хочу сюда!
 

Оксана

48 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 44-52 лет

ИЖ-3

предыдущая
следующая

Для туристов в космос.

  • 21.03.19, 06:08
Пребывание в космосе вызывает необычные эффекты в организме человека, в частности, пробуждение «дремлющих» вирусов герпеса, согласно новому исследованию.

В этом научном обзоре показано, что более половины астронавтов, находившихся с миссиями на борту космических шаттлов или Международной космической станции (МКС), испытывали реактивацию вирусов герпеса, включая разновидности, вызывающие ветрянку или высыпания на губах. Реактивация означает, что вирус вновь начинает делиться, хотя и не подразумевает обязательного появления симптомов.

Если человек оказывается заражен вирусом герпеса, то вирус остается в его организме на всю жизнь, пребывая, однако, в «спящем», или неактивном состоянии. Вирус вызывает симптомы заболевания лишь тогда, когда он переходит в активное состояние.

К счастью, лишь у немногих астронавтов после реактивации вируса развились симптомы. Однако беспокойство у исследователей вызывает тот факт, что шансы на реактивацию вирусов герпеса растут с увеличением продолжительности пребывания астронавта в космосе. Это означает, что реактивация вируса может представлять собой серьезную проблему при снаряжении долгосрочных космических экспедиций, например таких, как пилотируемая экспедиция к Марсу.

В этом исследовании ученые проанализировали зафиксированные ранее изменения в пробах слюны, крови и мочи астронавтов. Анализ показал, что во время космического полета и в течение 60 суток после полета активность иммунных клеток организма, подавляющих развитие вирусов, заметно снижается.

Из 89 астронавтов, летавших в космос с непродолжительными миссиями на космических шаттлах, 53 процента испытали реактивацию вирусов герпеса, что подтверждается данными анализа образцов слюны или мочи. Этот процент оказался еще выше – 61 процент – среди 23 астронавтов, находившихся с более продолжительными миссиями на борту МКС, выяснили авторы.

Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Microbiology; главный автор Сатиш Мехта (Satish Mehta).

100%, 2 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
4

Последние статьи

Комментарии

122.03.19, 12:25

Не полечу

    223.03.19, 16:27Ответ на 1 от tamagochi

    Не полечуЯ пока не решил.......