Профиль

Sorann

Sorann

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Воспоминания Юpия Никyлина о войне

  • 28.08.19, 12:17
Однажды ночью на железнодорожной дороге нос к носу столкнулись две разведгруппы, наша и немецкая. Ну бойцы все опытные, не в первой, ну и метнулись в сторону. Попадали. Мы с одной стороны насыпи, немцы с другой.

Лежим, притаились, думаем "что дальше?". И тут слышим с немецкой стороны в нашу встревоженно доносится приглушенный крик:
- Ганс! Ганс!
Мы переглянулись и вдруг видим, что среди нас, забившись, сидит испуганный немец. Он, когда мы столкнулись, так растерялся, что начал метаться из стороны в сторону, а потом с перепугу бросился к нам. Смотрит на нас, от страха дрожит. А мы и сами не знаем, что с ним делать.
С той стороны крики все тревожнее.
- Ганс! Ганс!

Ну наш командир решил перекинуть немца на их сторону. Взяли мы бедолагу за руки за ноги, раскачали его и кинули к своим. А тот так перепугался, что пока летел громко бзданул от страха. Полная тишина и тут мы не выдержали. Обе стороны разразились нервным смехом. Когда успокоились, посмотрели друг на друга через дорогу и молча разошлись каждый своим путем — никто не стал стрелять. И так все понятно всем. Война все-таки.

Сталин тоже стpoил двоpцы

  • 20.08.19, 16:02
Сталин тоже стpoил двоpцы, только не для ceбя, а для пионеpов. У него тоже были дети, но жили они не в Лoндоне,а сpажались за Родину. Он мог бы купаться в роскоши, а оставил после себя побитую молью фуражку и ядерный щит. При нём воры могли бы грабить народ, но они валили лес...


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
16
предыдущая
следующая