Я восхищаюсь сильными женщинами...

Нет, вовсе не теми, что взвалили на себя все что можно и тянут, и вовсе не теми, что надменно задирают голову и всем внешним видом показывают свое превосходство, - для меня это не о силе,- это о слабости.

А теми, кто сказал "Да" себе, своей природе, своей внутренней жизни...

У этих женщин особая энергия. За ними всегда остается шлейф. Шлейф глубокого уважения как к ее личности, так к своей собственной.

Они не стараются привлечь к себе внимание или кому то понравится. Им достаточно того, что они просто "есть". Их присутствие наполняет. Они никогда не с кем не конкурируют, не с женщинами и темболее не с мужчинами. Их взгляд излучает чувство полного достоинства по отношению к каждому человеку встречающегося на жизненном пути.

Эти женщины пропитаны самоценностью.Для них,их внутренний голос,- это компас, по которому они движутся по жизни.

Они уважают свое тело... Им не нужно казаться идеальными, стараться соответствовать каким-то стандартам, они честны в первую очередь сами с собой.

Знаете, современный мир диктует нам то, какой должна быть идеальная женщина, мать, жена, подруга. Нам с детства закладывали убеждения, что,чтобы тебя любили - это еще нужно "заслужить", а наше тело - это то, что нужно исправлять. Мы постоянно себя с кем-то сравниваем, находим в чем-то свое не соответствие, мы чувствуем себя " не такими".

Индустрии красоты будет не выгодно, если мы решим "быть собой", многим людям из нашего окружения будет не выгодно, если мы перестанем " быть удобными" и "контролируемыми". Наше "не совершенство" - это та кнопка, нажимая на которую, нами успешно могут манипулировать наши партнеры, родители, коллеги, друзья. И это то, что является приговором, ведь в мире нет ничего совершенного или идеального.

 Я знаю точно, что в каждой женщине есть эта особая сила. Каждая из нас совершенна в своей не совершенности. Нам просто нужно научиться быть верными себе, своей природе, своей сути. В этом так много воздуха,свободы, правды.

 Необходимо однажды принять решение и перестать себя сравнивать с другими, критиковать себя, искать недостатки, - одним словом делать все то, что, что заставляет сомневаться в своей ценности. Не нужно одевать на себя чужую одежду...

 У каждой женщины свой особый вкус, особый аромат... Когда мы пытаемся походить на других, мы его закапываем, и порой так глубоко, что сами теряем из виду. Мы сами лишаем себя самих...

(с)

Никто никому не принадлежит.

  • 03.04.17, 10:30
  • иг

            Никто никому не принадлежит. Ни человек человеку, ни мужчина женщине, ни собака своему хозяину, ни Солнце планете Земля, ни Бог нам, ни мы Богу.

            Нам не принадлежат залежи угля и малахитовые рудники, стаи форели и диких уток, плантации секвойи и мальдивские пляжи. И даже загородный участок, стоимостью сто тысяч евро. И даже банк, не взирая на превалирующий пакет акций, и даже муж, несмотря на поставленную подпись в ЗАГСе. Все имеет свойство приходить и уходить. По многим причинам. Потому что финансовый кризис, война, землетрясение, извержение вулкана, переезд, эпидемия или банальное «разлюбил».

        Мы не принадлежим своим родителям, учителям и профессору по фамилии Тузик, рассуждающему об алгоритме секвенции. Парню с дурацким прозвищем «Телесик», с которым ходили на футбол, а потом неумело целовались на опустевших трибунах.    Воспитательнице, подсказавшей названия оттенков красного, директору школы, завысившему годовую оценку по геометрии, чтобы получилась золотая медаль и директрисе крохотного агентства, научившей по-другому относиться к деньгам. Уважать их, что ли, а не драпать от каждой премиальной гривны, сверкая пятками. И даже доктору, вовремя разрезавшему живот, ювелиру, подогнавшему обручальное кольцо, тренеру, подтянувшему наши провисшие мышцы и косметологу, нарисовавшему новый контур лица. Мы не должны им по гроб жизни, точно так же, как и они не могут претендовать на нашу бесконечную благодарность и на нас самих, как на вечных клиентов.

          Каждый решает сам с кем ему жить, спать, заниматься сексом, делить хлеб и делиться знаниями, опытом и секретами. Каждый в любой момент вправе уйти или остаться. Воспылать страстью или окончательно остыть. Уехать, вернуться, уснуть или проснуться. И каждый в итоге сам по себе. Сам за себя, невзирая на законы гуманности, сострадания и человечности. Невзирая на то, что вокруг родственники, соседи, друзья, одноклассники и просто прохожие. Потому что ничего нам не принадлежит. Ни их тела, ни их время, ни их чувства, ни их возможности. Человек приходит и уходит в одиночку. Уходит с тем, что понял, осознал, преодолел и усвоил. А мы продолжаем захлебываться от обиды, потому что кто-то плохой, бессердечный и безжалостный не помог, не одолжил, не перезвонил и не сделал вместо нас. А на самом деле - это мы плохие, бессердечные, корыстные паразиты, потому что постоянно ждем, что нам помогут, направят, подскажут, примут решение, возьмут ответственность, подстрахуют, исправят ошибки, одолжат или дадут безвозмездно.

 – Он должен, ведь он мой отец!

– Он обязан, ведь он мой муж!

             Никто никому не принадлежит, и никто никому не должен. Ни той сосне с сумасшедшими цикадами-самцами, ни той церкви с куполом-луковицей, ни тому дому с высоким затоптанным порогом и захламленным чердаком. Каждый имеет право захлебываться своей свободой до головокружения. Делать собственные поступки, шаги и даже мыслить по-иному, а не бездумно повторяя фразы Суворова, Цицерона и Гомера. Даже наши дети, внуки и тетка – старая дева, которой мы регулярно высылаем деньги. Она не обязана в знак благодарности танцевать перед нами канкан. И если мы приняли решение быть вместе – то это наш свободный выбор, а не чувство долга, чувства вины и следствие поставленного крестика в ЗАГСе. (с)

Что такое хорошо, а что такое плохо?

Крошка сын к отцу пришел,

И спросила кроха: "Что такое хорошо, а что такое плохо?"

Я родилась в стране, в которой быть богатым считалось плохо, а вот бедным - очень даже хорошо. Помогать неимущим, лентяям - похвально, а вот сосредотачиваться на себе, на своем комфорте и развитии – плохо. Выходит, эгоистка. Создавать семью – обязательно, а вот одной рожать ребенка – позор. Работать по 8-12 часов – хорошо, работать два часа в день – очень плохо. Ездить на трамвае – справедливо, а вот на Porcshe – верх наглости. Думать общепринятыми категориями и постулатами – здорово, думать иначе - немыслимо. Не выделяться из толпы – похвально, перекрасить волосы в розовый цвет и ходить задом наперед – возмутительно.

Еще в Советском союзе провели эксперимент. Детсадовским детям раздали тарелки с кашей. У всех она была очень сладкой, а у одного – очень соленой. Когда попросили описать вкус каши, то детвора не задумываясь пропела, что та вкусная и сладкая. Один же малыш, давясь несъедобной манкой и размазывая слезы по щекам, послушно повторил то же, что и его друзья: «И у меня сладкая».

Когда голый король в сказке Андерсена разгуливал по улицам Копенгагена, люди кланялись и восхищались: «Какой ошеломительный наряд». И только маленький ребенок, которому еще не успели впечатать клеймо общественного мнения, объявил, что тот голый.

Одно мнение на всех – это отлично управляемый народ. Об этом писал еще Аристотель, Демокрит, Руссо и Дидро. Ведь так легко, когда все думают в унисон, едят в унисон, шаркая ложками с пустым супом, ходят строем на завод, а потом заваливаются спать на одинаковые диваны-книжки. Смотрятся в идентичные трельяжи и хранят идентичный хрусталь в стенках-горках. Из трех поколений наших бабушек, родителей и нас на протяжении семидесяти лет пытались сделать клонов. Выравнивали, вытряхивали, внушали. И теперь нам ой как трудно сформировать свое мнение, свою цель, а не общественную, свои вкусы и свое понимание «что такое хорошо, а что такое плохо». Ведь то, что хорошо для девочки, плохо для мальчика. То, что полезно для борца сумо, будет убийственным для балерины. То, что привычно для эскимоса, смешно для жителя Зимбабве. То, что красиво для племени Мурси, уродливо для жительниц мегаполиса. Убить – это очень плохо, но убить, спасая свою жизнь или жизнь ребенка, хорошо. Украсть – это ужасно. Украсть, чтобы накормить голодную собаку, уже намного лучше. Соврать – недопустимо. Ложь во спасение – сплошь и рядом. Быть гордым Библия осуждает, но с другой стороны быть гордым – это огромная внутренняя сила и свободолюбие. Завидовать – низко, но зависть, как стимул к личностному росту, очень даже похвально. Гнев – смертный грех, но гнев, как способ выплеснуть негативную энергию и в последствии не заболеть, отлично.

Между этими понятиями тончайшая, еле заметная грань. Самое главное, чтобы наше «хорошо» никогда и никому не сделало «плохо» (с)

Каждое утро, едва проснувшись...

Каждое утро, едва проснувшись, я поднимаю себе настроение. Силой воли или с помощью силы мысли. Ищу в голове тот тумблер, отвечающий за позитив, и упорно давлю на него всеми десятью пальцами. А если недостаточно рук, то напираю пяткой и бедром.

Главное – начать день с улыбки. Безо всякого повода и без причины. Тихонько хихикнуть на манер Кукушкиной из фильма «Приключение Электроника» или рассыпаться от смеха, уронив всю себя на простыни...

Обрадоваться, что ... сейчас будет кофе в узкошеей турке и овсянка, надувающая прозрачные кисельные пузыри. Душ, заплевавший пол, радио, мурлыкающее французский шансон, десяток писем, пульсирующих в виске компьютера и десяток слов, облепивших деревянный порог.

Поводов для радости миллион. Живы и здоровы родители, теплый дом с теплой непротекаемой крышей, антуриум, цветущий круглый год, и подборка новых книг на полке. Среди них Рубина, Цыпкин, Быков. У соседей ремонт и в коридоре мешки с отбитой, выжившей из ума плиткой. Я мысленно, словно великий Гауди, выкладываю из нее мозаику в виде черепахи и слона. Затем встречаюсь в лифте с мопсом в вязаном жакете. Он переваливается и сопит, как переевший бегемот.

Вот цветочный магазин с зимними букетами. В них и хвоя, и шишки, и несколько бутонов синих роз. Вот случайно найденная конфетка «Каракум» на дне сумки и веселый лоток с кавказской хурмой. Мама, везущая на санках спрятанного от мороза карапуза и декламирующая «Как на тоненький ледок, выпал беленький снежок». Пожилой мужчина, примеряющий новые очки в «Оптике», и синюшная ворона, завтракающая ржаной хлебной крошкой. Вот небо без расчерченных военных квадратов, дорога без противотанковых ежей, воздух без черных дымовых столбов и тишина без огнестрельного свиста.

Жизнь состоит из глобального и незначительных мелочей. Как приятно присесть, когда устали ноги, принять ванну, когда наконец-то дали горячую воду, напиться, когда мучает жажда, и сладко уснуть, когда одолевает сон. Потянуться, чихнуть, свернуть калачиком. Сбежать по ступенькам, даже если исправен лифт, и приветливо кивнуть незнакомцу. Купить новый крем под глаза и ту вкусную булочку с патокой. Подарить подруге платье, которое ей больше к лицу, а себе – целый день без вирусной эпидемии-тоски. (с)

Пьянство - философия жизни?

  • 10.06.16, 10:40

 Случалось ли вам попадать в интересные, и не очень, ситуации, вызванные не самым умеренным потреблением алкоголя? Например, иметь проблемы с законоохранцами, соседями по подъезду и коллегами по работе? Говорить лишнее – например, то, что думаешь, делать то, что хотел давно сделать – да, стыдно было, «вести себя не подобающим образом, как положено»? Думаю, что большинство из нас знает о чем речь. Даже женщины, «которые только танцевали на столе». Те, кто имел «удовольствие» попадать в подобные одновременно нестандартные и в то же время такие стандартные, не очень ловкие положения и был при этом наблюдателен, мог бы сделать несколько интересных и полезных наблюдений. Прежде всего, о природе человеческой. 

[ Читать дальше ]

Мужские измены

Когда это впервые случается, то бодрит и радует, но становится страшновато. Ты возвращаешься домой нашкодивший и изрядно напуганный, но жена не замечает перемен в тебе. Ты получаешь свой традиционный ужин и ложишься, как ни в чем не бывало, в супружескую постель. Ты виновато утыкаешься в плечо благоверной и находишь там так необходимое тебе сейчас чувство защищенности. Здесь, помурлыкав, ты и прощаешь себе эту невинную шалость и… сладко засыпаешь.

 Но, как говаривал Хемингуэй, все по-настоящему плохое начинается с самого невинного.

[ Читать дальше ]

 © 

Как правильно писать письма министру?

  • 08.06.16, 10:49

  Все началось с обычного письма. Письма министру промышленности и еще чего-то там. Директор решил обратиться к нему с какой-то директорской просьбой, а написание этой челобитной поручили мне – время от времени главному директорскому писарчуку. 

[ Читать дальше ]

Мужики -- как дети

Мужики -- как дети. В далёком советском прошлом они два раза посетили спортивную секцию и с тех пор считают себя атлетами.

Искренне так считают, не замечая, как пузо, будто Килиманджаро, прикрыло своей необъятной тенью маленький родничок у подножия. 




Эта наивная вера в идеальную спортивную форму особенно заметна летом. Каждый второй -- в спортивных штанах, в футболке и ярких кроссовках. 

Атлеты, блин.

Мы всё-таки адекватнее. Понимаем, что спортивная одежда хорошо смотрится лишь на спортивном теле.

Я с трудом представляю себе мысли женщины, которая допустила, чтобы рядом с ней вышагивал вот такой вот «атлет». Что она чувствует, когда встречные люди презрительно морщатся, как она сама терпит неуместный вид своего мужчины?

Всё-таки я уверена -- если рядом с тобой мужчина, одетый как натуральное чмо, то и сама ты -- лохнесское чудовище, которое не заслуживает малейшего снисхождения.

Своему мужчине необходимо говорить только правду.

Облачил треники на вялый писюн? Зачмори его дома. Натянул спортивную футболку на толстый живот? Подведи к зеркалу и безжалостно ткни ему пальцем в пузо. Честно поведай, что кроссовки существуют для бега, а не для неспешных пингвинов, вышедших на бульвар.

Впрочем, всё вышесказанное работает и наоборот. Бывает, идёт приличный мужчина, а рядом с ним -- его благоверная, одетая, будто её только что подобрали с панели.

Как вы боретесь с гардеробами ваших спутников? Молча краснеете или помогаете им в выборе их одежды?

В ожидании принца

Тому, кто написал «Золушку», по-хорошему надо было отрубить голову, а эту его писанину сжечь в крематории вместе с обезглавленным туловищем.

«Золушка» -- самая вредная сказка на свете, уже не один век задающая неокрепшим девичьим умам вектор направления в жопу.

Вместо того, чтобы жить, девицы ждут принца.


Фото: gettyimages.com

Для многих и многих женщин жизнь, в которой нет принца, -- что-то вроде титров перед началом кино. Не жизнь, а подготовка.

В 20 лет женщина ждёт принца. И в 30, будучи замужем за тем, кто оказался не принцем, продолжает ждать с большой буквы Его. До самого климакса ждёт и даже немного после.

Потом -- бац! -- и ей 60, а кино так и не показали. Были титры в начале, были -- в конце, а между ними -- зеро, пустота, ничего.

Девки, пока не поздно, живите. Встретить «того самого, единственного» -- далеко не главное в жизни. Не стоит тратить отмерянное вам время на нервическое ожидание того, с кем можно угнездиться, а потом на витьё этого гнезда, в котором вам всегда будет тесно.

Жизнь -- это фан. Гонитесь за впечатлениями, а не за мужчиной. «Тех самых, единственных» может быть много. Они все -- классные. Все -- ваши.

Сегодня вам -- по пути с этим, завтра -- с тем. Не вцепляйтесь в одного, чтобы не быть одной. Не сидите там, где вам -- плохо. Идите туда, где вам -- хорошо.

Не завязывайте своё счастье на принце. Подумайте, как высоко вы могли бы взлететь, если бы не рассчитывали на то, что в один прекрасный день он появится. 

Вы бы строили собственную карьеру, не мечтая о том, что у вас будет мужчина с карьерой или хотя бы с перспективой на неё. Вы бы не таскались по свиданиям с парнями, которых вы не хотите, прикидывая, получится ли слепить из этого говна принца или нет. Под бой курантов своих биологических часов вы бы пошли в банк спермы, а не пытались бы всеми правдами и неправдами овульнуться от того, кого сейчас насильно впихиваете в костюм принца.

Если бы вы не ждали принца, вы бы не вкладывали усилия в потенциальных кандидатов в мужья, а после не сожалели бы о потраченных усилиях.

Вы бы просто жили. Путешествовали. Заводили романы. Влюблялись и остывали. Вы бы пробовали разные блюда разных кухонь, а не давились бы изо дня в день омлетом.

Ваша главная беда -- в том, что вы ждёте, что рано или поздно в вашу жизнь войдёт мужчина, который будет из себя что-то представлять. Счастье -- в том, чтобы самой представлять из себя личность, которая вас вдохновляет, восхищает, радует. 

Все эти разговоры о том, что путь к счастью начинается с уважения к себе, -- пустой трёп. В глубине души вы понимаете, что не можете себя уважать. Не за что. Даже себя нельзя уважать на ровном месте.Своё собственное уважение тоже нужно заслужить, а для этого придётся вырасти. И в работе, и умственно, и духовно.

Вот этим и занимайтесь вместо того, чтобы ждать какого-то там принца. Пусть принц вас ждёт, если уж на то пошло. А вы -- живите. Сочно. Вкусно. Ярко.

История из жизни

  • 24.07.15, 09:51
«Вчера в обед позвонил мелкий из дома (я частенько без обеда работаю) и страшным голосом сообщил, что «мы совершенно случайно, котом клянусь, разбили твой объектив». Кстати, вместе с клятвопринесенным котом. Объектив стоял на подоконнике и, как я думал, никому не мешал. Но, когда в доме дите и кот, безопасного места не найти. Что и было доказано.


Страницы:
1
2
предыдущая
следующая