хочу сюда!
 

Оксана

48 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 44-52 лет

Трон Фирташа пытается занять его соратник Вотинцев

          Уже очень скоро решится судьба опального олигарха Фирташа, который 12 марта был задержан в Вене по подозрению в коррупции и участии в преступном сговоре. Американский маховик правосудия набрал финальных оборотов - Министерство Юстиции официально обвиняет Фирташа в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. Расследование показало, что начиная с 2006 года, индийским чиновникам было передано около $18,5 млн. А это тянет на 20 лет тюрьмы с полной конфискацией активов Group DF. Сюда относятся 14 австрийских компаний, 18 компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, и 127 прочих фирм, зарегистрированных на Кипре, Сейшельских островах, в Германии, Венгрии, Нидерландах, Швейцарии и Великобритании. Кроме того, США хотят конфисковать средства компаний, хранящиеся более чем на 40 банковских счетах, в том числе в швейцарском филиале Газпромбанка.

         Кошелек Путина в Украине рискует опустеть.  Кремль ищет ему замену, чтоб продолжить доить украинские предприятия и получать спонсорскую помощь на реализацию своих планов по захвату украинских земель, а также лакомых предприятий. Главный кандидат - ближайший соратник и  руководитель титанового бизнеса Фирташа Александр Вотинцев, которого давно не устраивает статус наемного работника и миноритарного акционера. Возможная «посадка» шефа ему только на руку, чтоб подмять под себя титановые активы Group DF. Частью из них придется поделиться с Россией.

         В частности Вотинцев помогает РФ «зайти» на Запорожский титано-магниевый комбинат. Group DF владеет 49% акций ЗТМК, доставшимися ей в результате непрозрачной приватизации. Если бы не недавно наложенный мараторий на дальнейшую приватизацию, акции удалось аккумулировать на 100%, а затем перепродать российской металлургической компании ВСМПО-АВИСМА. Те же закрыли бы единственный в Европе комбинат по производству титановой губки, чтобы ликвидировать конкурента. На данный момент управляют Запорожским титано-магниевым комбинатом ставленники Group DF, которых курирует непосредственно Александр Вотинцев. Есть сведения, что пособничество России продолжается. Само предприятие разворовывается и готовятся сокращения работников.

         С благословения Кремля, Вотинцев налаживает мосты с самопровозглашенной властью АРК - оказывает им финансовую помощь  в обмен на закрепление своих позиций на «Крымском титане». И, похоже,  у него это неплохо получается. Как сообщают источники, близкие к руководству «Крымского титана», на предприятии готовится замена топ-менеджмента непосредственно под Вотинцева,  а также сокращение работников.

         Наверняка Фирташ знает, что творится за его спиной, однако продолжает сохранять лицо. В последнем обращении к согражданам он подчеркнул, что работа всех компаний Group DF четко координируется профессиональным менеджментом:

         "Я обращаюсь ко всем сотрудникам моих компаний, моим партнерам, а также ко всем  друзьям и людям, которые меня поддерживают: несмотря на то, что на данный момент я нахожусь в Австрии, все руководство Группы полностью владеет ситуацией, и мы отвечаем за сто тысяч рабочих мест на наших предприятиях в Украине."

         Также опальный олигарх отметил, что Украина стала полем противостояния крупнейших геополитических центров влияния современного мира - США и России: "Я оказался в эпицентре этого противостояния".

         Что ж, хотя бы в этом Фирташ не слукавил. Америка что называется «взяла языка».  И весь мир с нетерпением ждет, когда он начнет сливать информацию о схемах обогащение Газпрома, аннексии Крыма и гитлеровских планах Путина. А это может стать началом конца великой державы Россия. И ставка на Вотинцева едва ли поможет россиянам, а только приведет к кормушке еще одного нечестного на руку бизнесмена. 

2

Комментарии

17.04.14, 00:54

А мне кажется, что причина малость другая...
Фирташ владеет уж очень лакомым кусочком предприятий, а значит, что ими (после ареста и суда) может Украина расплатиться с теми, кто сюда вливал денежку на революцию. Вот так и станут хозяевами предприятий западные предприниматели. Сохнарят они их и приумножат рабочие места? Сильно сомневаюсь.
Ну да жизнь покажет...