Профиль

Ranji

Ranji

Украина, Луганск

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

обращение (спи моя любовь)

  • 16.10.16, 11:09
Я смотрю в тебя, как же хорошо что ты есть, как хорошо что ты нашла меня. Боже только не забирай её у меня, я не насладился её красотой утреннего пробуждения. Спи моя любовь, я не потревожу тебя, ещё мгновение полюбоваться тобой, спи моя любовь. Как мне хочется тебя обнять, и раствориться в тебе. Боже только не забирай её у меня, она единственная гавань в этом мире, только с ней я могу спокойно уснуть, она излечит все мои сердечные раны, а я её. Никто не знает тебя как я, спи моя любовь, я не потревожу твой сон. Я понесу тебя на руках, что бы жестокий мир не мог тебя достать, я уберегу тебя от тьмы этого мира. Спи моя любовь, ты устала от забот, спи я буду тебя охранять от усталости следующего дня.


Тишина уже в тебе

Все что ты не говорила о себе - это ум.
Не прилагай усилий, ты всегда *бог*, смотри и наслаждайся этим, из-за усилий ты не видишь этого.
Все от головы, и привычки ума часто берут вверх над нами и нашими эмоциями... Но мы не *это*, мы другое *это*.
В начале мы наполнены иллюзией, затем видим что это не настоящее, и видим внутри пустоту. Всматриваясь в неё начинаем видеть гармонию, радость и любовь... Но всё выходит из пустоты, как иллюзия, так и истинная реальность.
Поэтому ты всегда есть *это*, хоть в иллюзии, хоть являясь Буддой. Пустота всегда с тобой, и не имеет значение что из неё исходит, *самсара и нирвана есть одно*.

Ты просто сознание. Если сознание спит? - Это не повод сказать: что его нет. Надо просто проснуться. Ты же его хочешь приобрести, считая что ты не Будда. Будда - это чистое сознание без примесей сна, ты просто дремлющий Будда. Проблемы нет. Просто проснись, и в тот же момент всё станет на свои места. Ты увидишь то, что есть на самом деле. Всё тоже, только без примесей сна. Мир не изменился, и ты всё та же, и была таковый всегда. Ты увидишь правду. Ты увидишь тайну. Ты увидишь истину.


 
Не надо ничего делать. 
Ты *это* уже. Тишина уже в тебе.

Я среди красок чёрный силуэт

  • 24.03.15, 08:34


Заброшенный судьбою снов
Печально воздыхаю, одинокий
Я среди красок чёрный силуэт
Как древо почерневшее от сажи...

Нет я не умер в воплях муки
Не жив как беззаботное дитя
Я плач осеннего дождя
Я сырость беcполезности и скуки...

Парящий ворон в сырости дождя
Мой друг, ко мне он равнодушен
Я среди красок чёрный силуэт
Как древо почерневшее от сажи...

обращение (двое и вечность)

  • 11.01.15, 08:45
неужели прошло время ... 
время великих подвигов... 
я вижу что мы одиноки в этом слабом мире... 
только ты и я...
мы идём  держась за руки,только не отпускай мою руку... 
чтоб  мы не потерялись в этом мире... 
смотри что там в дали...??? 
это дорога? 
или великая змея мудрости??? 
да теперь вижу мы идём по ней, мы идём по дороге...
она извивается... 
она и есть великая змея...
все слабые гибнут в её пасти... 
мне жаль их...
только не отпускай мою руку... 
чтоб мы не потерялись в этом мире ... 
мне будет одиноко без тебя...
ты даёшь мне силы... 
ты моё вдохновение... 
я обниму тебя по крепче... 
чтобы прыжок был не столь страшным... 
мы ускользнули от смерти... 
мы прыгнули в вечность... 
как же хорошо нам в вечности, смотри шире, слушай музыку любви... 
я тоже её слышу...
она зовёт нас падать в неё ... 
ты видишь тоже что и я???  
она бездонна...
как же хорошо нам в вечности...

обращение (сегодня мы умрём)

  • 03.01.15, 22:38
мы смотрим по сторонам... 
и видим мертвецов,они как тени... движутся 
вокруг нас ... я смеюсь им в лицо,
они посылают на меня проклятия, 
не бойся мой друг... я проведу тебя...
ты увидишь восход солнца....
ах как он прекрасен... смотри на него и
сгори в нем, как когда то я...
ты слышишь музыку? эту музыку тайного мира?...
она завораживает тебя? сегодня ты умрёшь...
и я умру вместе с тобой,
это не поэзия любви... это проза смерти... 
будь же со мной... я вижу мудрость...  вижу
её во всей безудержной красе...
мы умрём... сегодня мы умрём... вместе...
.................................................................

обращение (нас нет)

  • 14.12.14, 13:57
хочу видеть закат и море...  
и что б ты была рядом... 
смотреть в твои глаза, и видеть отражение вселенной... 
хочу быть твоей улыбкой и твоей душой... 
всё что тебе хочется это смотреть на закат и море... 
и держать меня за руку...
нас нет как двое ...
мы есть одно...
небеса открываются, и мы уходим как одно... 
туда где нет больше ничего... 
только любовь... 
нас больше нет, только любовь...

Поддерживающее

  • 05.08.14, 12:04

Воспрянь духом!!!  

Взгляни на мир заново... по новому... ты прошёл долгий путь, понятно, ты устал... но не останавливайся, иначе весь твой путь пройден зря... тебе осталось сделать, быть может, всего несколько шагов... понятно, усталость чрезмерна... путь длиной почти в целую жизнь... но награда велика, в конце тебя ждёт отдых... больше не надо будет идти... так как ты будешь дома... остановиться - значит не дойти... это то же самое, что и не начинать свой путь...

НАГ

Как то жили два отшельника на горе "восприятия". Один жил на северной стороне горы, его лачуга возвышалась выше облаков и было чувство, что пройдя шагов десять ниже по тропинке можно было пройти по облакам. Этот аскет был суровой жизни, его орлиный взгляд был устремлён в вечность, а его жизнь была подвигом - подобно древним мудрецам. На южной стороне жил другой отшельник. Жил он в пещере где была вода, да и гораздо ниже облаков. Он питался плодами деревьев, что росли невдалеке от пещеры. Этот аскет напевал песенки - хваля Бога, и взгляд его был полон любви к вечному. У этих аскетов было по одному ученику; и, когда они должны были уходить в "иной мир", они передали им свои знания "мудрости" и попросили чтобы эти знания были переданы людям, что живут в миру. Кстати ученики и учителя никогда прежде не встречались, уж видно так было угодно Богам. И вот ученики отправились со своей апостольской проповедью в долину, что была на западе от горы, там в долине был посёлок, и на базарной площади эти апостолы начали проповедовать о истине. В конечном итоге на этом базаре образовалось два лагеря приверженцев разных путей. Можно было представить на что это стало похоже - изо дня в день были споры и вражда. Каждый из апостолов с пеной у рта защищал учение своего гуру, видно - что они не так уж и познали суть пути, не говоря уже о сельских людях. Возможно, что началась бы война если бы не один человек, он путешествовал, на нем была накидка - что подразумевало что он был духовный человек. Имя ему было дано Змея ( Наг ) за его мудрость.

В самый критический момент спора, он остановился между двумя враждующими лагерями и запел: "Мне Господь сказал утолить в этом селении жажду. Я хочу пить, я хочу пить..." и т.д. Все замерли, а Наг спрашивает:- "В чем спор между вами"? Один из апостолов сказал завет учителя северной стороны, о суровых методах, другой апостол поведал зовет южного учителя - о пути любви, и нежных методах, и чуть было не началась новая ссора - как Наг говорит:
- Я разрешу ваш спор. 
Он попросил приверженца сурового пути принести камень, а южного апостола принести виноградную гроздь. Он достал свою чашку для подаяния, положил гроздь в чашку и с приговором - "Быть может истина в камне" начал толочь виноград. Когда же растолок и отжал жмых, сказал - "Быть может истина в соке, что я получил в следствии толчения и отжима виноградной лозы". Затем, когда был выпит виноградный сок, он продолжил: -"Возможно истина в том, что я утолил жажду соком винограда, получивши его с помощью камня, хотя не меньшая истина в этой чашке, в которой я приготовил сок и выпил - иначе как бы я утолил жажду. Хотя если взглянуть, каждое по отдельности не дало бы мне утоление жажды, и они по сути так же не истинны, хотя всё же - теперь, когда моё горло промочено, истина их не оспорима. Затем он запел Господу: - "О чудесное твоё проявление - Господи, и таинственны Твои пути, Суть Твоя Тайна и таинственна Твоя Суть". С этой песенкой он пошёл дальше из посёлка, в котором воцарился мир, молодые апостолы последовали за Нагом.


"шаман"

Бежала река, её течение было таковым - каким оно было, одним казалось что она текла слишком быстро, другие же видели в ней медленное течение, но это не суть важно. Бежала река. 

Местность была дикой, здесь редко захаживал человек, и поговорить с рекой было некому; ну если не считать одного шамана, что изредка приходил к реке отдохнуть. Глубокое синее небо, а может тайга вдохновили шамана на беседу с дивной рекой, хотя нам это неизвестно - суть важно то что старый шаман начал говорить:
- Быстрая вода твоё течение мне напомнило детство когда-то я так же бегал по полянам и тайге наверно также и ты встречала на своём пути множество происшествий Шаман замолчал река отвечала:
- Ты прав я молода и в своём движении встречаю много прекрасного, но моё течение так живо из-за моего стремления встретить своего владыку - имя ему Седой Океан.
Шаман продолжил: - "Быстрая вода я стар и уже не могу гнаться за тобой вслед, твоё течение в бурном танце предков, всё на что я способен - это напевать священный слог беспредельному духу. Река смеялась - радуясь за древнего шамана и пропела ему песню Дословно не расскажу потому что нет уже той реки и шамана эта история очень стара возможно она старее чем этот мир но суть не в этом река напевала песню:

Мы суть течения дней и миль,
Я есть начало - ты конец
Я в радости побега из ручья
Ты в предвкушении встречи океана.
Ты так же бегал из ручья
Но стар ты как и океан,
Я встречусь позже ты пришел...
Мы повинуемся течению жизни
Наверно так уж суждено...



Пока река пела старый шаман умер, встретившись с беспредельным духом. A река со своим жизнерадостным течением и смехом убегала всё дальше и дальше - что бы встретить где-то там свой Седой и Древний Океан. Глубокое синее небо было тому свидетелем, и сейчас когда начинаешь всматриваться в синеву можно распознать в нём течение реки и старого шамана, они оставили мир и встретились там - в глубоком синем небе. Хотя это всё не важно. 
Река бежала, и её течение было таковым - каким оно было. Река бежала...
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая