Профиль

Ordinary

Ordinary

Исландия, г. Рейкьявик

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Мой тихий вечер.

  • 29.05.19, 21:06
   Люблю смотреть на огонь, сидя с чашкой кофе....








 Всем бобра... и приятного аппетита.

Рюмка

  • 27.05.19, 15:40
   



    Сельмаг стоял на горе. Обычный домишко - мазанка и в нем много лет кряду безраздельно царила продавщица тетя Дуся. Поднявшись на крыльцо и пройдя через небольшие сени ты попадал в сам магазин. Слева стояли деревянные бочки с хамсой, грудой высились блины здоровенных консервных банок с надписью "Иваси",прямо - игрушки, одежда, сапоги да галоши. Справа же за прилавком разнообразное изобилие продуктов. Высились пирамиды консервов, толстые батоны любительской колбасы и буханки хлеба. Рядом с конфетами стояли коробки сигарет и папирос. По центру же всегда выставлялась водка.
    Магазин стоял недалеко от тракторной бригады и водка не застаивалась. Но редко у рабочего люда были деньги на целую бутылку, вот тетя Дуся и приспособилась продавать водку на разлив. Берет дядька 100 грамм водки - в нагрузку 100 грамм хамсы из бочки... И продавщице хорошо, потому что хамса не застаивается и умеючи с бутылки 6 рюмок выходит... какой-никакой, а рублик с бутылки в дом. Так и шла бойкая торговля, но однажды ей повезло.Похлеще, чем в спортлото. Пришел один местный житель и предложил ей обмен. Он ей рюмку, а она ему бутылку водки. Рассмотрела тетя Дуся рюмку, а она с секретом. Брак недоглядели на заводе и дно у рюмочки было в три раза толще обычного. Отдала бутылку с радостью и потекла торговля еще веселее да прибыльнее. Теперь с бутылки семь рюмок выходило.
    Рассмотрели этот фокус механизаторы да сделать ничего не могли. Ответ один: не хочешь - не бери. Сели мужики, закурили молча и задумались... По прошествии времени один встал и говорит:
- Давайте рубль. Возьму грех на душу!- взял рубль и ушел.
- Здравствуй, Дуся! Налей-ка мне рюмочку, а то вчера перебрал аж руки ходуном ходят! - и кладет деньги на прилавок.
    Наливает она ему рюмку и хамсы накладывает. Взял  рюмку, только ко рту подносить начал да выронил на пол, а для надежности еще и сапогом ее сверху прихлопнул...
- Да что ж ты, ирод, наделал!!! -как по покойнику.
- Извини, Дуся, руки затрусились, а я тебе завтра из-дому такую же новую принесу...
- Да пошел ты!!!
- Ну я пошел..

Выбрался... (UPD)

  • 19.05.19, 15:25



   Наконец то выбрался на рыбалку. Удовольствия море. Писать не хочется - держите пару картинок. Вечером дополню.









    


Мысли, которых нет.

  • 20.04.19, 20:37
Очень жаль, что все, кто умеет руководить
 государствомуже работают таксистами
 и парикмахерами.“ 
 Ктотосказал


   Сколько человек из народа, обретающегося тут, имеют образование политолога, экономиста?
          
                 Сколько человек из, народа обретающегося тут, имеют опыт управления коллективом?
             
                               Сколько человек из народа, обретающегося тут, имеют диплом психолога?

                                              Сколько человек из народа,обретающегося тут, имеют..?




Вспомнилась тут одна история. Поделюсь.

  • 18.04.19, 21:21
     Дело было году эдак в девяносто девятом - двухтысячном. Середина октября. Отпуск. Речка. В те времена у меня была лодка-плоскодонка и ловил я щук. Часть на продажу, часть домой ибо была у меня тогда жена со встроенной функцией приготовления рыбы-фиш или по народному  - фаршированной щуки. И надо заметить, вкусно у нее это блюдо получалось. Ладно, речь не о том. Продолжу. Места у нас красивые и тихие. Речка не судоходная.Вышел я на русло, опустил живцов в воду и закурив, а потом отхлебнув кофе, начал ждать поклевки.Минуты шли незаметно. Вы не замечали, что время на рыбалке теряет свою стремительность и начинает литься плавно и вкусно, подобно свежему мёду? Не заметили... жаль, вы много не поняли и не испытали...
    Кончик удилища задрожал, верный признак того, что живец заметил хищника и в панике начал метаться, клюнул вниз и начал плавно  изгибаться к воде. Флажок стопора катушки сброшен, леска метр за метром уходит в воду. Стала. Это щука остановилась после броска и начала заглатывать плотвичку. Ждем. Проходит минут пять и леска начинает двигаться вновь. Подсечка, леска натянулась и в глубине заворочалась рыба. Вываживание. Беру пятнистую красавицу в подсачек и перемещаю в лодку. В рыбине по виду килограмма три с половиной - четыре. Хороший экземпляр. Наживляю нового живца и слышу приближающуюся музыку. Музыка на речке?!! Откуда? И тут из-за поворота выплывает такая  же лодка, как у меня. В лодке сидит Михаил Иванович, материться на чем свет стоит и правит прямо ко мне. Подплывает.
- Слухай, ти не знаєш як оця ху... чортовина виключается?!! - показывает мобильный телефон - а то мене хлопці на річку привезли, дали телефон і сказали,  що на зворотньому шляху зателефонують, а як ним користуватись не показали!!!
- Давай сюда - прерываю тираду - Алло! Да! Вот рядом в лодке сидит. Шо?!! Сейчас скажу.
- Михаил Иванович, тебя хлопцы два часа на берегу ждут. Езжай. - еле сдерживаю смех.
- Щоб я ще раз цю кляту штуку в руки взяв! Нєрвів ніяких не встачить... - удалялся его голос.Телефон снова начал петь свою песню, затихая по мере удаления лодки... 
   Закурив сигарету я снова взял весла в руки и потихоньку погреб навстречу следующей щуке...

Как-то так.

  • 14.04.19, 09:12
 Как то уж так сложилось, что я человек абсолютно аполитичный. Не нравится мне эта вся грязь, которой поливают друг друга люди, пробиваясь к кормушке. Да, именно кормушке. И очень уж забавно наблюдать, как люди перекрашиваются и меняют личину с приходом новой власти, да и в том случае когда власть остается старой. Вот с нетерпением жду выборов, что бы посмотреть как изменится сайт.   

 Я свои ставки сделал. 
 Ждем-с, господа.smile

Не о выборах. UPD

  • 05.04.19, 17:08
Убирал тут давеча во дворе и нашел в земле топор. Покрутил в руках и решил подарить ему вторую жизнь.

Промежуточный результат. После пескоструйки и шкурки.




   



Хим.окс. или  воронение + заточка.





  Одинокий топор ждет свою ручку.




Ручка нашлась.


  
   Как-то так...




   Конец фильма.

Не о выборах.

  • 02.04.19, 17:16
Убирал тут давеча во дворе и нашел в земле топор. Покрутил в руках и решил подарить ему вторую жизнь.

Промежуточный результат. После пескоструйки и шкурки.




   



Хим.окс. или  воронение + заточка.





  Одинокий топор ждет свою ручку.




Все вроде. 

Страницы:
1
2
3
4
5
7
предыдущая
следующая