хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Продолжают гибнуть как гражданские, так и военные

  • 23.05.14, 17:28
Под Луганском боевики Нацгвардии открыли огонь по мирным жителям и расстреляли украинских военных

23 мая 2014, Пятница, 15:04

Несколько разрушенных жилых домов и погибшие мирные граждане - таков итог нового массированного артиллерийского обстрела Славянска и его окрестностей. Как сообщили в штабе народного ополчения, жертвами украинских силовиков стала семья из трёх человек, в том числе 17-летний юноша.


Несколько разрушенных жилых домов и погибшие мирные граждане - таков итог нового массированного артиллерийского обстрела Славянска и его окрестностей. Как сообщили в штабе народного ополчения, жертвами украинских силовиков стала семья из трёх человек, в том числе 17-летний юноша.

В условиях продолжающейся карательной операции неизвестные в Луганской области подорвали участок железной дороги. В результате прервано движение десяти пригородных поездов.

Но гораздо более вопиющий случай - это расстрел солдат-срочников боевиками Нацгвардии. Молодые ребята отказались выступать против мирных граждан и поплатились за это своей жизнью, как и те, кого они защищали.

Бой у блокпоста "Приволье" под Луганском. Военные прикрывают столкновение авангарда с ополченцами, которые остановили колонну, брошенную на штурм города Лисичанска. Мирные жители пытались объясниться.

"Наши три города - это химические города. Один из городов выпускает взрывчатку, другой работает на аммиаке и на хлоре. Рядом шахты. И когда я разговаривал с офицерами украинской армии, им либо не говорили об этом... Когда я им сказал о том, какие наши города, и если не дай бог какой-то взрыв произойдет, мы все уйдем под землю, вместе с ними", - рассказал военный врач Геннадий Моралишвили.

Но ни на какие переговоры военные настроены не были.

"Мы подошли, пытались говорить с командиром. Их командир сказал: еще раз подойдете - откроем по мирным жителям огонь", - рассказал Остап Черный.

И открыли! Семь безоружных местных жителей убиты, 13 ранены. После боя с ополченцами, военные украинской армии отступили, но 30 солдат отказались стрелять по гражданским и сложили оружие. Пленных отпустили, но боевики так называемой Нацгвардии расстреляли срочников.

"Этих военнослужащих расстреляли свои же, то есть, украинские силовики расстреляли своих за то, что те сдались, они были уничтожены своими же войсками", - рассказал один из командиров ополчения.

По данным очевидцев, на открытой местности, из крупнокалиберного пулемета. За то, что отказались воевать против гражданских. О том, кого убивали, рассказал один из выживших пленных.

В этой трагедии просматривается сценарий уже знакомый по событиям в Донецкой области. Там КПП атаковали неизвестные на двух бронированных инкассаторских микроавтобусах с эмблемой "Приватбанка", который принадлежит финансировавшему Майдан олигарху и назначенному Киевом губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Вооруженные открыли огонь из автоматов и гранатометов. Во время отступления боевикам пришлось бросить один микроавтобус.

"Оставалась эта их машина на дороге, они не смогли ее забрать, она технически была неисправна, потому что тоже там наши военнослужащие сумели как-то хоть дать отпор какой-то", - рассказал офицер 51-й моторизованной бригады.

Через некоторое время над КПП появились вертолеты. На земле пытались показать, что они свои, но авиация ответила огнем. Машины с эмблемами украинских ВВС обстреляли солдат вооруженных сил Украины.

Из 53 солдат на КПП в районе деревни Благодатное в строю осталось только семеро. 16 человек погибли, еще 30 ранены. Выживший офицер 51-й моторизованной бригады просит не показывать его лицо - боится за свою семью.

"Задача их была расстрелять этот пост, который оставался. Он сгорел полностью, не видно, все вещдоки утеряны. На сегодняшний момент лично я не верю никому", - говорит он.

Нетрудно понять причину этого недоверия. По словам выживших, КПП могли обстрелять, чтобы уничтожить брошенный микроавтобус или что-то внутри него.

"Зашли три вертолета, два сделали вид, что садятся. Один ударил с поля, там стояла бронированная инкассаторская машина. Там внутри возможно были какие-то документы, оружие, доказательства, кто это был. И они расстреляли машину", - рассказывает очевидец обстрела.

Дело настолько резонансное, что даже на сайте украинского независимого информационного агентства новостей этой ночью появилось почти сенсационное для издания сообщение: "Украинская авиация ошибочно обстреляла разгромленный террористами пост военных под Волновахой". При этом нападение на инкассаторских машинах без объяснения причин приписывается силам ополчения.

Несколько часов назад в больнице скончались еще двое украинских военнослужащих, раненных своими же под Волновахой, а в провозглашенной Донецкой народной республике началась мобилизация.

Источник

28

Комментарии

Гость: vismut58

123.05.14, 18:10

правду как и про майдан с Одессой узнаем не скоро... а может быть и никогда! буржуазный переворот зашёл в тупик...

    223.05.14, 18:28Ответ на 1 от Гость: vismut58

    правду как и про майдан с Одессой узнаем не скоро... а может быть и никогда! буржуазный переворот зашёл в тупик...
    Ну почему же, кто хочет эту правду знает и здесь в сообществе регулярно её выкладывает. Читайте. Думайте. Прозревайте.

      Гость: vismut58

      323.05.14, 18:33Ответ на 2 от CiberDoc

      правду как и про майдан с Одессой узнаем не скоро... а может быть и никогда! буржуазный переворот зашёл в тупик...Ну почему же, кто хочет эту правду знает и здесь в сообществе регулярно её выкладывает. Читайте. Думайте. Прозревайте.ну и прозрей про Одессу! там похлеще убийства Кеннеди

        аноним

        423.05.14, 18:35

        Коломойский мочит своих, а вся Украина ему аплодирует, мол он Украину защищает.

          523.05.14, 18:51Ответ на 1 от Гость: vismut58

          От же ты мне не нравишься.

            623.05.14, 18:58

            http://www.youtube.com/watch?v=IaEbXjeSsek

              723.05.14, 19:03

                823.05.14, 19:07Ответ на 2 от CiberDoc

                Дякуємо вам велике за те як нами опікуєтесь справді рідний народ братній не доведи Боже мати такого брата у вас своїх проблем немає крові нашої хочете, території чого? А далі як там велікая расєя українців нема і не було не остопизділо нас поливати брудом і лізти в наш дім? пропадіть пропадом всією сволєю расєєю

                  923.05.14, 19:17

                  ага....российские СМИ и этим все сказано
                  Нацгвардия расстреляла военных? смешно
                  и в это еще кто-то верит?

                    1023.05.14, 19:17Ответ на 8 от зіронька

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая