хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

роллы-солнышко

  • 16.12.10, 14:37
поделюсь ещё мастер-классом от Тыквусь...
сама ещё не делала, только собираюсь духом

роллы-солнышко
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну и собственно сами ингредиенты:
на 1/4 листа нори выкладываем 80(примерно)грамм вареного риса+1 чл икры
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я- а зелёненькая? это тоже икра какая то? или икра мойвы-подкрашенная?

Тыквусь - они все крашенные! только одна таким,другая таким цветом.обе икры летучей рыбы.

Я-икра летучей рыбы?... а подкрашивать чем? можно пасхальным красителем? а пропорции- плиз?

Тыквусь
- икра летучей рыбы идет уже с цветом.а у меня подруга вывела
интересную формулу:на баночку икры мойвы! она льет 6-ть капель краски
для яиц. (один порошочек,разводит 2я ст л воды)

на след 1/4 часть нори тоже выкладываем 80грамм риса с икрой,но цвет другой
вот собственно оба квадратаНажмите для просмотра прикрепленного файла
выкладывая
рис обязательно надо РОВНЫМ слоем,и не оставлять с краев "открытое"
место нори. на фото не совершенный вариант,я после фотографирования все
выравнивала.
прижимать прям макису рис!!!!!!но не сильно.все в меру.
положила один на др квадрат опять прижимаю.довольно сильно,но чтоб рис не "плыл"(не выдавливался с прослоя
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
прижимаю матису
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
получается квадрат двойного уровня.его,сместив на разделочную доску с макису,нарезаю на 6ть или 8мь полосок
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
полученные полоски выкладываю срезом в бок на макису
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
выкладываю хорошо прижимая полоску к полоске
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
полученную
дорожку я с двух боков (верх,низ)поджимаю макису(как бы еще более
сбивая полосочки).в будущем это не даст РАЗВАЛИВАТЬСЯ готовому кружочку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с боков МОКРЫМ ножом тж подравниваю края
по середине выкладываю огурец,обернутый в блин.
правильно конечно рыбу в омлете!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и
обжимаю блинчик макису.с боку смортю,чтобы получился именно
круг.надавливающими,постепенно увиличивающими давления
поступательными,круговыми обжимами.
от сказала,сама не поняла.
вобщем обжимаю,через макису,начинку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
если в бок "вышла" лишняя начинка,обрезаю
что?кроме шуток!икру любую можно красить.но! еще из иланг-иланг(вроде
правильно написала)есть икра.она продается по 40 руб за баночку(на самом
деле это икра из тех же ВОДОРОСЛЕЙ!)
я из нее слоеные торты делаю.тж интересно подходит!(кроме шуток)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну самое сложно:нарезка
обжимая
макису сам ролл,нарезаю МОКРЫМ,чистым ножом.(чистый-перед каждым
нарезом вымываю нож,чтобы небыло налипшего риса или начинки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну и Фсе)занавес)приятного аппетитУ)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я- слушай,Тыквусь, а потом ,есть макая в соус? да? а они не разваливаются , когда их палочками берёшь?

-Сливо4ка,действительно,когда макая в соус "солнышко" капризничает.Открытый ролллллл) капризный)
Мы его кушаем не макая,а только сдобрив сверху и тут же в рот smile1.gif

+++++++

http://www.videojug.com/film/how-to-make-a...ia-roll-uramaki

там справа в рекомендованных роликах тоже много чего посмотреть) наслаждайтеся)))
2

Коментарі

116.12.10, 14:49

очень красиво)
самостоятельно только закрытые роллы могу

    216.12.10, 18:08Відповідь на 1 від ТЕЛОгрейка

    --- я тоже - но этот рецепт - очень красивый и простой, на одном из видео - в клубе делают модные роллы - вот там действительно тяжело- они как-то сразу всего в ролл затыкают и выходит - что все ролы с разной начинкой и очень стильно выглядят!

      317.12.10, 10:21Відповідь на 2 від Tetis-thinker

      я хоть поняла как калифорнию делать)
      хороший сайт) полезный