хочу сюда!
 

Юлія

44 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-44 лет

Никто никому не принадлежит.

  • 03.04.17, 10:30
  • иг

            Никто никому не принадлежит. Ни человек человеку, ни мужчина женщине, ни собака своему хозяину, ни Солнце планете Земля, ни Бог нам, ни мы Богу.

            Нам не принадлежат залежи угля и малахитовые рудники, стаи форели и диких уток, плантации секвойи и мальдивские пляжи. И даже загородный участок, стоимостью сто тысяч евро. И даже банк, не взирая на превалирующий пакет акций, и даже муж, несмотря на поставленную подпись в ЗАГСе. Все имеет свойство приходить и уходить. По многим причинам. Потому что финансовый кризис, война, землетрясение, извержение вулкана, переезд, эпидемия или банальное «разлюбил».

        Мы не принадлежим своим родителям, учителям и профессору по фамилии Тузик, рассуждающему об алгоритме секвенции. Парню с дурацким прозвищем «Телесик», с которым ходили на футбол, а потом неумело целовались на опустевших трибунах.    Воспитательнице, подсказавшей названия оттенков красного, директору школы, завысившему годовую оценку по геометрии, чтобы получилась золотая медаль и директрисе крохотного агентства, научившей по-другому относиться к деньгам. Уважать их, что ли, а не драпать от каждой премиальной гривны, сверкая пятками. И даже доктору, вовремя разрезавшему живот, ювелиру, подогнавшему обручальное кольцо, тренеру, подтянувшему наши провисшие мышцы и косметологу, нарисовавшему новый контур лица. Мы не должны им по гроб жизни, точно так же, как и они не могут претендовать на нашу бесконечную благодарность и на нас самих, как на вечных клиентов.

          Каждый решает сам с кем ему жить, спать, заниматься сексом, делить хлеб и делиться знаниями, опытом и секретами. Каждый в любой момент вправе уйти или остаться. Воспылать страстью или окончательно остыть. Уехать, вернуться, уснуть или проснуться. И каждый в итоге сам по себе. Сам за себя, невзирая на законы гуманности, сострадания и человечности. Невзирая на то, что вокруг родственники, соседи, друзья, одноклассники и просто прохожие. Потому что ничего нам не принадлежит. Ни их тела, ни их время, ни их чувства, ни их возможности. Человек приходит и уходит в одиночку. Уходит с тем, что понял, осознал, преодолел и усвоил. А мы продолжаем захлебываться от обиды, потому что кто-то плохой, бессердечный и безжалостный не помог, не одолжил, не перезвонил и не сделал вместо нас. А на самом деле - это мы плохие, бессердечные, корыстные паразиты, потому что постоянно ждем, что нам помогут, направят, подскажут, примут решение, возьмут ответственность, подстрахуют, исправят ошибки, одолжат или дадут безвозмездно.

 – Он должен, ведь он мой отец!

– Он обязан, ведь он мой муж!

             Никто никому не принадлежит, и никто никому не должен. Ни той сосне с сумасшедшими цикадами-самцами, ни той церкви с куполом-луковицей, ни тому дому с высоким затоптанным порогом и захламленным чердаком. Каждый имеет право захлебываться своей свободой до головокружения. Делать собственные поступки, шаги и даже мыслить по-иному, а не бездумно повторяя фразы Суворова, Цицерона и Гомера. Даже наши дети, внуки и тетка – старая дева, которой мы регулярно высылаем деньги. Она не обязана в знак благодарности танцевать перед нами канкан. И если мы приняли решение быть вместе – то это наш свободный выбор, а не чувство долга, чувства вины и следствие поставленного крестика в ЗАГСе. (с)

2

Комментарии

13.04.17, 10:45

мне не хочется жить в мире,где никто никому ничего не должен...
я знаю, кому я должна...

    23.04.17, 11:39

    Залежність є, але прагнути треба до автономії, знаючи і не переступаючи своїх можливостей і нащадків своїх. Від (ФІ) до (Пі); коофіцієнти росту і переродження: Людина від Бога - бережи заповіді, АТО не переродишся. Плід від матері - бережи материнство, ато не розродишся. Едонородний Син (фізичне тіло - Храм Господній) від дитини -бережіть дитинство, ато на Господню вечерю не будете звані. Свій Хрест від свого Храму - бережи людяність в собі, ато Сина Божого не побачиш. Тому і війну звем АТО, щоб московію зберегти автономно в межа її окружної 101км.

      33.04.17, 11:48

      Все правильно написано

        Гость: Toph

        43.04.17, 12:03Ответ на 1 от Cosmopolit

        мне не хочется жить в мире,где никто никому ничего не должен...
        я знаю, кому я должна...
        Немножко глубже смысл, мне кажется:Ваш долг-Ваш выбор

          53.04.17, 14:05

          чергова утопія

            63.04.17, 19:45Ответ на 4 от Гость: Toph

            это,конечно, так...но написанный текст угрюм и безнадёжен...