Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Инна

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 25-35 лет

Ответ г-ну Илларионову на "10 майских тезисов"

  • 14.06.14, 12:17
Здравствуйте, господин Илларионов!

Многие украинские политики восхищаются Вами. Я не отношусь ни к политикам, ни к восхищателям ибо не вижу объективных причин для таких эмоций. 
Мое личное эмоциональное отношение к Вам описывается так:
"некий удаленный мыслитель, наподобии "Ленина в Женеве" или "Тургенева во Франции" - создает очередные "весы противостояния". Создает очередное ЛИЧНОЕ понимание "хорошо" и "плохо". И все бы ничего. Только вот это его личное понимание - уводит внимающих ему от более важных и насущных вызовов современности"

Прочитав Ваши 10 майских тезисов - у меня возникло стойкое ощущение, что где-то я подобное уже слышал.
Первоначальное сравнение Ваших 10 майских и ленинских 10 апрельских тезисов - дало вроде бы негативный результат: практические, агрессивные тезисы ленина - против Вашего "описалова и обвинилова"... 
впечатление, что Ваши тезисы - это антитезисы для "Ильича". 
Только вот беда, и Ваши и ленинские тезисы - описывают различные подходы к одному и тому же миропорядку "власть-массы": только Ленин предлагал заменить часть  власти людьми из масс, а вы "подсказываете" отдать всю власть в "единые мировые руки".

И это - в то время, как сам концептуальный подход к осуществлению управления мировым социумом, всеми людьми в мире= "системой власти" - нуждался и нуждается в коренном пересмотре и изменении.
То самое "низы не хотят жить по-старому" - наблюдалось и 100 лет назад у Зимнего, и сейчас на Майдане.
а вот "верхи не могут управлять по-старом" - было БРЕХНЕЙ и тогда, и сейчас...

Еще 100 лет назад, тезисы Ленина увели мировое сообщество от так необходимого ему изменения - заменили один вид власти на другой вид власти, не изменив сам принцип власти(управление едениц миллионами). И мир был выброшен из развития на 100 лет.
Сейчас вы, создав весы "Остальной мир vs Россия" - к чему стремитесь и призываете? К победе "остального мира" над Россией, не так ли? 
А что это изменит для обычного человека?

Разве честные чиновники евро и штатовского разлива - вдруг станут заботиться о развитии личности, а не государства(системы управления)? они и у себя в странах об этом не заботятся... как и российские, впрочем...
Разве государства Европы и Америки - не борятся усиленно, против своих же граждан, отстаивающих свои личные потребности, противоречащие неясным гражданам "государственным потребностям"? Разве государство Россия - не подавляет жесточайше эти же потребности уже своих граждан? 
И за что тогда вы выступаете? За мягкость подавления против жесткости подавления, при обязательности самого подавления?
Нет. Вы - выступаете за передачу и унификацию всей системы власти в пределах планеты Земля. За глобальную монополизацию власти.

И это при том, что люди практически во всех уголках планеты( США,Франция, Испания, Нидерланды, Британия, Венесуэла, Боливия, Бразилия, вся Северная и часть Центральной Африки, Арабский Мир, Исламский Север, обе Кореи, частично даже Австралия, и конечно же Россия) граждане стран все громче выступают против действий властей "от их имени" и манипулирования их мнением...

Г-н Илларионов, 100 лет назад Земля была отброшена в развитии, колесо истории пошло по бездорожью... 
вы хотите, чтобы это повторилось снова?

Ведь ясно же, что ни одна унификация власти - принципиально не станет гарантировать развитие личности!
Чем более сильна и мощна страна - тем больше законов и ограничений для личности она предоставляет ибо ограничивая личности в собственном развитии - она направляет их труд для развития некоей надчеловеческой структуры, государства. А вот усилия этой структуры она НЕ напрявляет на развитие своих граждан, а лишь на поддержание самой структуры.(замыкая круг и разрывая спираль)

Именно в развитии личности более всего нуждается сейчас моя Земля. 
Отсутствие серьйозных прорывов в изобретательстве, методах функционирования мира, принципиально новой технике, взаимодействии с окружающей средой, социальном моралитэ - есть визитной карточкой прошлого, загнивающего столетия. 
В котором мы сожрали почти все ресурсы нашей планеты и на это столетие нам их уже точно не хватит.

Обобщенный человеческий организм - видит это уже явно. И всеми своими возможностями пытается отреагировать, измениться. Сбросить путы власти (которые раньше вытянули Землю из болота "погодной зависимости", а теперь тянут ее обратно).

Парадокс всей Земли в том, что те индивидуи, что представлены управлять странами и заботиться о развитии Земли в целом(именно они и есть властью) - делают ВСЕ, чтобы развитие Земли остановилось. Законсервировалось. И позволило ИМ ЛИЧНО быть всегда сверху.
Ибо переход граждан планеты на новый этап развития, для этих "представителей власти", означает лишь одно - утрату возможности управлять планетой не по ее, а по собственным законам.

Смотрите:
- информационная независимость обычных людей - сдерживается все более и более. Свежие речи "первых лиц мира"(Обамы, Путина, Си Цзиньпин, Меркель) - содержат прямые указания на создание ограничивающих и сдерживающих информацию структур и методов ее контроля
- ментальная независимость людей - уже 50 лет, как НЕ их личная и неприкосновенная собственность. Управление и влияние  на процессы мышления - одно из самых законспирированных, но действенных... производств.
- технологическая независимость обычных людей - сдерживается уже более 70 лет. правом пользоваться или нет теми или иными достижениями техники.
- экономическая независимость людей - сдерживается уже более 300 лет. Внедрением системы банков и "фининструментов"(банкнот, обязательств, етс.)
- социальная независимость людей - сдерживается почти тысячелетие. введением гражданства. и отбором права выбирать его по своей воле.

Но сколько ни сдерживай рост организма - он все равно растет. Ни бронированные законы, ни разрушительное оружие устрашения, ни государственные стяжки - не смогут сдержать его рост, лишь оттянуть время его появления в мире.

Не с тем боретесь, г-н Иллирионов, ох не с тем.

По самим тезисам:
№1 это – война Путина против Украины. Причем данная война является лишь прологом к Четвертой Мировой
за что воюют и будут в этой войне? - за право "кто будет решать как быть и жить". Причиной возникновения самого вопроса в Украине - стало явно выраженное желание НАРОДА(а не оппозиции, как обратной стороны власти) учавствовать в этом процессе. Так что не обманывайте людей, г-н Иларионов: в этой войне и США и Россия, и даже правительство Украины - воюют на одной стороне 

№2 это не Холодная война... Во время «классической» Холодной войны бывали попытки смены политических режимов в отдельных странах, но... 
 смены принципов самих режимов - ни разу не проводились. За исключением Французской Революции(по кальке которой сы сейчас и идем. проходим процесс донецкой Реставрации) 
это действительно НЕ Холодная Война. Это Социальная и Образовательная Война

№3 эта российская агрессия против Украины не была реакцией на революцию Майдана, она не была и ответом на свержение режима Януковича. Агрессия началась тогда, когда Янукович был полноправным и законным президентом Украины. Следовательно, для агрессора совершенно неважно, есть ли в Грузии Михаил Саакашвили или в Украине Виктор Янукович или же какой-либо другой лидер в любой иной стране, какая рассматривается российским руководством входящей в сферу его имперских интересов. Независимо от конкретных личностей такая страна может стать объектом российской агрессии.
Здесь вы тоже слукавили, г-н Илларионов... Да, агрессия готовилась годами. Но что именно явилось причиной, катализатором ее запуска? Как вы указали - не янук... что же тогда? Правильно - отсутствие "конкретных личностей при власти". С любыми конкретными личностями путлер всегда договаривался. Ибо и те и те - "при власти". Именно изменение принципа "единого управляющего центра", разделение Майдана на множество небольших сообществ по выражению желания каждого - и испугало путлера и заставило таки включить "кнопку агрессии".

№4 тихая оккупация Россией других стран существовала всегда...  
тут соглашусь. Впрочем, замечу, что она - не единственный тихий оккупант. Вся территория Африки, большая часть Азии, вся Латинская Америка, Новая Зеландия, Австралия, Океания... да вся Земля - так или иначе кем-то по тихому оккупировалась.

№5 К лету 2013 г. публичная поддержка прозападных, проевропейски-ориентированных сил в Украине с большим отрывом опередила поддержку так называемых проевразийских сил. Поняв, что Украина навсегда покидает просоветскую, ориентированную на восток, проевразийскую сферу имперского влияния, Путин начал свою антиукраинскую войну
Опять же, очень похоже, но... не так. :(  
Путлер не начал своей войны в августе-13го, после заявления янука "ТС-давай досвиданья!" 
Не путлер толкал яныка к отказу от евроинтеграции , не он выводил первых манифестантов. возможно он и способствовал их особо жестокому избиению, дабы спровоцировать реакцию. Только ни он, никто не мог знать во что вырастет эта обычная манифестация(которые уже 3 года как успешно давились и нормалек).Да и зачем ему провоцировать конфликт, когда "последний шаг к ЕС" УЖЕ был с успехом провален?

№6 концепция так называемого «Русского мира» от путлера...
а скажите, г-н Илларионов, так ли уж это концепция именно "русского" мира? сколько в ней уделялось места сами русским? 
может ее всетки стоит назвать концепцией "путинского мира"? И при таком правильном ее названии - любой может увидеть ее сумасшествие. Но не любой может удивиться, как на это сумасшествие реагируют вполне вменяемые западные политики. как реагируют? серьйозно. без гагамерического смеха. с написанием кучи бумажек и серьйозной подготовкой...
к чему? к разделу Украины.

№7 Нынешняя кампания, развернутая Путиным, протекает на трех уровнях и имеет три цели
Первый уровень – Украина: Украина должна быть ...путинской
Второй уровень – создание  «Русского мира»
Третий уровень ..Западный союз необходимо расколоть на два лагеря

здесь - правильно. но опять же, эти страшилки - уводят от вопроса обычного человека: "А мне-то от этого что?"
ответ на него может дать ТОЛЬКО Майдан. единственное (пока) во всем мире место, где на этот вопрос могут дать ответ "как это сделать"... а не "почему этого не делать".

№8 неконвенциональная война
да уж... мир - развивается. и войны - вместе с ним. Беззакония внутри стран - проистекают наружу. Человечество все чаще  сталкивается с более чем материальным миром - с миром духовным. А сию ипостась  - нельзя описать и уж тем более ограничить материальными красками на бумаге, в виде слов-букв в законах. что ж мы-то удивляемся. И судить путлера, яныка , буша и прочих мировых пидеров - тоже будут не по писанным законам(те - достаточно образованы, чтоб соблюдать их внешнюю букву)...их будут судить по законам Человечества

№9 необходимо прийти к соглашению по поводу средне- и долгосрочных целей этой стратегии противодействия. Имеется соответствующий проект документа
необходимо... огласите. че ж молчите-то? 
требуемое Вами создание «Четырнадцати пунктов» Вильсона во время Первой Мировой войны, Атлантической Хартии во время Второй Мировой войны, Фултонской речи Черчилля и Доктрины Трумэна" - прекрасно отвлекает народ от их настоящей цели - добиватся своих нужд.
 
№10 О деталях стратегии противодействия сейчас нет возможности говорить подробно
есть. мы ждем Ваших ПОДРОБНЫХ стратегий и деталей. Ведь ..
"дьявол - кроется в деталях"(с)

dixi
1

Комментарии