Что-то в этом есть...

  • 10.11.17, 17:59
Петрович(хотя он Викторыч вроде) любит пофилософствовать - заслушаешься. Кандидатская диссертация плюс стаж сантехником лет тридцать - смесь ядреная. Особенно после стакана.

- Понимашь, Санёк, вся наша жизнь определяется биологией, что бы там не говорили. А еще точнее тем, что человек - млекопитающее с очень большим сроком беременности. Получается поэтому, что самки - критический ресурс, поэтому при любом шухере спасают женщин и детей. Мужиков достаточно одного-двух на стадо, а без должного количества баб популяция быстро не восстановится. Поэтому баба выбирает, а мужики домогаются. А раз так, то мужики дерутся из-за баб, а не наоборот. А раз дерутся, значит отбор сделает их крупнее и агрессивнее самок. Значит мужику сподручнее контролировать территорию, чем бабе. Да и бабе с пузом или младенцем на руках драться за территорию ну совсем никак. У мужиков формируется территориальный инстинкт. А бабы мигрируют из стада в стадо, чтоб инцестов избежать. Вот тебе и вся структура общества. Воспитание, конечно, полирует эти инстинкты. Ну и мозг тоже, если он есть. Но если баба полная дура - то родина для нее там, где кровать теплей и хрен длинней. В общем не удивляйся, почему самые ипанутые демократы - это бабы типа Новодворской и всякие тридварасы, балеруны с художниками-артистами. Модель поведения самки обезьяны. А самые ипанутые патриоты - мужики без образования. Инстинкт защиты территории...
(с)

Шоколад...

  • 05.11.17, 09:15
Таяние шоколада во рту человека может привести к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи...

Шепот

  • 22.10.17, 07:00
Помнишь меня? Вряд ли... Человеческая память коротка. Хорошо, я сам расскажу тебе свою печальную историю. 

Помнишь тот вечер, когда тебе было очень плохо? Какой-то человек обидел тебя и ты плакала в парке на скамейке, а потом прошептала ему: "Я тебя ненавижу!". Я хорошо запомнил эти слова, ведь они и стали началом моей новой жизни. В этот момент я решил, что отомщу за тебя, чего бы мне это не стоило. 

Тогда я был еще слишком мал и слаб, моих сил не хватило даже на то, чтобы остановить этого человека, но твоя ненависть стала моей и она давала мне силы на то, чтобы идти дальше. Я отправился на поиски твоего обидчика. Я заглядывал в лица людей, врывался в их дома, пугая их детей и животных, я бродил по лесам и полям, городам и деревням, но никак не мог отыскать того, кто тебя обидел. 

Я рос и становился сильнее. Люди чувствовали мою мощь и инстинктивно прятали лица и опускали глаза, почувствовав меня рядом. Я смеялся над ними, а они ежились от моего смеха, ведь он был пропитан злобой и жаждой мести. Я видел, как они склоняют передо мной головы, но для меня этого было мало. Ведь я не мог найти того, кто заставил тебя плакать.

Тогда я отправился дальше. Я пересек самые высокие горы, я видел самую глубокую бездну, я даже говорил с Океаном и он отвечал мне. Я стал великим и не было сил в этом мире, способных мне противостоять. Когда я преодолел океан, я снова увидел людей... Да, я убивал их. Убивал без разбора. Я бил их, топил, душил и рвал на куски. Я насытился кровью сполна и напоил ею свою ненависть. Я не знал - был ли среди них тот, кто тебя обидел, но я посчитал, что сотня жизней - достойная месть за твои слезы. Только тогда я успокоился. 

Я уходил, но люди все еще боялись меня. Они чувствовали мое приближение и старались уйти с моего пути. Но я их уже не трогал. Я отомстил. Я возвращался к тебе.

Я устал, мне хотелось покоя. Обогнув весь земной шар, я снова вернулся к твоему дому. Я долго метался по двору, не решаясь зайти. Я не знал как ты меня встретишь. Набравшись смелости, я все же вошел в твой дом. Скрипнула дверь и я снова рядом, снова с тобой, снова в твоих легких. И ты снова шепчешь что-то другому человеку, но это уже другие слова: "Я тебя люблю". Теперь я спокоен, я знаю, что ты счастлива. Теперь мне не нужно убивать людей и сносить их дома, не нужно переворачивать машины и вырывать с корнями деревья. Теперь я буду другим.

Я - Ветер, рожденный Шепотом, вскормленный Ненавистью и ставший Ураганом. Сегодня я родился заново и отправился в новое путешествие, но теперь во мне нет злобы. Благодаря тебе, во мне теперь живет любовь. Я играю с одуванчиками, кручу жернова мельниц, расправляю паруса кораблей и сметаю мусор с крыш домов. Мне нравится быть таким. Спасибо тебе. Теперь я спокоен и счастлив.

***
Быть может, что прямо сейчас кто-то из моих братьев заглядывает и в ваши окна. Поэтому перед тем, как выбросить из себя злобу, вспомните, что не каждому Шепоту суждено стать Ураганом, но каждый Ураган когда-то был Шепотом.

©ЧеширКо

Где хранится добро?

  • 21.10.17, 19:03
- Мам, а где хранится добро? - мальчик отвлекся от чтения книги и посмотрела на свою мать, сидящую рядом.
- Добро? - немного растерялась женщина, - как это - где? Оно нигде не хранится.
- А почему тогда говорят, что добро нужно хранить в своем сердце? Оно там не портится что ли? А что будет, если добро испортится? А какой у него срок годности? - выдал очередь вопросов мальчик.

Мать разулыбалась и погладила сына по голове.
- А тебе спать не пора еще, почемучка?
- Почему вы, взрослые, когда не знаете, что сказать, сразу отправляете всех спать? Если бы все вас слушались, то самыми богатыми людьми на свете были бы зубные врачи.
- Почему врачи? - удивилась мать.
- Потому что весь мир постоянно бы спал и не просыпался бы даже для того, чтобы почистить зубы. Представляешь, сколько бы сонных людей с больными зубами каждый день сидели бы к ним в очереди? - укоризненно покачал головой мальчик и закрыл книгу, - нет уж, давай разберемся. Почему добро нужно хранить в сердце?
Женщина поняла, что избежать серьезного разговора не получится, поэтому смиренно вздохнула и наморщила лоб, пытаясь найти ответ на этот сложный вопрос. Но ничего путного в голову не приходило.

- Не знаешь? - прищурился мальчик, - ладно, тогда скажи мне - почему говорят, что зло нельзя держать в себе?
- Ну, это просто. Если держать его в себе, то оно начнет есть тебя изнутри и...
- И что?
- И... И съест тебя всего, - попыталась выкрутиться мама.
- Что-то я ни разу не видел человека, которого зло съело изнутри, - пожал плечами сын, - если бы так было на самом деле, то в злого человека можно было бы ткнуть пальцем и он бы лопнул, как воздушный шарик. К тому же, разве правильно выпускать зло на свободу? Если выпустить его, то оно пойдет бродить по свету, делая всякие гадости другим людям. Вот представь, мам. Приходит к тебе наш сосед дядя Витя и говорит: "Скажите, а вы сегодня случайно не выпускали зло?". А ты ему: "Да, выпускала, ведь его нельзя держать в себе". А он расстроится и скажет: "Зачем же вы его выпустили? Я встретился с ним прямо возле подъезда и оно поставило мне вот этот синяк под глазом!". Разве тебе не станет стыдно?

Женщина снова нахмурилась и хотела что-то ответить, но не придумала ничего, что можно было бы противопоставить такой логике.
- Правильнее было бы выпускать добро, а не зло, - продолжил свои рассуждения сын, - зачем его хранить в сердце? Оно же не варенье... Выпустил его и всем хорошо. Бродит добро по миру и совершает всякие полезности другим людям. А они встречают его и говорят: "Вот же хорошо, что кто-то выпустил его на свободу, а не запер в своем сердце".
- Подожди, но ведь если человек выпустит все свое добро, то у него его совсем не останется? - спросила мать, всерьез задумавшись над словами сына, - значит человек станет злым?
- Нет, мама, - покачал головой сын, - добро всегда возвращается.
- А зло?
- И зло тоже. Они как люди. Они всегда ищут свой дом, а когда находят, то могут жить там всю свою жизнь, иногда отправляясь в путешествия, - он посмотрел на маму серьезным взглядом, - а вы, взрослые, не выпускаете добро на свободу. Это вы придумали, что его нужно запереть в сердце. Это вы говорите: "Не держи в себе зла", и открываете перед ним дверь. Вы перевернули всё с ног на голову и не понимаете - почему все так плохо вокруг. После того, как вы это придумали, каждый стал заманивать к себе добро и запирать его там. Оно теперь не ходит по земле, а сидит внутри каждого из вас. А вы говорите: "В мире много добрых людей", но когда эта доброта нужна, все жадничают и боятся ею поделиться. Зато зло вы всегда рады выпустить погулять. Вот оно и бродит по нашему миру среди добрых, но жадных людей. И нет никому дела до других. Когда-нибудь наступит день и добра в мире не останется. Его расхватают люди по своим сердцам. Что вы будете с ним делать, мам? Оно пропадет без свежего воздуха и тогда оно исчезнет навсегда из этого мира. И вы будете в этом виноваты.

- И что же делать тогда?
Мальчик хитро покосился на свою маму, подошел к ней и крепко обнял.
- Давай позвоним папе и пригласим его на выходных погулять вместе?
- Сынок, - вздохнула женщина, - ты же знаешь, что мы в разводе и...
- И что, ты его не любишь что ли?
Мать покраснела и опустила глаза.
- А всё-таки и правда в сердце, - прошептал сын.
- Что - в сердце?
- Добро в сердце хранится. Вон как оно стучится изнутри. Я сейчас телефон принесу, будем выпускать.
© ЧеширКо 

Осёл

  • 13.10.17, 19:21
Всё началось с того, что я услышал голос своего друга во время телефонного разговора со своей женой.

По приезду с вахты я нашёл, помятый окурок в пепельнице в туалете. Я не курю уже полгода.

Скандалить не стал и начал "отращивать рога".

Месяц отдохнул и снова уехал на вахту. Всё бы ничего, но жёнушка моя не заметила, что я уезжаю на два дня раньше. Два дня я был у соседа из соседнего подъезда.

Как я и ожидал, на второй день после моего якобы отъезда я заметил машину моего лучшего друга во дворе. Интересно, зачем он приехал? Он ведь в курсе, что я на работе. Ну ладно шучу. Конечно я понимал, зачем и почему он приехал в наш район. Но для более интересного развития событий я позвонил жене и она ответила, что уехала к матери. Ну да конечно. 
Я подождал ещё полчаса и спустя 30 долгих минут направился домой. Очень тихо открыл дверь и на носочках направился в спальню. Да чёрт побери... она стонет, он пыхтит... "Да уроды, я вас поймал!" - подумал я и ворвался в комнату с заранее, включенной камерой. Я ворвался и увидел молодую и стройную незнакомку верхом на моём лучшем друге. Пару секунд недоумения и крик молодой особы.

После долгого разговора выяснилось, что этот холостой "олень" познакомился с девушкой, но по определенной причине не может вести её к себе, так же и она. А чтобы деньги не уходили на ветер он предложил моей жене посуточно снимать нашу квартиру. Обидно, что я об этом не знал и посему поехал к тёще и поговорил с женой. Далее с её слов:

"Извини, что приняла решение без твоего согласия. Просто у тебя скоро день рождения и на подарок у меня не хватает совсем немного. Ведь ты понимаешь, что я студентка и деньги у меня водятся не всегда. А на твои деньги покупать тебе же подарок, как-то не правильно. Вот поэтому я и согласилась сдавать квартиру пока тебя нет."

Потрогал голову - рог вроде нет, но чувствую, что на лбу есть надпись "Осёл".

©TpukoBHocku 

Осень

  • 10.10.17, 22:01
— Достало все. Я перехожу в жрущий лежим. 
— Может в ждущий режим? 
— Это осень. Жрущий. Лежим. 
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
23
предыдущая
следующая