Профиль

ИЖ-3

ИЖ-3

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Свежее видео

Для туристов в космос.

  • 21.03.19, 06:08
Пребывание в космосе вызывает необычные эффекты в организме человека, в частности, пробуждение «дремлющих» вирусов герпеса, согласно новому исследованию.

В этом научном обзоре показано, что более половины астронавтов, находившихся с миссиями на борту космических шаттлов или Международной космической станции (МКС), испытывали реактивацию вирусов герпеса, включая разновидности, вызывающие ветрянку или высыпания на губах. Реактивация означает, что вирус вновь начинает делиться, хотя и не подразумевает обязательного появления симптомов.

Если человек оказывается заражен вирусом герпеса, то вирус остается в его организме на всю жизнь, пребывая, однако, в «спящем», или неактивном состоянии. Вирус вызывает симптомы заболевания лишь тогда, когда он переходит в активное состояние.

К счастью, лишь у немногих астронавтов после реактивации вируса развились симптомы. Однако беспокойство у исследователей вызывает тот факт, что шансы на реактивацию вирусов герпеса растут с увеличением продолжительности пребывания астронавта в космосе. Это означает, что реактивация вируса может представлять собой серьезную проблему при снаряжении долгосрочных космических экспедиций, например таких, как пилотируемая экспедиция к Марсу.

В этом исследовании ученые проанализировали зафиксированные ранее изменения в пробах слюны, крови и мочи астронавтов. Анализ показал, что во время космического полета и в течение 60 суток после полета активность иммунных клеток организма, подавляющих развитие вирусов, заметно снижается.

Из 89 астронавтов, летавших в космос с непродолжительными миссиями на космических шаттлах, 53 процента испытали реактивацию вирусов герпеса, что подтверждается данными анализа образцов слюны или мочи. Этот процент оказался еще выше – 61 процент – среди 23 астронавтов, находившихся с более продолжительными миссиями на борту МКС, выяснили авторы.

Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Microbiology; главный автор Сатиш Мехта (Satish Mehta).

100%, 2 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Голосовать дома

  • 24.01.19, 11:29
Что нужно сделать, чтобы голосовать дома

Процедура сама по себе особой сложности не представляет. Все, что требуется, – это подать заявление, написанное от руки, в местную избирательную комиссию и приложить к нему справку из медучреждения, которая подтверждает постоянную или временную неспособность к передвижению.

Его можно принести самостоятельно, можно передать через кого-то третьего. Это не бюллетень, и личного присутствия не требуется.

Почему так?

  • 22.12.17, 14:29
Имеются разные прямоугольники. Их периметр равен 60. 
Стороны разные. Периметр одинаков. И площадь оказывается разной.
1.  10 на 20 = 200
2.  12 на 18 = 216
3.  15 на 15 = 225
4.  14 на 16 = 224 
5.    9 на 21 = 189
Что здесь не так? 

Апрель 19

  • 10.04.17, 21:25
Относительно крупный околоземный астероид, открытый примерно три года назад, пройдет мимо Земли 19 апреля на безопасном расстоянии, составляющем порядка 1,8 миллиона километров, что примерно эквивалентно 4,6 расстояния от Земли до Луны. Это прохождение станет самым близким подходом астероида такого размера к Земле.

Этот астероид, 2014 JO25, открыт в мае 2014 г. астрономами проекта, являющегося частью программы НАСА.  Размер астероида составляет около 650 метров, а отражательная способность поверхности примерно в два раза превышает отражательную способность поверхности Луны. Его траектория хорошо изучена.

Этот астероид приблизится к Земле со стороны Солнца и станет различим в ночном небе после 19 апреля. Ожидается, что яркость его достигнет 11-й величины, и этот космический камень можно будет разглядеть при помощи небольших оптических телескопов в течение одной-двух ночей, в верхней части созвездия Орион. Выше звезды Беллатрикс и ниже звезды Бетельгейзе, после чего он растворится в темноте неба, поскольку астероид стремительно удаляется от нашей планеты.

В созвездии Орла 11 февраля комета 45P/Хонды-Мркоса-Пайдушаковой

  • 03.02.17, 02:08

Астрономы  советуют обратить внимание на комету 45P/Хонды-Мркоса-Пайдушаковой, открытую еще в 1948 году.  В феврале лучшим периодом для наблюдений станет время до восхода в созвездии Орла. Уже 11 февраля комета будет находиться на расстоянии 0,08 астрономической единицы от Земли. Это примерно 11968 тысяч км.

 

"2016 WF9" Комета или астероид?

  • 02.02.17, 19:23

"Данный объект по своим параметрам может быть как кометой, так и астероидом", - сообщил представитель NASA Джеймс Байер.

Объект "2016 WF9" был открыт 27 ноября 2016 года системой "Neowise", которая является своего рода "охотником на кометы и астероиды". Ученые сообщили, что даметр таинственного объекта около одного километра. Как ожидается, он приблизится к Земле 25 февраля 2017 года, на расстояние в 76 миллионов километров (это в 20 раз больше расстояния между Землей и Луной).

Астероиды, как правило, состоят из камня или металла, в то время как ядро кометы состоит из космической пыли и льда.

"2016 WF9" отражает свет, что является особенностью комет, но у него нет отличительного хвоста из газа и пыли, который образуется за кометой.

Джеймс Байер уверен, что "2016 WF9" – это уникальный космический объект, который обладает характеристиками астероида и кометы. Его изучение позволит еще больше расширить знания человечества о космосе.

Нарушающий законы физики двигатель получил признание ученых

  • 21.12.16, 22:11

Статья о двигателе EmDrive, работа которого до сих пор не получила объяснения в рамках законов сохранения, прошла рецензирование экспертов и опубликована в научном журнале Journal of Propulsion and Power. Об этом сообщает Forbes.

В статье сообщается, что EmDrive в вакууме развивает тягу в 1,2 миллиньютона на киловатт. Рецензенты не смогли найти ошибок в конструкции испытательного стенда и агрегата, а авторы работы — обратной силы, отвечающей на развиваемую EmDrive реактивную тягу. Эта сила должна присутствовать в соответствии с законом сохранения импульса.

У статьи семь авторов — Гарольд Уайт, Пол Марч, Джеймс Лоуренс, Джерри Вера, Андре Сильвестр, Дэвид Брэйди и Пол Бэйли, которые работают в Космическом центре имени Линдона Джонсона. Вероятно, работа двигателя может быть объяснена с квантовых позиций.

06 декабря 2016 г. В Республике Хакасии в 18-35

  • 07.12.16, 06:46
Сегодня вечером в Республике Хакасии было зафиксировано падение крупного космического объекта. Яркую вспышку ровно в 18-35 заметил возвращавшийся с работы на машине по федеральной трассе М-54 «Енисей» корреспондент АН «Хакасия Информ», подъезжающий в это время к селу Подсинее Алтайского района республики. Зарево в районе Саяногорска было видно на все небо (его наблюдали также в Абакане и Минусинске, в Бее и Новокурске, в Бородино и Черемушках, а также в Шира и Шушенском, то есть практически по всей Хакасии и югу Красноярского края), однако, как это бывает при сильных взрывах или иных сейсмособытиях, ни грохота, ни ощущения прихода ударной волны, не наблюдалось. Какого-то гула также не было слышно. Впрочем, больше всего и лучшего всего ощутили, что что-то происходит в Хакасии, жители Саяногорска – уже спустя пять минут после случившегося на местном городском форуме появилось сообщение с кратким названием «Взрыв?».

Горения в космосе

  • 03.12.16, 04:54
http://player.ooyala.com/iframe.html#pbid=91ac0f6dcbdf466c84659dbc54039487&ec=8wdXd2NzE6I6cmO-kapGv7ypakmsjy2m&docUrl=http%3A%2F%2Fwww.astronews.ru%2Fcgi-bin%2Fmng.cgi%3Fpage%3Dnews%26news%3D9199
21 ноября диспетчеры миссии, находящиеся на Земле, провели эксперимент Spacecraft Fire Experiment II (Saffire-II) на борту частного грузового беспилотного космического корабля Cygnus, вскоре после того как этот космический корабль покинул Международную космическую станцию (МКС). Эти эксперименты можно наблюдать в представленном НАСА видеоролике.
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая