Ипрасома чаздьвтора

  • 22.06.18, 10:32

     Ну от шо это и как называеца, товарищи? Вчера был четвертый раз, как я выезжал на речку на встречу с сомом. Нет. Сомом. А он, подлец эдакий, все избегает меня...Ну ниче... Сегодня приходит квок от Митрича и я надеюсь, что посмотрю в его бессовестные глаза. Сома еслишо.
     З.Ы. Прикольно наблюдать на экране эхолота подъемы сома с дна. Вчера поднял пять штук и ни один не клюнул... Може меня сглазил кто?  zlo

Ипросома

  • 18.06.18, 11:54
   Два выходных были посвящены охоте на сома...

   Утренний пейзажик.

К сомовьему дому.


  В яме его нет... в окрестностях тоже...


   Тихий вечер.

   Буду надеятся, что на следующих выходных встретимся...

Десять фактов о Каддафи, о которых СМИ не хотят рассказывать

  • 13.06.18, 20:29
Для своей страны несколько удивительных вещей, а также неоднократно пытался объединить и укрепить экономику африканских стран. Несмотря на то, что нам показывали по телевизору, Каддафи сделал много вещей, определенно не свойственных злобному диктатору.

1. В Ливии право на жилище рассматривалось как естественное право человека

Программный теоретический труд Каддафи «Зеленая книга» гласит: «жилище является базовой потребностью как отдельного человека, так и семьи, следовательно никто иной не имеет права на владение принадлежащим ему жилищем». Этот свод политической философии ливийского лидера был впервые опубликован в 1975 году и предназначался для всеобщего ознакомления.

2. Образование и медицинское обслуживание были полностью бесплатны

За годы правления Каддафи Ливии удалось создать лучшую систему здравоохранения в арабском и африканском мире. Кроме того, если граждане Ливии не могли получить желаемое образование или надлежащее медицинское обслуживание в стране, им предоставлялись средства для решения этих проблем за границей.

3. Каддафи осуществил крупнейший в мире ирригационный проект

Самая большая ирригационная система в мире, известная под названием «великой рукотворной реки» была создана для обеспечения естественными водными ресурсами всей территории страны. Система финансировалась правительством Каддафи, который называл ее «восьмым чудом света».

4. В Ливии были созданы все условия для начала сельскохозяйственного бизнеса

В случае, если любой ливиец хотел основать фермерское хозяйство, он получал дом, землю, скот и семенной фонд без уплаты каких-либо налогов.

5. Матери получали социальное пособие для новорожденных детей

Ливийка, родившая ребенка, получала пособие в размере 5000 долларов для себя и новорожденного.

6. Электроэнергия была бесплатной

Электроэнергия предоставлялась гражданам Ливии бесплатно. Это значит, что никаких счетов за электричество просто не существовало!

7. Дешевый бензин

В годы правления Каддафи цена бензина в Ливии составляла 14 центов за литр.

8. Каддафи поднял уровень образования

До прихода Каддафи к власти 25 процентов ливийцев были грамотными. Он поднял этот показатель до 87 процентов, причем 25 процентов населения имели университетские дипломы.

9. В Ливии был свой государственный банк

Ливия была единственной страной в мире, обладавшей банком, полностью принадлежащим государству. Граждане могли получать от него беспроцентные ссуды. Кроме того, у страны не было внешнего долга.

10. Золотой динар

До падения Триполи и своей преждевременной смерти, Каддафи пытался ввести единую африканскую золотую денежную единицу. Идя по стопам покойного великого пионера Маркуса Гарвея, впервые предложившего термин «соединенные штаты Африки», Каддафи стремился к введению единой валюты, африканского золотого динара. Эта мера способна была повергнуть мировую экономику в хаос.

Введению динара активно сопротивлялась сегодняшняя «элита». Африканские страны могли наконец вытащить себя из безнадежной бедности и долгов, только за счет торговли драгоценными видами сырья. Они могли сказать «нет» иностранной эксплуатации и назначить любую подходящую цену за свои ресурсы. Говорили, что золотой динар был истинной причиной возглавленного НАТО восстания, которое привело к свержению ливийского лидера. 

(с)

Все можно упростить

  • 08.06.18, 11:49
...Дверь распахнулась, и рыцарь вбежал в комнату к красавице принцессе.
Красавица плакала, сидя на кровати. Увидев его, она разрыдалась еще
сильней.
- Завтра меня отдадут дракону, - причитая, сообщила она рыцарю. -
Каждый год дракон требует на съедение самую красивую девственницу
города. А это я! Ну почему я такая красивая?!
- Я спасу тебя! - пылко ответил рыцарь.
- Ты убьешь дракона? - обрадовалась принцесса.
- Есть и более простое решение, - ответил рыцарь, стягивая с себя штаны.
- А других простых способов нет? - с сомнением в голосе поинтересовалась
принцесса.
- Ну, еще можно сломать тебе нос и ты перестанешь быть самой красивой, -
задумчиво сообщил рыцарь.
Принцесса вздохнула и принялась стаскивать с себя платье...
(с)

Ипраживотных

  • 07.06.18, 20:30
   Жил-был в одной деревне дядя... пусть в нашей истории он будет дядей Васей. Работал дядя Вася водителем и обладал пытливым и любознательным умом.
Ехал он как то на своей машине и видит, бежит через дорогу байбак.
   Для тех, кто не в курсе - байбак, громадный сурок, достигающий размеров в 8-10 кг. В наших краях их довольно много.Живут они колониями на склонах балок.
   Вернемся к нашему дяде... Вечером к нему должны были приехать дети с внуками. И родилась у него мысль: А поймаю-ка я этого байбака и покажу детям зверя.
Достал он фуфайку и кинулся ловить байбака. То ли дядя Вася не растерял своего проворства с годами, то ли байбак был неповоротлив, но погоня завершилась успехом.
Сурок был замотан в фуфайку и торжественно загружен в багажник автомобиля.По приезду домой в качестве жилища была выбрана 200 литровая бочка с вырезаным верхом.
Накидано сено и зачем-то морковка с капустой. Байбак отправился обживать свой номер-люкс. Вечером он был торжественно представлен внукам, причем внукам общение с байбаком нравилось гораздо больше, чем байбаку с детворой... Все пошли на праздничный ужин. Дядя Вася накидался на радостях, тем более завтра должен был быть выходной, и был отправлен супругой опочивать в спальню...
  Настало утро. Голова у дяди Васи от принятого вчера на грудь гудела, как колокол с небольшой трещиной... Он вышел во двор и задумался, как раскрутить супругу на утренний опохмел.
Тут подошла супруга:
-Вась, ты бы отпустил своего байбака.- сказала она. -Всю ночь, орал, скребся и спать не давал.Ты то спал и не слышал...
  Дядя Вася поразмыслил и решил его отпустить, заодно намекнув супруге, что неплохо бы обмыть обретение свободы узником. Подошел к бочке и заглянул внутрь. Байбака не было.
Спрятался в сене, решил дядя Вася. Взял палочку, наклонился в бочку и поворошил сено. Байбак, возмущенный таким наглым вторжением в его личное пространство,
выскочил из своего укрытия и свистнул. Нет. СВИСТНУЛ!!!
 Соловей -разбойник нервно закурил в стороне... Бочка послужила резонатором. Свист резонул по ушам, ни до этого, ни после этого он такого не слышал, поднял над землей и отбросил на три шага от бочки, заставил потрясти головой, вытряхивая из ушей остатки звука... И тут дядя Вася понял, что похмелье как рукой сняло...
-Силён, стервец!- Говорил он, рассказывая эту историю. -Ему бы доктором-похметологом работать... Я не помню, что бы у меня так быстро похмелье проходило -Задумывался, замолкал и морщился...

 В этой истории ни одно животное не пострадало. Байбак был отпущен на свободу, дядя Вася похмелён супругой. 

Пиво

  • 30.05.18, 20:51
История из 90-х, реальная, имена другие. Город Екатеринбург.

Пашке было шестнадцать – достаточно для того, чтобы думать, что стал взрослым. Он шел по привокзальной площади походкой соответствующей этикету уголовной среды – так было безопасно и престижно. Вокруг были ларьки, наперсточники, пассажиры и случайные прохожие. В уши из колонок киоска попадали звуки хрипящего голоса, который пел под гитару про тяжести проживания в местах заключения.
Пашка купил бутылочку оригинального пива “Gsser”, и расположился за столиком среди луж. Он мог позволить себе пить импортное пиво, поэтому определенно имел весьма высокий социальный статус в те годы. К Пашке подошел человек средних лет, интеллигентного вида, в бежевом плаще с пакетом в руках, в пакете звенели пустые бутылки.
- Не выкидывайте бутылку, пожалуйста, молодой человек, - попросил человек в плаще.
Пашка посмотрел на мужика и восторг посетил его пацанскую душу от чувства превосходства. Он купил бутылку “жигулевского” и предложил человеку в плаще:
-Пей, батя, - Пашка явно сочуствовал человеку, которому не повезло в жизни.
-Благодарю Вас, - сказал мужчина в плаще и жадно глотнул напиток.
Пашка смотрел на мужика и думал, как прекрасна жизнь среди нищих, когда есть деньги.
Мужчина расправил усталость лица улыбкой, после половины пива.
-Хорошо? – поинтересовался Паша.
-Да, благодарствую Вас, молодой человек.
Мужчина в плаще говорил явно не на уголовной фене, потому не вызывал уважения, однако вызывал интерес, изысканностью слога.
- Уважаемый, а ты кем был раньше?
Мужчина наслаждался последними глотками пива и смаковал, разглядывая горизонт.
-Раньше, это когда? – уточнил он в ответ.
Да, как… Ну, ты же не всегда бутылки собирал.
Мужчина ссутулился, сгорбился – Паша явно прервал ему удовольствие.
-Наукой я занимался… Кандидат наук я.
-Да ладно, - Пашка был достаточно грамотным, чтобы понимать, кто такой советский кандидат наук, поэтому слегка охренел.
Пиво действовало и мужчина в плаще разговорился:
- Вот хочешь докажу теорему Лапласа?
-Нет, - ответил Пашка….- Вишь, как бывает… Неповезло тебе… Ну, да ладно. Не горюй миужик, лес рубят – щепки летят. Так надо, понимаешь? Сейчас время агрессивных, сейчас крутиться надо – Пашка искренне верил в то, что говорил, то ли потому, что был молод, то ли потому, что слушал Хакамаду…
Мужчина в плаще сгорбился ещё сильней:
-Знаете молодой человек, когда лев умирает, наступает время опарышей – это беленькие милые червячки, которые съедают трупы.
Мужчина в плаще собрал бутылки и пошел от столика, ветер бросал мусор по площади, из стороны в сторону. Пашка осознавал сказанное и, почему - то не мог проучить человека в плаще физической силой.

© Гомзиков И.А. 

Как варить уху.

  • 27.05.18, 23:33
   Надо встать рано утром, часа в четыре. Поставить чайник, залить в термос кофе, крепкий и сладкий. Одеться и выйти на улицу. Завести машину, закурить сигарету и мысленно пробежаться по списку снастей, загруженных в машину еще вечером. Выехать из двора и ехать по пустынным утренним улицам, тихонько слушая музыку. 
  Выехав за город, свернуть с трассы, от которой остались одни ямы, на полевые дороги и ехать, любуясь подросшей пшеницей. Встретить ястреба-перепелятника, который каждый раз вышагивает по полю в одном и том же месте, посигналить знакомому зайцу и  проорать ему в след традиционное: Здоров, чёрт косой!!!
    Неосознанно увеличить скорость, поддавшись желанию поскорее оказаться на водоеме. Добравшись до заветного места, вытащить и накачать лодку, прицепить двигатель и эхолот. Закинуть спиннинг и рюкзак, термос с кофе... Отчалить и тихонько подойти на веслах к первой точке. Тихонько стать на якорь. Налить чашку кофе, закурить сигарету и посмотреть вокруг. На воду, тёмную и от этого кажущуюся бездонно глубокой, на деревья, склонившие ветви к самой воде... Кофе допит и можно начинать рыбачить. Взмах удилища и виброхвост улетает в воду... Пока он падает на дно, сердце гулко отсчитывает секунды в ожидании удара судака. Но его нет... Второй заброс на "брову" и вот он долгожданный удар... Маленькая ремарка. Отличие судака от других хищников в том, что по силе поклевки невозможно определить примерный размер рыбы и первые пару секунд не знаешь кто там на той стороне шнура. 
   В глубине заворочался крупный судак и в руке ощущаются тугие толчки. Фрикцион катушки отрабатывает потяжки и рыба потихоньку сдается. Но расслабляться не стоит. Судак достойный боец и всегда возле лодки дает последний бой, частенько срываясь с крючка и оставляя рыболову возможность широко разводить руками, показывая, каких размеров был судачище...
   В этот раз подсачек был разложен и у судака не было шансов. В 8 утра кукан уже завешен судаками. Пора на берег. На беегу размяться, сходив к колодцу по воду. Почистить рыбу, поставить казан с водой на огонь. Почистить и нарезать картошку, морковку соломкой и лук.
   Вода закипела и туда отправляется все вместе и овощи и рыба. Это один из секретов настоящей ухи. Следим что бы кипение не было сильным. Уха должна вариться на маленьком огне. Добавляем специи. Белый перец, черный перец, мускатный орех и шалфей... В самом конце, не жалея, зелень петрушки и укропа. Да, забыл... Надо еще бросить в казан уголёк с костра...
   Все. Правильная уха готова. Приятного аппетита.


Кормление комаров.

  • 25.05.18, 19:14
                                                                                                     - У вас есть хобби?
                                                                                                         - Да, конечно. Я меценат.
                                                                                                         - Ого! А в чём заключается ваше меценатство?
                                                                                                         - Кормлю голубей.       
                                                                                                                                                                                                                                    (с)


           Усталость от работы накатила внезапно. Завершив очередной разговор по телефону я задумался... Еду, подумал я, еду сегодня кормить комаров и пытаться поймать сома. Быстренько закончив дела на работе, прыгаю в машину и еду домой. Снасти давно приготовлены и черви который уж день обживают контейнер в холодильнике. Да, ребята, за червей в холодильнике меня ругать некому.))) Переодеваюсь, забрасываю вещи в машину, заливаю в термос крепкий кофе и в путь...
        Добрался до места. Река наша в этом году с высокой водой и чтобы добраться до заветного места нужны сапоги. Разбираю снасти, нацепляю червей и груза летят в воду.


     Теперь есть время закурить сигарету, выпить глоток кофе и осмотреться по сторонам.



   Солнце почти укатилось за деревья, садится туман. Под дальним берегом курсирует бобёр. Трудится, таскает ветки.
    


   А вот и комары пожаловали.



     Долгое ожидание принесло поклевку. Сомёнок есть.



      Душевное равновесие наступило. Можно опять идти на работу.
                                                                                                                                \

Сомовий деликатес еслишо...)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
30
предыдущая
следующая