хочу сюда!
 

оксана

44 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 39-48 лет

Резоны Порохобота.

  • 14.06.17, 17:29

 Когда меня люди, «точно знающие» как рулить Украиной обзывают «порохоботом» я обычно ржу. Как правило это последователи ответвления двух сект социал-невменяемости: Йулиной и Тягнибыко-Правосекнутой. Но иногда становится не до смеха, особенно когда вроде бы умные и порядочные люди ведутся на визг жопулистов о том, что «в Украине есть деньги на все реформы, на пенсии, на бюджетников, на инвестиции и вообще – мы можем стать самой богатой страной мира». Хотелось ответить кратко – НЕ МОЖЕМ, но умным людям придётся кое-то напомнить.

 Вначале преамбула. Да, я долгое время работал с Петром Порошенко и лично с ним знаком. Да, я ушёл от него в конце 2014го по причине Петиного желания всем понравиться и больше работать языком, чем мозгом и руками. Да, я прекрасно знаю, что в политику никогда не идут альтруисты и чистые душой люди – все политики в душЕ есть жаждущие власти самовлюблённые сволочи, златолюбивые негодяи и жестокие угнетатели. Подчёркиваю – ВСЕ. Исключений нет, сколько бы не орали о социальной справедливости рядящиеся под блаженных дурачков мерзавцы типа Чавеса и иже с ним по всей планете. Ну а теперь о нашем баране. Вначале о хреновом.

  1.  Порошенко лжец. Лжец патологический, развести его на слова правды чрезвычайно трудно, ровно до того момента, пока не прижать к стенке. Это я ещё с Ленкузни выучил. 2. Порошенко мегаобещала. Пообещать заведомо невыполнимое ему что в носу поковыряться. Он трижды будет знать, что ровно ничего из обещанного не сделает, но всё равно будет обещать. 3. Порошенко как баба – обожает нравиться всем без исключения. Справедливости ради скажу, что этим грешит большинство политиков. И врёт Петя в основном потому, что хочет нравиться и по возможности всем. 4. Порошенко воровит и жаждет денег практически любой уголовно ненаказуемой ценой. Его коррупция всегда «в законе». Но честно в этом признаться не может по причине пунктов первого и третьего. Он будет открещиваться от очевидного до вышеупомянутой стенки, а потом просто начнёт съезжать «на дурачка». 5. Порошенко слезлив и труслив. Заставить его плакать вовсе не сложно и он никогда не прощает это тем, кто его на слёзы вынудил. 6. Порошенко нерешителен и по этой причине предпочитает делать гнусности своим врагам втихую, чем объявлять открытую войну.

  И о хорошем.

    1.Порошенко никогда не сбить с выбранного пути. Никогда. Он может отступать тактически, может пойти на временный союз с чёртом, но от пути к выбранной цели не откажется ни при каких обстоятельствах.  2. Порошенко, как это не странно звучит, верующий. Верующий по-настоящему, наверное именно поэтому даже в лихих 90-х никто не ловил его на возможных «заказухах». По этой же причине имеет одну слабость – не отказывает в помощи нуждающимся, если они до него таки добрались с прошением. 3. Порошенко не предатель и готов ради цели отказаться от сиюминутных денег. Когда он в 2002м выбрал сторону опального Ющенко, то стал получать «по рогам» и от Азирова, и от Кучмы, и потом от Януковича – те враз срезали все налоговые льготы и «Ленкузне», и сахаропроизводителям, и кондитерам, но ради сохранения прибылей Ющенко не предал. Так же и потом, уже при Януковиче-президенте выдержал весь пресс госмашины, но с курса не сошёл. 4. Порошенко западник. Западник до мозга костей, западник до утробы и больше всего желает одного – Европы в Украине. Да, не свободной от коррупции страны, типа Италии, но Европы. 5. Порошенко прекрасный дипломат. Дипломат из тех, которых можно описать полуплагиатом из «Обыкновенного чуда» - «он может убедить кого угодно в чём угодно, в результате чего враги после встреч с ним обычно становятся друзьями». Могу поспорить с кем угодно – после личных встреч с ним и Трамп, и Макрон выскажут уверенную поддержку нашей стране и лично Петру Алексеевичу. 6. Порошенко патриот. Это звучит странно, но это именно так. Никуда из страны он не уедет, не планирует и не планировал – могу поспорить с кем угодно на что угодно и, даже после ухода со сцены, будет помогать новым властям, если они попросят этой помощи.

 Ну а теперь отвечу на вопрос – почему я сейчас не вижу альтернативы Порошенко. Сперва напомню «товарища Даллеса»: «только домохозяйки и профаны могут требовать от пришедшего к власти политика сиюминутных результатов. Серьёзные люди знают, что первые результаты его правления становятся видны через пять – семь, а часто и больше – лет». Под давлением запада сейчас в стране идут часто малозаметные, но жизненно необходимые реформы. Да, они идут крайне медленно. Да, сам же Порошенко часто пытается отодвинуть принятие нужных законов во времени с тем, чтобы ещё чуть поворовать во временной вилке, но главное в том, что он ДЕЛАЕТ то, что делали в своё время и Пиночет, и Бальцерович. Я за Порошенко потому, что он не стесняется доносить до народа простую истину – НА СОЦИАЛЬНЫЕ ОБИЦЯНКИ ДЕНЕГ В СТРАНЕ НЕТ! Не от хорошей жизни Украина пошла на сотрудничество с МВФ – частный и государственный капитал долго не желал вкладывать ни копейки в воюющую и полуразваленную экономически страну. Выбора не было и ещё два года не будет – нужно отдавать долги и Януковича, и Тимошенко, и вновь сделанные новой властью для удержания страны на плаву. Оппозиции зашибись – можно орать о поддержке малого и среднего бизнеса, можно орать о снижении тарифов – о чём угодно! Но чтобы снизить тарифы,  нужны деньги для латания бюджетных дыр, а брать их неоткуда кроме как из повышения налогов. Повысить налоги – загнётся бизнес. ибо поддержать этот бизнес можно только одним способом – снизить эти самые налоги. А кто будет давать деньги на бюджетников, как отдавать долги, если эти налоги снизить???  Вот и получается знаменитый тришкин кафтан. Тимошенко в пору премьерства тоже кричала о поддержке малого бизнеса и низких тарифах на газ, а после кризиса подписалась и на мировые цены на собственный таки газ, и на продажу земли ИНОСТРАНЦАМ, и на другие, «людоедские» требования МВФ. А что Вона не успела «осчастливить» электорат, так в том не её вина – влетела на президентских выборах.

  Ничего ПОКА не остаётся стране кроме как жить по средствам и ждать, когда медленно оживающая экономика даст возможность отвязаться от МВФ и заниматься государственным протекционизмом. А это 3 – 4 года без шараханий в крайности. Порошенко обязан провести страну по избранному пути, свой лимит на потрясения она исчерпала. А делать, что должно, проводить ВСЕ реформы и принимать ВСЕ  законы по которым поднялись ВСЕ ведущие экономики мира, если не бороться, то не мешать борьбе с коррупцией, Петр Алексеевич будет даже не по большому своему желанию, а от железного понимания – без западной финансовой и правовой помощи, без западных технологий Украина просто прекратит своё существование как государство. С ней же рано или поздно страна будет в ЕС. Иного не дано. Порошенко обязан закончить начатые прозападные реформы и собрать на себя всю ненависть больных на лекаря, делающего им больно ради будущего здоровья. Да, Порошенко промежуточный этап, во многом советский экспонат, но лично я ПОКА альтернативы ему на нашем политическом небосклоне не вижу, потому и буду поддерживать. 

24

Комментарии

114.06.17, 17:39

Для меня одинаково странно и порохоботы и йюля...я за то чтобы перестали обзываться, а потрудились сформулировать свою мысль, и в идеале хотелось бы чтобы люди имели своё мнение и не пересказывал на каждом углу интернет и телевизор. Я много хочу?

    214.06.17, 17:41Ответ на 1 от Манго

    Для меня одинаково странно и порохоботы и йюля...я за то чтобы перестали обзываться, а потрудились сформулировать свою мысль, и в идеале хотелось бы чтобы люди имели своё мнение и не пересказывал на каждом углу интернет и телевизор. Я много хочу?Ты хочешь именно того же, что и я! Я то себя порохоботом не считаю, но раз окрестили, то сопротивляться не буду.

      314.06.17, 17:42

      вначале о хреновом - сцуко - списано с тебя
      это и есть твой автопортрет

        414.06.17, 17:53Ответ на 3 от Поговорим

        Ты меня знаешь? На слёзы разводила? На лжи ловила? От трепло.

          514.06.17, 18:15

            614.06.17, 18:16Ответ на 3 от Поговорим

            вначале о хреновом - сцуко - списано с тебя
            это и есть твой автопортрет
            А Если он и есть Порошенко

              714.06.17, 18:23Ответ на 5 от сонный

              Дякую.

                814.06.17, 18:23Ответ на 4 от АскольдЪ

                Ты меня знаешь? На слёзы разводила? На лжи ловила? От трепло.конечно знаю

                  914.06.17, 18:24Ответ на 6 от сонный

                  вначале о хреновом - сцуко - списано с тебя
                  это и есть твой автопортрет
                  А Если он и есть Порошенко
                  Только тссс! Она не должна это знать!

                    1014.06.17, 18:24Ответ на 6 от сонный

                    вначале о хреновом - сцуко - списано с тебя
                    это и есть твой автопортрет
                    А Если он и есть Порошенко
                    близнецы то близнецы - только разные отцы

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      56
                      предыдущая
                      следующая