хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

"Мальчики, девочки..." и Елена Блонди

Открыла свой рассказик о ливне. Перечитала. Посмеялась.
С этим рассказиком связаны два воспоминания. Первое - о наилитературнейшей дискуссии вокруг глагола "пИсать". У меня было написано "писять", именно потому что там, где я росла, эта форма была в ходу. Позже мне объяснили, что не интеллигентно это, что девочки образованные, они садятся "пИсать", а никак не писять. Сейчас перечитала и вот что я скажу, уважаемый мой интеллигентный оппонент. Белка в прямой речи, в своем белкином разговорном языке, да еще и в подобной ситуации - никогда не сказала бы "пИсать". И я четко вижу, что слово это здесь чужое, инородное и меняет настроение рассказа. И сразу рвется связь с названием его.
Подробнее могу, но не буду. "Если надо объяснять, то не надо объяснять" (с) (Зинаида Гиппиус)
Второе воспоминание связано с тем, как я рассказик разместила на некоем
контркультурном литературном портале. Комментаторы обрушились как раз на название, думаю, дальше они его читать и не стали. Потому что, простите, западло реальному контркультурному пацану, чьи тексты состоят исключительно из слов "хуйпиздаговноебаццо", читать рассказ о девочках и мальчиках.
Когда я читала гневные комменты (а надо же учесть, что и псевда для таких порталов у меня достаточно провокативна), то умилялась донельзя. Вот именно "ути мои ребятки маааленькие, боятся как" - было мыслью...
Боялись, разумеется, не меня. А хоть малейшего подозрения в том, что имея имидж небритого-немытого мачо, будут замечены в чтении Елены Блонди о девочках, мальчиках. Хо-хо...

PS. А поправить еще я его, конечно, поправлю. Вижу где, по мелочи.

Мальчики, девочки...

  Белка с Левушкой выгрузились из автобуса и уткнулись взглядами в серый горизонт над морем.
   - Будет таки гроза, - приуныла Белка, - и холодно уже...
   - Ничего не холодно! - Лёвка поправил рюкзак и уверенно двинулся к пляжу.
   Белка вздохнула и пошла следом. Натоптанный песок кончился, теперь они лавировали среди ковриков и покрывал, прижатых телами пляжников, и загребали сандалиями горячую сыпучесть.
   Идти было неудобно. Солнце, торопясь успеть до ливня, давило на плечи и головы тяжелыми влажными ладонями. Белке нравилось смотреть, как лучи его становятся свинцовыми на фоне туч и втыкаются спицами в неподвижное темное море.
   Дойдя до прибоя, они разулись и пошлепали по воде, зацепив сандалии за лямки рюкзаков.
   По воде идти было легче, только один сандаль все время шлепал Белку по попе. Но заслуженным шортам повредить это не могло, а идти было недалеко. Поэтому Белка перевоспитывать обувку не стала.
   Пляжники очень густо населяли пляж в районе автобусной остановки. Потом - пустое почти пространство, за которым начиналась вотчина автолюбителей. Их Белка понимала, - зачем уходить далеко от машины, если там можно побросать и еду и одежу. Но вот почему приехавшие на автобусе ленятся пройти лишние сто метров, туда, где почище песок, вода и даже есть почти пустые урны вместо эверестов мусора, понять не могла.
   - Такое впечатление, что люди расползлись из автобуса умирать, - высказалась, наблюдая, как несется по чужим головам радостный киндер, щедро стукая валяющихся ведерком и совочком.
   С другой стороны, куда бы они тогда с Левкой устремлялись, если б не было на горпляже этой зоны отчуждения? Так что, пусть лежат в три слоя, пусть.
    Левка топал впереди, как заведенный - только сандалии подпрыгивали на спине. Еле поспевая, Белка светло позавидовала его северному энтузиазму. На море для него никогда не бывает плохой погоды и низкой температуры. Если ты приехал на море, твердо знал Левка, то надо купаться и загорать. Даже если небо затянули тучищи (и
как они не падают - на вид такие тяжелые), а вода похожа на миллион литров серых чернил.  

Читать дальше
4

Комментарии

125.04.09, 10:06

Улыбнуло.

    225.04.09, 10:12Ответ на 1 от Грымза

    вот и славно

      Гость: ZloyBober

      325.04.09, 10:37

      ааааааа...показывать погранцам голую жеппу из окна поезда.....жаль,я в поездах не езжу

        425.04.09, 10:52Ответ на 2 от Елена Блонди

        вот и славноТрам-пам-пам.

          525.04.09, 11:09Ответ на 3 от Гость: ZloyBober

          эпизод с жеппой - полностью реален
          А еще как-то несколько раз я видела из окна электрички мальчиков, что сидели на склоне и показывали жеппы пассажирам, проезжающим мимо.
          (подходит для тех, кто не ездит в поездах)

            Гость: Dиззззз

            625.04.09, 11:47

            Ой напомнилааааа .... Ой напишуууу...

              725.04.09, 11:55Ответ на 6 от Гость: Dиззззз

              ага, давай)))

                Гость: ZloyBober

                825.04.09, 12:05Ответ на 5 от Елена Блонди

                Абизатильна ваплащу в жызннъ..

                  926.04.09, 09:14