Профиль

Ordinary

Ordinary

Исландия, г. Рейкьявик

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Картинки

  • 11.07.18, 08:51
   Ура, товарищи! Я в отпуске. На улице жарко, мозг плавится и категорически отказывается делать аранжировку к моему рассказу. Поэтому будут только картинки.














Хорошоооо!

З.Ы. Привет владельцам катеров, гоняющих по речке, как наскипидаренные... Для них песня.

C Днем рыбака, мужики!

  • 08.07.18, 08:43

И немножко о пожеланиях рыбакам.

    Итак, перед рыбалкой и вообще никогда не желайте рыбаку удачи, удачного улова, удачного дня и т.д., это считается грубым тоном и плохой приметой, лучше пожелать что-нибудь из примера: "Ни Хвоста, Ни Чешуи", чтоб рыбак смог послать пожелание к черту, а не вас на … . Ни в коем случае нельзя из дому брать с собой приготовленную рыбу и рыбопродукты в любом виде. Нельзя бриться, возвращаться домой за снастями, одевать одежду на изнанку, спешно готовиться к рыбалке, говорить, что «сегодня поймаю трофей или целую кучу рыбы». Увидали по дороге к водоему лису или священника – можно идти обратно домой, если зайца или калеку – самая благоприятная примета. Ссора с женой перед рыбалкой, со словами: «тебе рыбалка важнее семьи» – клев гарантирован. Кто не любит ругаться с женой, потрудитесь выполнить свой супружеский долг, чтоб супруга осталась довольна, тоже вернетесь с богатым уловом. И, конечно же, для страховки, чтоб потом не было анекдотов, о том, как пошел муж на рыбалку…(с)

Ещё про рыбалку!

  • 29.06.18, 19:42
Вчера с вечера что-то как приперло на рыбалку, прям жопу удочками на расстоянии жгло. Надо заметить, что рыбак я с детства. Именно рыбак. А не пьяное говно с одноразовым мангалом на берегу. Ловлю при любых условиях, сколько бы коньяку вокруг ни было. Бывало неделями не вылезал с насиженных мест. В былые годы мужики на деревне друг друга спрашивают: - Ну что там? Ловят? А Игорь ходил? Взял чо? Нет? Ну мне тем более там делать нехер. 
Я же, в свою очередь, всегда был в восторге от умения местных ловить здесь при любой погоде, любых разливах, спадах и т.д. Они как те индейцы, сотканные из прерии. 
Однако, в последние годы я это дело подзапустил и уже не ловлю под три десятка лещей за присест. Да и Ока стала не та. Вырвешься на утречко, два-три, ну пяток - это если весь день и не спать. Ну и хищник, само собой. Как без него. Короче, каждый год с апреля я хожу на эту проклятущую рыбалку, как наркоман за дозой. А в этом году еще ни разу не был. Не складывалось. 

Сегодня с утра на берег. Даже в будни народу что в трамвае. В основном городские пижоны по причине - по слухам «здесь клюет». На самом деле для любительской рыбалки места здесь знатные. Да и глазу приятно. В былые времена... ну да ладно. Короче на берегу не протиснуться. Нашел прогал, стоит знакомец по берегу. Только тут и видимся. Втиснулся. От него узнал, что сегодня День Рыбака. Как чувствовал!
Константин мужик серьезный. Я бы его причислил к профессионалам рыбной ловли. Если не клюет, да еще и сход, да еще и кто-то вытащил что рядом — все. Два-три часа и матом удочки об колено, собака с размаху летит в машину и привет. Ебитесь тут как хотите — это не рыбалка. Второй сход у него случился уже при мне. Река как болото. Ни звука. Ни голавль тебе не гуляет, ни судак, ни даже окушок не гоняет пескарей. Мертвое. От кучи бесполезных спиннингов в глазах рябит. 
На ту беду с деревни приперся Леха. С одним спиннингом. И пакетом типа «майка». Из Магнита. Для рыбы. Леха санитар в дурке. Им сейчас Путин-то прибавил. Не то что при Брежневе. Специальность для страны перспективная. Не говно офисное. Леха по жизни буль-буль. Но без прогулов. А в лесу за грибами за ним хер угонишься. Не смотри что щуплый. Спеленает любого буйного. На то он и санитар. 

Леха приперся и не ловит. Дай закурить, дай подкурить — обычная песня. Дыми, говорю, что из рюкзака душа пожелает. Хочешь инсульт, хочешь недоношенность. Леха выбрал инсульт. Недоношенность этап пройденный. Я вытащил первого леща. Мелькнула летящая в машину собака. Сидим вдвоем. Леха добивает мой пятый инсульт. Я вытаскиваю второго леща. Хищник не всплеснет. Леха не закидывает. 
- Ловить-то будешь? 
А он правым глазом на небо глянул, — Рано еще. 
На небе кружил сокол, расплывался след от самолета, где-то выше стратосферы летел спутник. Наверное. Одним словом — нихуя. Для меня. За час порожняка Леха трижды смотрел в небо. Все тем же глазом. А может смотрел двумя, но пытался меня наебать. Потом сказал, — Пора, - и вытащил из спичечного коробка личинку майского жука. Одну. Или июньского. Я не ботаник, а вовсе наоборот. Поленом кому переебать — зови. В личинках не разбираюсь. Да и хищника ловлю на что угодно — на живца, раковый хвост, выползка и прочую мерзость. За миногу речную перелопачу десять ведер ила, но найду и отправлю за рыбой. На личинку жука принципиально не ловлю. Сколько не кидал — бесполезно. Эти твари никому не нужны. Висит себе сопля на крючке. Ну у меня так сложилось. Через десять минут у Лехи влупил судак. В абсолютной тишине. На два с половиной кило. 
Интересуюсь, - Тебе насаживать-то есть что еще? 
- Неа. Да и зачем? - И опять в небо уставился, - Мне еще на смену сегодня. Пойду. Дай инсульту на дорожку. Обмотал пакетом середину судака и поперся с ним в гору. Судак мотылял хвостом.

А я еще долго сидел и пялился в тишину. Ни всплеска. Сижу и думаю — вот ловлю я здесь сколько себя помню. И каждый камень знаю. И каждую яму и отмель и перекат. А вот что-то главное упустил. Там. Высоко в небе. И так обидно. Как в душу плюнули. И два леща, вроде, в садке барахтаются, а не в радость все. Хотя... ну что может быть лучше грамотно пожаренных лещей в день рыбака! Разве что запеченный судак. Падла.
—(С) Гудвин

Где-то "на сайте высокой культуры и быта"(с)

  • 28.06.18, 14:38
все совпадения с реальными мудаками и хамами случайны и ненамеренны... ни одно жывотное не пострадало.

Ипрасома чаздьвтора

  • 22.06.18, 10:32

     Ну от шо это и как называеца, товарищи? Вчера был четвертый раз, как я выезжал на речку на встречу с сомом. Нет. Сомом. А он, подлец эдакий, все избегает меня...Ну ниче... Сегодня приходит квок от Митрича и я надеюсь, что посмотрю в его бессовестные глаза. Сома еслишо.
     З.Ы. Прикольно наблюдать на экране эхолота подъемы сома с дна. Вчера поднял пять штук и ни один не клюнул... Може меня сглазил кто?  zlo

Ипрасома

  • 18.06.18, 11:54
   Два выходных были посвящены охоте на сома...

   Утренний пейзажик.

К сомовьему дому.


  В яме его нет... в окрестностях тоже...


   Тихий вечер.

   Буду надеятся, что на следующих выходных встретимся...