тогда не останется никаких правил, кроме права сильного (опять же намекая на Россию). И забывая, что для Путина «авторитет и легитимность ООН» заключается лишь в членстве в Совете Безопасности и связанном с этим членством правом вето.

Путинская Россия – это страна, в которой вместо коллективной работы главенствует эгоизм Кремля, страна, в которой есть и будет все больше диктата и всё меньше равноправия, меньше реальной демократии и свободы, страна, в которой вместо понастоящему независимых партий имеются множество фактических кремлевских марионеток и симулякров, управляемых закулисными кукловодами из Администрации Президента. Ведь демократия - это прежде всего вопрос свободы, свободного выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государства.

И как результат выступления, сам собой напрашивается вывод, что Путин всеми силами пытался уговорить Мир, что он – легитимный президент суверенного государства. Никто не может вмешиваться в его внутренние дела. Что хочет – то и творит. Захочет – организует новый ГУЛАГ, захочет –не только Немцова, а и еще десять тысяч оппозиционеров чеченцы расстреляют прямо у стен Кремля. А на защите этого его права угнетать и дурачить собственный народ стоит армия, внутренние войска, спецслужбы, второй по величине ядерный потенциал, способный уничтожить всю планету. И вот этот его суверенитет и эту легитимность он требует.

Даже ребенку стало понятно, что терпеть складывающееся в мире положение Путину уже невозможно. Действительно: как такое вытерпеть? Если бы не Россия а США, тогда – да, терпеть можно… А так – просто сил нету терпеть.

 Но и в завершение своей речи он попытался всех убедить, что он «белый и пушистый». И что знаково, еще до того как Путин начал выступать,  его речь кремлевские СМИ уже назвали исторической.

Как говорится «и смех, и грех».

В то же время в своем выступлении П.Порошенко четко дал понять мировому сообществу, что Украина не может в одиночку победить агрессора, и что только совместными усилиями можн7о остановить очередную «коричневую чуму», угроза распространения которой нависла над Европой.

Поэтому Порошенко и построил свою речь так, чтобы не только убедить политиков и население всего мира в необходимости создания международной коалиции для борьбы с новой угрозой со стороны России, но и показать, что отсчет «конца» России уже начался, а если всем вместе согласовано действовать, то этот огромный очаг напряже6нности в мире по имени «Россия» может превратиться в обычную демократическую страну с адекватными и не зомбированными жителями.

9

Комментарии

11.10.15, 13:50

почему Порошенко не показал, что странны гаранты должны нам вернут нашу территорию, так как они нам это гарантировали? Я хочу, ЧТОБЫ ПОРОШЕНКО МНЕ НА ЭТО ОТВЕТИЛ!!! Так как он, представлял нашу страну, а в частности и меня и всего украинского народа, а народ очень таки интересуется, почему не выполняются данные нам гарантии, раз не выполняются эти гарантии, значит ли это, что гарант нашей конституции тоже не выполняет данные в ней гарантии. Получается что в масштабах планеты гарантии ничего не стоят? Почему же тогда они прописываются в законах? Значит ли это, что народ тоже вправе не выполнять законы и это не будет караться, так как не карается и высшая власть за невыполнение гарантий? Лично я не вижу бесплатной медицины, я не вижу что полезные ископаемые принадлежать народу и т.д.

    21.10.15, 15:00

      31.10.15, 16:16

      Строго говоря в 1945 году Крым еще не был передан Украине. Это случилось несколько позже.

        44.11.15, 21:34

        Дякуємо за статтю ! Спаси Господи наш русий Ісус СКОРШЕ нашу Україну\РУСЬ ! https://www.youtube.com/watch?v=73RTtjQrCuM СМЕРТЬ АНТИХРИСТУ Путіну й всім потворам зла ! .Молімося і борімося та діймо совісно і вірмо що Украіна переможе ! Бог поможе http://blog.i.ua/user/4400999 ! СЛАВА Україні !

          54.11.15, 21:34Ответ на 2 от Usmik

          .Молімося і борімося та діймо совісно і вірмо що Украіна переможе ! Бог поможе http://blog.i.ua/user/4400999 ! СЛАВА Україні !