хочу сюда!
 

Галя

36 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Каталония - Донбасс. Фарс без "зелёных человечков".

  • 31.10.17, 15:57
  
  Для "полежит" - писано россиянам. Можно не читать. 
C вполне объяснимым злорадством слежу за тем, как развиваются события в «провозгласившей независимость» Каталонии. Фарс, устроенный жаждущими денег и власти для себя, любимых, демагогами-политиками и поддержанный патриотической гопотой, развивается как по писанному и до боли напоминает начальные события на Донбассе печальноизвестного 2014го года. Разница лишь в том, что нет у Каталонии границы с РФ, а потому некому слать «зелёных человечков» и поставлять вооружение наслушавшимся «правильных» лозунгов социал-невменяемым идиотам с зачаточной мозговой деятельностью.
 
 Похмелье от «независимости» там только началось и было бы оно для региона страшным, если бы не предельно жёсткая и корректная позиция испанского руководства. Обожаю себя ощущать пророком, но я предупреждал, что с референдумной затеей ничего не выйдет. Теперь только факты.

 Ни ЕС, куда крайне хитрозадое руководство автономии надеялось «встроить» независимую Каталонию, ни НАТО, ни соседи Испании, НИ ОДИН лидер Европы, ну, понятно кроме «озабоченного событиями» товарища Путина в принципе не признали и не поддержали независимость региона и чётко поддержали Испанию и её Конституцию. Испания так же корректно задействовала свои конституционные права по защите территориальной целостности. Бизнес же отреагировал показательно — массовой перерегистрацией в «материковой» Испании. 
 Ну а «парад признаний» и "поддержек" показателен — Абхазия, ДНР, ЛНР. Изгои, уничтожившие свои территории под заботливой опекой Кремля жаждут, чтобы не только им одним было так хреново, ну и, попутно, надеются на одобрительное похлопывание по балде и копеечку с барского плеча своего босса Путина. Ну как же — хоть по малости, но подгадил таки ЕС, пригрузил их проблемой. 
 
 Показательна реакция руководства Каталонии во главе с Пучдемоном. Увидев, что фарс с «независимостью» с треском проваливается, человек, во многом подбивший поверивший в "патриотические" лозунги, но не право, народ на идиотскую выходку, спокойно свалил в Бельгию и нанял адвоката который защищал лидеров такой же несостоявшейся в Испании «Страны Басков», дабы тот занимался предоставлением Пучдемону политического убежища!!! Так же поступили и его ключевые присные, бросив свой одурманеный обещаниями манны небесной народ отдуваться перед крайне разъярённым Мадридом. А ведь Испания гарантировала Пучдемону беспрепятственное участие в будущих новых выборах в Каталонии!!! Понятно, что в Брюсселе презирают «беженца», а вице-премьер правительства Бельгии посоветовал тому возвращаться к своему народу, а не прятаться в эммиграции.
  
  Ну как тут не вспомнить Донбасс и первое руководство «народных республик» благополучно свалившее в Москву и положившее большой и толстый на все последствия затеянной ими с товарищем Путиным кровавой авантюры. Повторюсь - великое счастье Испании, что нет у неё подобного РФ соседа, а потому не будут вылазить из-под земли «шахтёры и трактористы» с «найденным в шахтах» оружием и «коренные каталонцы» родом из Бурятии не будут на танках резать тылы наступающих испанских войск. 
 
 Я не пророк, но почему-то крайне редко ошибаюсь в оценках и прогнозах. Твердил, твержу и буду твердить: федерализация и порождающийся ею сепаратизм — это страшная раковая опухоль крайне редко поддающаяся лечению терапевтическими уговорами. Силовой скальпель в виде применения законной силы — только таким образом можно спасти живые организмы государств от его метастаз. Уверен - чем дальше, тем жёстче будут реагировать цивилизованные страны на "требования автономий". Ну и главное. Путин иногда бывает прав. Когда он сказал, что правом референдума нужно пользоваться крайне редко, "а лучше вообще быдло не спрашивать" (мой перевод на простонародный), то он таки был прав. «На дурака не нужен нож — ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь». В данном случае наслушавшимся сказок о будущем невероятном процветании их регионов дуракам в стиле Бендера рисуют Нью-Васюки, а после выходок сепаратистов к людям приходят кровь, нищета и хаос в виде ДНР и ЛНР. 
11

Комментарии

131.10.17, 16:58

хорошего человека пучДемоном не назовут

    231.10.17, 17:17

    В Каталонии не было 20-тысячной группировки национальных вооруженных сил с кораблями и самолетами, а в Крыму была. Испанские политики не называли Каталонию дотационным Мордором, населенным алкоголиками и наркоманами, людьми, которых нужно поразить в правах, а Донбасс таким рисовали минимум 10 лет до "событий". И в итоге поразили в правах два миллиона людей, выбравших "единую страну", по признаку прописки. Мадрид, насколько можно судить по новостям, не наносил авиаудары по Барселоне, не раскатывал ее крупным калибром и тактическими ракетными комплексами.
    Более того, я уверен, что после восстановления центрального управления в Каталонии там не начнутся зачистки по идеологическому признаку, "декаталонизация" с установлением языковых квот и массовое переименование улиц.

      331.10.17, 17:21

      Чи є каталонці окремою нацією ?
      Згідно з Статутом ООН нації мають право на самовизначення.

        431.10.17, 17:48Ответ на 1 от Джина Ло

        хорошего человека пучДемоном не назовутЯ вообще его кроме как Покемон не называю. Что-то есть у него в облике от Пикачу.

          531.10.17, 17:49

          Повторюсь - великое счастье Испании, что нет у неё подобного РФ соседа, а потому не будут вылазить из-под земли «шахтёры и трактористы» с «найденным в шахтах» оружием и «коренные каталонцы» родом из Бурятии не будут на танках резать тылы наступающих испанских войск.

          а так всегда ..
          плохо только нам )) только мы . всё через жопу делаем )
          НИ у кого нормального нет такого соседа, как РФ. Рядом большая жопа, вот через неё всё и делаем.

            631.10.17, 17:53Ответ на 2 от Хармс

            Более того, я уверен, что после восстановления центрального управления в Каталонии там не начнутся зачистки по идеологическому признаку, "декаталонизация" с установлением языковых квот и массовое переименование улиц. Была, почти в полном составе влилась в ВС РФ. Это о цене группировки. Насколько я помню, разговоры были о "Донбасс кормит УКраину", лишь после Майдана начали его так называть. В Барселоне никто не захватывал с оружием в руках админздания и не грабил полицейские и армейские арсеналы, напротив - сдали здания законным властям Испании. И я абсолютно уверен, что если бы было вооружённое противостояние законной власти, то действия её были бы аналогичны украинским.

              731.10.17, 17:55Ответ на 3 от Дід Вовтузяка

              Чи є каталонці окремою нацією ?
              Згідно з Статутом ООН нації мають право на самовизначення.
              Народностью Испании они являются, не нацией. И ООН признаёт Заключительный Акт Хельсингский о нерушимости границ. ОТ така вона бяда...

                831.10.17, 18:06Ответ на 6 от АскольдЪ

                А то майданщики не захватывали милицейские и армейские арсеналы?..
                Думаю сравнение нашей ситуации с Каталонией.. не корректным.. Тем более у них этот процесс уже как 250 лет тихо тлеет...

                  931.10.17, 18:14Ответ на 7 от АскольдЪ

                  Чи є каталонці окремою нацією ?
                  Згідно з Статутом ООН нації мають право на самовизначення.
                  Народностью Испании они являются, не нацией. И ООН признаёт Заключительный Акт Хельсингский о нерушимости границ. ОТ така вона бяда...
                  народ и нация синонимы
                  ты как всегда выставил свою недообразованность

                    1031.10.17, 18:15Ответ на 8 от Хармс

                    А то майданщики не захватывали милицейские и армейские арсеналы?..
                    Думаю сравнение нашей ситуации с Каталонией.. не корректным.. Тем более у них этот процесс уже как 250 лет тихо тлеет...
                    А когда майданщики захватывали армейские склады, это ты так росспропаганду тут рекламируеш.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      51
                      предыдущая
                      следующая