хочу сюда!
 

Anna

36 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 32-43 лет

Города - Херои. Брестская крепость. Часть первая.

  • 23.02.17, 17:44

                                                        Предисловие.

  Была у слонёнка мечта – очень хотелось начать серию очерков о «Городах – Хероях» СССР с украинских «населёнок»: Киева, Севастополя, Керчи, Одессы. Но фортуна распорядилась за меня. Сегодня знаменательный день – очередная годовщина заячьего бегства красных от немцев закончившегося подписанием «Брестского мира» по которому новорождённая совдеп-империя признавала независимость Украины. Брест первым попал под удар Гитлера и по справедливости стоит начать серию именно с него.

                                                        До вторжения.

 Когда товарищ Сталин при помощи своего подмастерья и талантливого ученика товарища Гитлера только начинал мировой передерибан, то первым делом потребовал у последнего  вернуть прогаженные им же вместе с шестёрками Тухачевским и Буденным в 1920м году западные области Украины и Беларуси.   Адик не поскупился и отдал требуемое учителю. В число подарков входил городишко Брест вместе с  крепостью, которая на момент ввода туда советских войск ещё не была захвачена полностью – поляки-добровольцы удерживали форт Сикорского. Узнав, что старший брат пришёл на помощь немцам,  оставшиеся в живых защитники цитадели ночью сумели выйти  из окружения, но не ушли от НКВД – Катынь подкралась незаметно.  Совместный парад советско-фашистских войск увенчал Великую Победу и наступили трудовые будни.

  На момент захвата население Бреста представляло из себя типичную картину для городка из-за Росимперской «черты оседлости». Примерно половину населения  составляли «понаехавшие» поляки, треть откровенно евреила, а остальные беларусы лишь разбавляли общий демографический фон. Добрые люди из НКВД поступили по-доброму: сразу после захвата города они велели «понаехавшим» выметаться с пожитками на историческую родину – в захваченную фашистами Польшу. Судьба людей попавших под советскую этническую чистку туманна – ходят слухи, что оставшиеся без крова, еды и работы люди счастливо обрели всё недостающее в комфортабельных бараках курортных мест типа Освенцима. В город советская власть начала сгонять «восточников», как их сразу окрестило местное население. Техника замещения неблагонадёжных нацменов трудовыми вЯликороссами была отлажена ещё в 33м в Украине и сбоя не дала – к 1941му году большую часть населения уже составлял пролетариат и военные.

 Советская, а сейчас российская  историографическая наука  проявляла и проявляет чудеса напёрсточничества пытаясь оправдать меганевыгодную  для обороны конфигурацию советских границ  очерченных по  пакту Молотова- Риббентроппа  с Львовским  Белостокским выступами наивной доверчивостью добряка Сталина,  глупостью торговца территориями Молотова и бездарностью военных советников будущего Генералиссимуса. Так же главный советский эксперт по Бресту, генерал Сандалов на голубом глазу врал доверчивым советским лохам, мол – «по глупости и нехватке крова мы загнали в Брест штабы дивизий ПОЛОВИНЫ 4-й армии, а сами подразделения тупо расселили в городе и вокруг него. Запомните – это говорит красный генерал – ПОЛОВИНА 4-Й АРМИИ ВМЕСТЕ С ПОЧТИ ВСЕМИ ЗАПАСАМИ БОЕПРИПАСОВ, ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И НЕПРИКОСНОВЕННЫХ ЗАПАСОВ (расходуемых исключительно во время войны) НАХОДИЛАСЬ В БРЕСТЕ И БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ.

  Особо хочется отметить  трёп кремлёвских лгунов о том, что 4-я армия должна была прикрывать ШИРОКИЙ ФРОНТ  В БРЕСТСКОМ УКРЕПРАЙОНЕ!!! Это вот картинка всего укрепрайона – кто найдёт там широкий фронт для одной армии, тому дам большую конфету!


 Так же дам ещё большую конфету тому, кто найдёт НОВЫЕ фортификационные, возведённые после захвата крепости СССР, ориентированные на оборону, укрепления! Всё, на что сподобилась советская власть за почти два года владения крепостью и городом -  ВОССТАНОВИЛА  И ПРИВЕЛА В ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ОСТАВШИЕСЯ СО ВРЕМЁН ПОЛЬШИ КРЕПОСТНЫЕ УКРЕПЛЕНИЯ, а вокруг города в принципе не было никакой эшелонированной обороны – войска стояли на границе, доукомплектовывались людьми ( боеприпасы, вооружение, техника уже были на месте) и ждали приказа на вторжение! Об обороне никто не думал в принципе! Меня умиляет свеженькое враньё от новых российских историков: «войск в крепости было мало, части находились на учениях в летних лагерях и НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ УКРЕПЕЛЕНИЙ ЗА ЧЕРТОЙ УРа (!!!),  а в случае атаки немецких войск им было приказано:  не принимая боя  (!!!)  отходить на новые, вновь подготовленные позиции»!!! Мол, бежали не просто так - бежали по приказу и оставление всех запасов 4-й армии в Бресте – это гениальная задумка советского Генштаба! А теперь повторюсь - я лично не нашёл на картах предвоенной дислокации  4-й армии  публикуемых в открытом доступе даже следов долговременных оборонительных сооружений (кроме Брестсткой крепости)! Два моста через Западный Буг и Мухавец по приказё Генштаба были РАЗМИНИРОВАНЫ(!!!) 18ГО ИЮНЯ 1941ГО ГОДА.  В самом городе ещё до 12 июня частями НКВД была проведена последняя чистка и всех «неблагонадёжных» попросили или из города на выход  (меньшинство) или в подвалы Крепости где их стерегла усиленная рота 132го отдельного (карательного) батальона НКВД. До сих пор неизвестна судьба 254х человек находившихся под арестом, но зная как поступило НКВД с такими же арестантами во Львове во время штурма, можно догадаться – люди скорее всего были расстреляны…

 Немцы, штурмовавшие уже один раз Брестскую крепость, подготовились к делу основательно – на город, цитадель  и  ОБХОДНЫЕ УДАРЫ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГОРОДА они выделили аж цельную пехотную дивизию – 45ю. Учитывая прочность крепостных стен ей НА МОМЕНТ ПРОРЫВА В ПЕРВЫЕ ДНИ придали мортирные дивизионы с соседних подразделений и две 600мм супермортиры «Карл».  Советские историографы нарисовали страшную цифру:  цельных 20 тысяч вооружённых до зубов фашистов рвали почти беззащитных 9 тысяч советских солдат. Ай-ай-ай. Как не стыдно то – вдвоём на одного???

 Ну а теперь вспомним слова Сандалова, командующего той самой 4-й армией – ПОЛОВИНА ЛИЧНОГО СОСТАВА АРМИИ, ВСЕ ЗАПАСЫ БОЕПРИПАСОВ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НАХОДИЛИСЬ В РАЙОНЕ БРЕСТА! А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! СОСТАВ 4-Й АРМИИ НА 22Е ИЮНЯ 1941ГО ГОДА ЕСТЬ В ВИКИПЕДИИ - НЕ ВМЕСТИЛСЯ В "ПОЛЕ ЗАМЕТКИ". https://ru.wikipedia.org/wiki/4-я_армия_(СССР).

Забавная штука – вы чёрта с два найдёте точные данные по личному составу дивизий и корпусов на момент начала войны. Так же не найдёте достоверные данные по танковым дивизиям – полностью они были укомплектованы, или нет, но вот закавыка – есть слова Генштабного маршала Василевского: «укомплектованность техникой и личным составом подразделений первого эшелона ОБОРОНЫ (!!!) на момент начала войны составляла не менее 70 процентов от штатного состава». А теперь только для примера. Танковая дивизия РККА образца 1940го года должна была иметь по штату:

·          личный состав составил десять тысяч девятьсот сорок два человека:

·         шестьдесят три тяжёлых танка,

·         двести десять средних,

·         двадцать шесть БТ,

·         двадцать два Т-26,

·         пятьдесят четыре химических,

·         пятьдесят шесть БА-10,

·         тридцать девять БА-20,

·         двенадцать 122-мм гаубиц,

·         двенадцать 152-мм гаубиц,

·         четыре 76-мм полковых пушки,

·         двенадцать 37-мм автоматических зенитных орудий,

·         восемнадцать 82-мм батальонных миномётов,

·         двадцать семь 50-мм ротных миномётов,

·         одна тысяча триста шестьдесят автомашин,

·         восемьдесят четыре трактора (Коминтерн, Т-20 «Комсомолец»),

·         триста восемьдесят мотоциклов,

·         триста семьдесят пять пулемётов (тридцать пять станковых),

·         триста девяносто пистолет-пулемётов,

·         одна тысяча пятьсот тридцать восемь винтовок.

  Напомню – таких дивизий в 4й армии было три и две находились непосредственно в районе города и крепости. Да, Т-34 и КВ-2 было маловато и вместо них в основном были Т-26 и модификации БТ, но и эти лёгкие танки как минимум не уступали немецким «тройкам» и «четвёркам»!!! А теперь пусть каждый полезет в Википедию и откроет данные по штату армейских корпусов, мотострелкоывых дивизий и прочих частей и тогда даже абсолютному идиоту с зачаточным знанием арифметики ничего не стоит вначале вычислить 70 процентов от штата (минимум) и потом поделить на два – это и будет количество советских войск в районе Бреста и в крепости в частности. Мои прикидки – порядка 90 тысяч солдат и офицеров, а про вооружение лучше не заикаться – по артиллерии, танкам, стрелковому вооружению немецкие части рядом не валялись с частями Красной Армии. И вот вся эта масса людей и техники предназначенных для войны ВОЙНЫ НЕ ЖДАЛА!!! Кто-то может в это поверить???

 Ну а теперь последний штрих от кремлёвских врунов: якобы командарм 4-й армии Коробков отдал приказ о выводе 42й дивизии из города ПО ТЕЛЕФОНУ (!!!)  ЗА ПОЛЧАСА ДО НАЧАЛА НЕМЕЦКОГО ВТОРЖЕНИЯ!!! Причём отдавал он его 15 (!!!) минут! Вы себе можете такое представить??? Это что, две бабы по телефону поп…ть собрались если отдать приказ можно за минуту, две - от силы, а дивизия по тревоге по нормативам того времени поднималась за 35 минут. Градус оправдательного для бездарного и преступного командования захватнической армии зашкалил… Ну а через полчаса НЕ ПОДНЯТЫЕ ПО ТРЕВОГЕ ЧАСТИ попали по раздачу – началась артподготовка…

 Продолжение следует. 

 p.s. Я зол - расскажите мне. как обойти долбаный запрет в части "поле заметки слишком длинное"??? Я так задолбусь по частям про все города рассказывать!

24

Комментарии

123.02.17, 18:14

Обсерать так с музыкой!

    223.02.17, 18:16

    такими же арестантами во Львове во время штурма, можно догадаться – люди скорее всего были расстреляны…
    так, тюрма на Лонського. там НКВД масово розстрілювали

      323.02.17, 18:16

      Интересная история

        423.02.17, 18:24

        Сваиме глозаме видел!

          523.02.17, 18:27

          ты рожден в Советском Союзе, сделан ты в СССР! Интересно, твой дед тебя учил свою историю дерьмом поливать?

            623.02.17, 18:28Ответ на 3 от Эйч

            Интересная история
            Скорее очередная занимательная версия.

              723.02.17, 18:34

              Ох уж эти ысторики..
              Ему видите ли.. места мало..

                823.02.17, 18:35

                  923.02.17, 18:37

                  Я так понял у тебя весеннее обострение.?..
                  Держись Серега..

                    1023.02.17, 18:38

                    читать это всё не буду я и так знаю, что ты там написал.
                    Но скажи мне другое — почему у самой афуеннай армии Европы /так гаварит сам Прэзiдент/ количество небоевых потерь, в военное время, больше чем боевых? и это на третьем году "войны"

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      37
                      предыдущая
                      следующая