хочу сюда!
 

зера

37 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 25-45 лет

Marusenka89

предыдущая
следующая

преступное наказание или преступление наказуемо?

Прямой путь к Сомали - это продолжать жить в безнаказанности.. Ибо общество слишком хорошо привыкло борзеть и плевать на все моральные нормы, а законы и правила тем более... И дико возмущены попытками призвать к порядку, а возможым законным наказанием- так тем более. 
Как показывает опыт-по хорошему решать вопросы-нереально, послушают и н?@*!т все равно, ещё и в спину плюнут.
Когда особь научится адекватно понимать что за свои противозаконные и опасные для окружающих (да даже, просто, противозаконные) действия получит качественное наказание- десять раз подумает о целесообразности своего поведения. 
Даже банальный переход дороги в неположенном месте-штраф уместен, но если бы мордой в асфальт и на исправительные работы-это вероятнее всего подействует. Особь не думая о последствиях, ради удобства своей з%дницы-скачет, как ошалевшая лань, через дорогу, там где это не предусмотрено- она, особь эта, не только свою жизнь подвергает опасности, она откровенно "гадит" на всех вокруг, на водителя который может его сбить насмерть (ибо нескольким тоннам железа необходимо больше времени и пространства для остановки, нежели "шальному бегуну") и сесть в тюрьму, сам разбиться, влететь в людей случайных на тротуаре, испортить жизнь его семье и своей семье.. Это не просто нарушение правил-это откровенно по*%@&!%ьское отношение ко всему обществу-и это действие должно быть жестко наказано! Та же ситуация с пьянью за рулём и прочим отребьем, не исключая такие, как может показаться на первый взгляд мелочи, как брошенный под ноги мусор, не уступленное место старику или беременной и прочие культурно-моральные преступления, не побоюсь этого слова. Пока люди не будут бояться реального наказания-пока и будут ср?%ь на всё и никакими штрафами их не запугаешь и будем мы дальше жить в д%р%ме, загнивать и сетовать на эти же д%р%мовые реалии...
И если в результате этого некая часть упрямых нарушителей будет "физически истреблена"-это их сознательный выбор, и это сработает неким "естественным отбором" и очисткой человечества от социально опасных деградирующих элементов.
Пусть жестко-но больное нигилизмом маргинальное общество необходимо лечить! Пусть жестокими шоковыми методами, но это вклад в будущее, в здоровый адекватный, культурно адаптированный социум. 
Через определённое время( скорее всего даже не через одно поколение) страх наказания уйдёт на второй план а останется здоровое социальное сознание, априори уважающее нормы(начиная от морально-этических и до законных) правила и законы а отнюдь не выполняющее их из под палки. И может быть люди поймут, что все эти правила созданы не для унижения и притеснения их прав а для их же безопасности, удобства и банально общего взаимоудобного и спокойного сосуществования...

P.S. И ни о какой легализации оружия для "граждан" пока не будет достигнуто такого порядка и речи быть не может...

0

Комментарии