хочу сюда!
 

Таня

36 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Давайте жить дружно ))

Когда-то мой супруг меня упрекал, что я стараюсь для всех быть хорошей…  Ни с кем не скандалю, не обсуждаю никого за спиной… Боюсь повысить голос на медленного продавца, например. Короче, говорил, что я  - тряпка )) Тогда как он вечно был на эмоциях по поводу и без… Начиная с семьи (не там чашка, дети плохо себя ведут и т.п.), и заканчивая всем подряд на работе, в транспорте, магазине и так далее…

Ну натура у меня такая. Я не люблю грубость. Сама всегда стараюсь быть спокойной и уравновешенной. Мне кажется, гораздо эффективнее можно разрулить ситуацию, сохраняя выдержку и доброжелательность.

К примеру, ситуация на работе. Есть одна девушка… грубая во всех смыслах… я ее даже где-то побаиваюсь, если честно )) Моя работа во многом зависит от взаимодействия с ней. Поэтому, хочешь того или нет, но иногда нужно с ней общаться. Три дня я пыталась добиться от нее нужные мне контакты. «Я занята, мне не до этого»… и тому подобное.  Я говорила спасибо и уходила. На третий день написала письмо. И это сработало)) Хоть если честно, я имела полное право психануть и сказать руководству, что эта особа мешает выполнению моих обязанностей… Но это не мой стиль… Я оценила риск невыполнения своей задачи и решила, что немного подождать могу…

Сегодня был завал на ее участке работы и я предложила помощь. «НЕ НАДО!». Почти криком. Словно я у нее хлеб отбираю… Ну блин. Обычно люди благодарят за предложение помощи и отказываются, если не нуждаются в ней… ну где элементарная вежливость? Или сейчас это не модно?

Я не подруг пришла заводить на работе. Но ведь гораздо приятнее начинать рабочий день с улыбки коллег ))) Ведь правда?

10

Комментарии

110.09.15, 16:05

все правда

    210.09.15, 16:13

    Очень странно, что вы так настойчиво стучите в закрытую дверь. Ведь она вам совершенно чужа. На вашем месте я перестал бы ей улыбаться и оказывать какие либо знаки внимания, перешёл бы на сухой производственный стиль общения.

      310.09.15, 16:19Ответ на 2 от Вискарион

      Очень странно, что вы так настойчиво стучите в закрытую дверь. Ведь она вам совершенно чужа. На вашем месте я перестал бы ей улыбаться и оказывать какие либо знаки внимания, перешёл бы на сухой производственный стиль общения.Ну я не то, чтобы улыбаюсь) Я с ней без надобности не пересекаюсь...И все же пусть наивно, но я полагаю, что добротой и вниманием можно приручить любого "зверя" ))

        410.09.15, 17:26

        Правда, Вы совершенно правы! И я Вам завидую, тому, что Вы добрая, и мир оцениваете своими, добрыми глазами! Но, к сожалению, от добра добра не ищут, а хотелось бы. Я вот так спокойно не могу реагировать, я даже заметку писала "как научиться добру?", но мне ничего действенного не посоветовали. Меня всегда притягивали такие люди, как Вы, очень милые и неконфликтные, наверное, потому что я слишком эмоциональна. И всегда отталкивали очень "деловые и занятые", они просто хамы и невоспитанные. Ведь найти минутку, отвлечься можно в любом случае или хотя бы ответить вежливо. Я тоже, как кот Леопольд, говорю людям "давайте жить дружно". А с ней как себя вести - соглашусь с Вискарионом.

          510.09.15, 18:07Ответ на 2 от Вискарион

          Очень странно, что вы так настойчиво стучите в закрытую дверь. Ведь она вам совершенно чужа. На вашем месте я перестал бы ей улыбаться и оказывать какие либо знаки внимания, перешёл бы на сухой производственный стиль общения.тяжело в таком русле работать когда взаимодействие на дню по стопист раз

            610.09.15, 18:08

            Таки, - да )))

              710.09.15, 19:11

              Все думают, раз предлагаешь помощь, значит хочешь занять их место...
              Хотя у меня и специальность и направление другое...

                810.09.15, 19:54Ответ на 2 от Вискарион

                Очень странно, что вы так настойчиво стучите в закрытую дверь. Ведь она вам совершенно чужа. На вашем месте я перестал бы ей улыбаться и оказывать какие либо знаки внимания, перешёл бы на сухой производственный стиль общения.А если бы у нее были сиськи?

                  910.09.15, 22:07

                  Много правильных вещей написано выше. В коллективах бывает всякое ( а особенно в женском, а у нас отдел как-раз "бабский" ). Наверное за 7 лет, что я не работала - я и забыла о таких мелочах, как "рабочие группировки", настороженное отношение к новеньким ( прям дедовщина какая-то). У них так сложилось. Какие-то мелкие подставы, перевод стрелок, "моя хата з краю"... иерархия своеобразная между специалистами разного уровня... Я 8 лет назад работала в этой компании...естественно, люди поменялись, но мне кажется, тогда было немного иначе... как-то уютнее... Ну да ладно )) Я все равно буду такой, какая есть. Мне нравится быть приветливой. Мне нравится предлагать помощь. И я не жду любви и уважения взамен )) Пусть вселенная решает и если что - как-то меня вознаградит

                    1011.09.15, 05:37Ответ на 8 от DANAH

                    Очень странно, что вы так настойчиво стучите в закрытую дверь. Ведь она вам совершенно чужа. На вашем месте я перестал бы ей улыбаться и оказывать какие либо знаки внимания, перешёл бы на сухой производственный стиль общения.А если бы у нее были сиськи?Девушка, будьте серьёзнее.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая