Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Юлия

45 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 36-45 років

COVID-19: как у Китая получилось

  • 02.04.20, 12:03

https://www.pravda.com.ua/rus/columns/2020/04/2/7246157/

 "Борьба с эпидемией – это цифровая война", – гласила передовица официального информационного рупора Китая, агентства "Синьхуа". А война – лучшее место для демонстрации силы или её отсутствия.

С другой стороны, трудно найти более эффектный способ заявить о лидерстве, чем в процессе борьбы с глобальной угрозой. А кому, как не Китаю, с этим справится?

Не верите? Убедитесь сами.

Вы растеряны – мы собраны, у вас нет решений – у нас есть ответы, вы про авторитаризм, а мы о технологическом превосходстве.

Цифровые технологии стали сильным и убедительным ответом Поднебесной в борьбе с COVID-19. В лучших "дельторовских" традициях, чтобы сражаться с монстрами, был создан другой монстр. Такой же невидимый, но вполне материальный, находящийся везде и нигде, растворенный в воздухе, но оставляющий следы.

Увиденное впечатлило и встревожило, заставляя внимательно присмотреться к китайским урокам "цифрового искусства войны".

Осуществите глобальный мониторинг и контроль

Выявите и изолируйте граждан с повышенной температурой. Воспользуйтесь системой инфракрасного дистанционного сканирования SenseTime.

Если возникли трудности распознавания лиц из-за использования масок, оборудование Megvii Technology Limited произведёт идентификацию и температурный скрининг за одну секунду у 15-ти человек, допустив ошибку ± 0,3оС.

После того, как вы установили системы мониторинга в местах массового скопления, приступите к персонализации данных.

Система "Код здоровья" () промаркирует QR-коды платёжного приложения Alipay зеленым, желтым или красным цветом, исходя из информации о перемещениях и контактах пользователя. Красный цвет запрещает свободные поездки и покупки и означает двухнедельный карантин. Агентство "Синьхуа" недаром с воодушевлением назвало Alipay микрокосмосом всего плана строительства цифрового Китая.

Чтобы спланировать безопасные маршруты и избежать мест скопления людей и транспорта, к вашим услугам китайский аналог Google Maps Baidu Map (). Карта в режиме реального времени покажет местонахождение ближайших госпиталей, блокпостов, подтверждённых и подозреваемых случаев инфекции.

Не забудьте проконтролировать ситуацию не только на земле, но и с воздуха.

Перепрограммируйте 100 дронов MicroMultiCopter, вооруженных термодатчиком, 40-кратной увеличительной линзой и громкоговорителем, и тогда они смогут находить людей с лихорадкой, производить через QR-код бесконтактную регистрацию и передавать информацию в компетентные органы.

Кроме этого "голос с неба" поинтересуется, почему вы не надели маску, и запретит играть в маджонг. Беспилотники измерят температуру жителей многоэтажки, осветят строительную площадку в Ухане, произведут дезинфекцию улиц и доставят лекарства.

Чтобы помочь работодателям снизить риск эпидемий среди персонала, воспользуйтесь приложением Feishu Health Report. Программа собирает и анализирует информацию о состоянии здоровья сотрудника, его поездках и местоположении, воздействии источника инфекции и многое другое.

В целом, ІТ-индустрия Поднебесной работала в режиме конвейерного выпуска цифровых продуктов под лозунгом: "Ответим программой на проблему!".

Обменивайтесь данными

"Один мир, один бой!" – написал в своём Твиттере основатель Alibaba Group Джек Ма.

Поэтому сделайте оружием борьбы обмен знаниями, таким как, международная коммуникационная платформа FAHZU, созданная при поддержке Джек Ма. Разработанный FAHZU цифровой справочник по профилактике и лечению COVID-19 только в течение первых 5 дней после публикации был просмотрен 1,4 миллиона раз.

Для тех, кто желает пройти обучение или поделиться своим опытом борьбы с коронавирусом существует International Medical Expert Communication Center, доступный в мобильном приложении DingTalk. Принять участие в его занятиях подало заявки 440 медицинских учреждений из 104 стран.

Чтобы удовлетворить увеличивающийся спрос, организуйте быстрый сбор и обмен информацией между поставщиками и потребителями медицинского оборудования. Создайте сайт по примеру Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев (ACFIC) или онлайн-платформу от Alibaba Group для прямых закупок медицинских товаров по всему миру.

Проводите онлайн-консультации

Чтобы снять социальное напряжение и не допускать перекрёстного инфицирования, используйте дистанционные медицинские консультации. Только в одной уханьской больнице Тонджи 60 тысяч человек прошли онлайн-приём у 400 врачей.

А ведущий китайский медицинский сервис WeDoctor на своём специальном ресурсе для оказания помощи в режиме реального времени к 13 марта принял 125 миллионов посетителей, которых обслуживало 48581 врачей.

Важное замечание! Консультации проводились бесплатно, в обычном режиме, стоимость их варьировалась от 75 до 115 гривен.

Создавайте множество полезных сервисов

Вспышка коронавируса требует минимизации количества контактов, что вызывает запрос на специальные приложения и программы.

Если вы ответственный член общества и желаете проверить персональный риск заражения, госкомпания CETC имеет необходимый опыт. Загрузите на смартфон приложение "Детектор близких контактов" и оно подскажет, находились ли вы рядом с инфицированным, были ли с ними в одном купе, такси, самолёте.

Платформа от Qihoo 360 и NoSugar Tech позволит проверить, не "повезло" ли вам путешествовать с кем-то из заразившихся, стоит всего лишь ввести дату, номером рейса или поезда. В результате её услугами в течение двух дней после запуска воспользуется 21 миллиона человек.

Мессенджер WeChat, даёт советы и информацию о болезни, а сервис "Карта Горячих Клиник" указывает местоположения клиник, где можно пройти обследование или получить помощь, охватывая 100 городов Китая и более 3000 больниц.

Крупнейший в Китае агрегатор новостей, приложение Toutiao, предлагает функцию, которой ежедневно пользуется 80 млн человек – мини-программу "Здоровье", которая в режиме реального времени обновляет информацию об эпидемии, методах защиты и… разоблачает фейковые новости.

Организуйте онлайн-обучение...


0

Коментарі