хочу сюда!
 

Александра

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-47 лет

Путешествие в благоухающую гавань – Гонконг

Гонконг — символ космополитизма: являясь, по сути, китайским регионом, он вобрал в себя всё лучшее современного мироустройства, начиная от экономики, и заканчивая местными достопримечательностями. Именно поэтому Гонконг давно стал излюбленным местом туристов, которые предпочитают неординарность и неповторимость.


Путешествие в благоухающую гавань — Гонконг

С одной стороны Гонконг отличается своеобразной живописностью, так как в его состав входит множество островов, реки, водоёмы. А с другой стороны он просто кричит о современных технологиях, выраженных в архитектуре.


Здесь можно найти все: и китайский колорит, с присущей ему склонностью к мистицизму, и британский дух, выраженный в склонности к консерватизму.


Пик Виктория (англ. Victoria Peak ) — высочайшая точка острова Гонконг.


"Hong Kong Night Skyline" by Base64

Прежде всего «благоухающая гавань» знаменита Пиком Виктории, с обзорной площадки которого можно ощутить себя парящей в небе птицей, под крылом которой раскинут весь Гонконг. Здесь же вы можете насладиться созерцанием Peak Tower – башни, форма которой в точности воспроизводит вок – китайскую сковороду.


Настоятельно советуем посетить Пик Виктории в первый и последний день поездки, чтобы сначала увидеть Гонконг у своих ног, потом как следует рассмотреть все достопримечательности, и напоследок запечатлеть это великолепие опять с высоты птичьего полёта.


Далее ваш путь пролегает в район Сентрал – бизнес-центр Гонконга, рядом с которым расположен Центральный Гонконгский парк. Это поистине уникальное место, и уникально оно тем, что на площади 80 тыс. кв. м разбит живописнейший парк, с особой эстетикой, придаваемой ему футуристического вида скульптурными и архитектурными сооружениями. Многие называют этот Центральный парк идеальным изображением мира будущего, где живая природа удачно сочетается с современными достижениями.


Далее на пароме вы можете попасть на Каулун (материковая часть Гонконга), на котором имеется голливудский аналог – Аллея Звёзд. Гонконгский Диснейленд на в чём не уступает американскому, а в чём-то даже его превосходит. И это далеко не всё, что может вам продемонстрировать Гонконг.

Читайте больше про Китай здесь и в мое паблике: http://vk.com/pubchina
1

Комментарии