хочу сюда!
 

Елена

49 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Прорекатель

предыдущая
следующая

Ассоциация с ЕС и раздел Украины.

  • 07.12.13, 18:50
Тотальная безграмотность и неинформированность населения Украины приводит к тому, что те, кто больше всего должны выступать против вхождения Украины в Евросоюз, собираются на евромайдан, требуя подписания соглашения с ЕС.

Кто вышел на майдан 2013? В основном молодёжь из Западной Украины.Подавляющее большинство из них студенты. И можно с уверенностью сказать, что это студенты-контрактники, родители которых, имея бизнес, могут оплатить своим отпрыскам времяпрепровождение в ВУЗе. Потому они не боятся отчисления из ВУЗа (ведь на их оплате держатся бюджеты ВУЗов).

Что они требуют? Они требуют соглашения с ЕС и жизни по европейским законам.

Им, наивным, и невдомёк, что одним из европейских законов, есть "Закон о реституции".

Данный термин (буквально означающий "возвращение к первоначальному состоянию") употребляется и когда речь заходит о требованиях возврата национализированного государством имущества бывшим частным владельцам.

Все прелести этого закона уже почувствовали жители прибалтийских стран (Литвы, Латвии и Эстонии), а также Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии...

Классический пример реституции являла собой Латвия. Здесь вначале возвращали национализированное в своё время имущество, где были не только дома, земельные угодья, религиозные объекты, но и предприятия, причём как мелкие, так и крупные.

Собственность возвращали как жителям Латвии, так и гражданам других стран. Единственное, на что был наложен запрет, - это железные дороги, здания, отошедшие к госструктурам, земли фермерских хозяйств и культурные объекты. Если предприятие возвращали бывшему хозяину, он не имел права на оборудование, акции, ценные бумаги.

Если со сменой владельцев заводов и фабрик все шло более-менее гладко, то выселение из домов, права на которые заявили старые собственники, для многих обернулось настоящей трагедией. Ярким примером этого может служить судьба известной актрисы Вии Артмане, которая осталась без собственного угла и закончила жизнь на хуторе, в доме без отопления.

Подписав договор об ассоциации, Украина, тем самым, что законы ЕС обязательны для исполнения в Украине.

Как только Украина подпишет договор об ассоциации, признав тем самым верховенство законов Евросоюза над законами Украины, поляки, австрийцы и иже с ними, через европейские суды начнут возвращать себе имущество, национализированное в 39 году, во время присоединения западных областей Украины к УССР.

С имущественными претензиями к Украине уже сегодня готовы выступить 80 тысяч поляков. Часть из них претендует на исторический центр Львова и других городов Западной Украины. А к ним подтянется ещё и католическая церковь, которая до 1939 год владела большими земельными угодьями.

Законом о реституции предусмотрено не только возвращение собственности, но и компенсации за утерянную или разрушенную собственность, что может оказаться неподъёмным для экономики Украины.

И главное, что все документы о земельных паях и приватизации жилья, выданные "злочинной советской властью", окажутся никчёмными перед судом, рассматривающем вопросы реституции.

Таким образом, исторические части западноукраинских городов окажутся в руках потомков старых владельцев (и как быть львовским предпринимателям, открывшим свой бизнес в этих домах?). А кроме того и земли (на которых стоят новостройки советских времён). Оставят ли поляки "захватчиков"-украинцев в принадлежащих Им домах и на принадлежащей ИМ земле? И если оставят, то какую арендную плату заломят?

А сколько понадобится денег, чтобы компенсировать наследникам владельцев разрушенное имущество? Почему об этом не информирует народ украинская власть?

У кого из бастующих на евромайдане есть документы о праве собственности, хотя бы на что-то, до 1939 года? Нет?

Значит возвратятся они в первоначальное состояние польских холопов, или станут беженцами.

Но и это ещё не всё.

Свои претензии на земли и имущество Малороссии и Новороссии могут предъявить потомки белогвардейцев, проживающие ныне во Франции и других странах.

Вот тогда и наступит настоящий раскол Украины.

Потомки российской элиты быстрее договорятся с потомками польской шляхты, чем восточные и западные украинцы, о полюбовном разводе и разделении Украины на два государства.

1

Комментарии