хочу сюда!
 

Нэтали

41 год, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-50 лет

Ещё про рыбалку!

  • 29.06.18, 19:42
Вчера с вечера что-то как приперло на рыбалку, прям жопу удочками на расстоянии жгло. Надо заметить, что рыбак я с детства. Именно рыбак. А не пьяное говно с одноразовым мангалом на берегу. Ловлю при любых условиях, сколько бы коньяку вокруг ни было. Бывало неделями не вылезал с насиженных мест. В былые годы мужики на деревне друг друга спрашивают: - Ну что там? Ловят? А Игорь ходил? Взял чо? Нет? Ну мне тем более там делать нехер. 
Я же, в свою очередь, всегда был в восторге от умения местных ловить здесь при любой погоде, любых разливах, спадах и т.д. Они как те индейцы, сотканные из прерии. 
Однако, в последние годы я это дело подзапустил и уже не ловлю под три десятка лещей за присест. Да и Ока стала не та. Вырвешься на утречко, два-три, ну пяток - это если весь день и не спать. Ну и хищник, само собой. Как без него. Короче, каждый год с апреля я хожу на эту проклятущую рыбалку, как наркоман за дозой. А в этом году еще ни разу не был. Не складывалось. 

Сегодня с утра на берег. Даже в будни народу что в трамвае. В основном городские пижоны по причине - по слухам «здесь клюет». На самом деле для любительской рыбалки места здесь знатные. Да и глазу приятно. В былые времена... ну да ладно. Короче на берегу не протиснуться. Нашел прогал, стоит знакомец по берегу. Только тут и видимся. Втиснулся. От него узнал, что сегодня День Рыбака. Как чувствовал!
Константин мужик серьезный. Я бы его причислил к профессионалам рыбной ловли. Если не клюет, да еще и сход, да еще и кто-то вытащил что рядом — все. Два-три часа и матом удочки об колено, собака с размаху летит в машину и привет. Ебитесь тут как хотите — это не рыбалка. Второй сход у него случился уже при мне. Река как болото. Ни звука. Ни голавль тебе не гуляет, ни судак, ни даже окушок не гоняет пескарей. Мертвое. От кучи бесполезных спиннингов в глазах рябит. 
На ту беду с деревни приперся Леха. С одним спиннингом. И пакетом типа «майка». Из Магнита. Для рыбы. Леха санитар в дурке. Им сейчас Путин-то прибавил. Не то что при Брежневе. Специальность для страны перспективная. Не говно офисное. Леха по жизни буль-буль. Но без прогулов. А в лесу за грибами за ним хер угонишься. Не смотри что щуплый. Спеленает любого буйного. На то он и санитар. 

Леха приперся и не ловит. Дай закурить, дай подкурить — обычная песня. Дыми, говорю, что из рюкзака душа пожелает. Хочешь инсульт, хочешь недоношенность. Леха выбрал инсульт. Недоношенность этап пройденный. Я вытащил первого леща. Мелькнула летящая в машину собака. Сидим вдвоем. Леха добивает мой пятый инсульт. Я вытаскиваю второго леща. Хищник не всплеснет. Леха не закидывает. 
- Ловить-то будешь? 
А он правым глазом на небо глянул, — Рано еще. 
На небе кружил сокол, расплывался след от самолета, где-то выше стратосферы летел спутник. Наверное. Одним словом — нихуя. Для меня. За час порожняка Леха трижды смотрел в небо. Все тем же глазом. А может смотрел двумя, но пытался меня наебать. Потом сказал, — Пора, - и вытащил из спичечного коробка личинку майского жука. Одну. Или июньского. Я не ботаник, а вовсе наоборот. Поленом кому переебать — зови. В личинках не разбираюсь. Да и хищника ловлю на что угодно — на живца, раковый хвост, выползка и прочую мерзость. За миногу речную перелопачу десять ведер ила, но найду и отправлю за рыбой. На личинку жука принципиально не ловлю. Сколько не кидал — бесполезно. Эти твари никому не нужны. Висит себе сопля на крючке. Ну у меня так сложилось. Через десять минут у Лехи влупил судак. В абсолютной тишине. На два с половиной кило. 
Интересуюсь, - Тебе насаживать-то есть что еще? 
- Неа. Да и зачем? - И опять в небо уставился, - Мне еще на смену сегодня. Пойду. Дай инсульту на дорожку. Обмотал пакетом середину судака и поперся с ним в гору. Судак мотылял хвостом.

А я еще долго сидел и пялился в тишину. Ни всплеска. Сижу и думаю — вот ловлю я здесь сколько себя помню. И каждый камень знаю. И каждую яму и отмель и перекат. А вот что-то главное упустил. Там. Высоко в небе. И так обидно. Как в душу плюнули. И два леща, вроде, в садке барахтаются, а не в радость все. Хотя... ну что может быть лучше грамотно пожаренных лещей в день рыбака! Разве что запеченный судак. Падла.
—(С) Гудвин
5

Последние статьи

Комментарии

129.06.18, 19:51

про собачку понравилось

у нас гремит и деревья падают

    229.06.18, 19:57Ответ на 1 от ёlkа

    опять душно и на завтра ливень обещают... а на рыбалку хочется...

      329.06.18, 19:57

      "Да и Ока стала не та." Ока, говоришь?

        429.06.18, 19:58Ответ на 1 от ёlkа

        у нас гремит и деревья падаютого

          529.06.18, 19:58Ответ на 3 от Nahibator

          а какая разница? Вода везде одинакова...

            629.06.18, 20:00Ответ на 5 от Ordinary

            Люди разные.

              729.06.18, 20:01Ответ на 4 от disu

              у нас гремит и деревья падаютогошквал огого налетел. чуть шезлонг с балкона не унесло

                829.06.18, 20:01Ответ на 6 от Nahibator

                Рыбаки одинаковы...

                  929.06.18, 20:02Ответ на 7 от ёlkа

                  ты там привяжись к батарее шоле... Йолка нам нужна...

                    1029.06.18, 20:09Ответ на 9 от Ordinary

                    ты там привяжись к батарее шоле... Йолка нам нужна...улетел дальше шквал. ждите там у себя дождика и прохладу

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая