Поклонникам Сталина. Продолжение.

  • 20.05.16, 19:48

http://blog.i.ua/user/5656036/1908329/#advA_advC_1908329_24343322

3 июля 1937 года Сталин направил Ежову, региональному партийному руководству и представителям НКВД телеграмму по решению Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/94 «Об антисоветских элементах» от 2 июля, о начале общегосударственной кампании преследования раскулаченных лиц и «преступников». От местных властей требовалось в пятидневный срок провести всю необходимую подготовку.

Далее следовал Приказ НКВД № 00447 (Оперативный приказ народного комиссара внутренних дел СССР № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов») — секретный приказ НКВД от 30 июля 1937 года. Приговоры выносились так называемыми тройками, т.е. подписи трёх человек было достаточно для расстрела неугодного власти либо кому-то из тройки. Приказ утверждал личный состав 64-х троек на республиканском, краевом и областном уровнях.

Количество приговоров было чётко распределено по округам и районам, то есть существовал обычный план по уничтожению людей.

Политбюро ЦК КПСС приказало Совету народных комиссаров выделить НКВД 75 млн рублей из резервного фонда для проведения массовых операций.

На данный момент по всей Украине обнаружены 18 мест захоронений жертв массовых политических репрессий 1937 — 1940 годов.

Я хочу рассказать об одном из них - самом масштабном.

Национальный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы" создан на месте массового захоронения жертв политических репрессий 1937-41 гг. В сталинские времена возле поселка Быковня (сейчас в пределах Киева, вблизи автострады Киев-Бровары) располагался объект специального назначения НКВД, где тайно хоронили расстрелянных киевлян, польских офицеров и других жертв большевистского террора. В частности, здесь второпях похоронили узников киевских тюрем, которых расстреляли после нападения Германии на СССР. По предварительным данным, опубликованным еще в советские времена, под Быковней захоронено 6783 жертв репрессий, но реальное количество в несколько раз больше. СБУ пока установила фамилии 14191 человека, которым были вынесены приговоры в Киеве и которые захоронены в Быковне. Исследования продолжаются и в настоящее время и каждый раз находят всё новые и новые захоронения. У входа на территорию мемориала "Быковнянские могилы" установлен памятник жертвам репрессий. Ежегодно в середине мая проходят поминальные мероприятия.

На деревьях сотни фото. Их принесли сюда родственники, которые после долгих поисков узнали судьбу и отыскали могилы своих близких.


Никто и никогда не убедит меня в справедливости этих смертей.

P.S. Все любители Сталина и поклонники его режима, советую иногда для проветривания мозга выезжать в такие места, их в Украине, к сожалению, хватает. 

Счастье привалило.

  • 17.05.16, 14:45
Моя пристарелая подруга (12,5 лет по кошачьи не хухры-мухры, а целая жизнь) родила три комочка счастья. 








# Viskarion Freedom 9

  • 17.05.16, 10:07

Все течет, все изменяется. Человечество не стоит на месте, движется вперед гигантскими прыжками. Техника, медицина, землеводство и прочие отрасли. Жизнь каждого человека, - и та меняется, в худшую или лучшую сторону - неважно. Одна юашка стоит на месте, разве что кнопки да иконки местами админы поменяют.
Все вы знаете одного нашего блогера, - лучшего блогера данного сайта по многочисленным опросам и отзывам. Который, несмотря на свою активность, остроумие и впечатляющие заметки сидит под лентой. Не пора ли его выпустить? Ну грешил раньше, ну и чо? Он ведь исправился. Даже преступникам дают поблажки "за давностью лет", почему бы сий закон не ввести в блогах?
   Админы, свободу Вискариону!


# Viskarion Freedom 4

  • 17.05.16, 09:01

Не мовчи. Створи замітку та підтримай акцію для повернення Віскаріона до стрічки!

Якщо ти друг Віскаріона і навіть якщо ти часто знаходишся з ним по різні боки барикад, НЕ СТІЙ ОСТОРОНЬ! 

Якщо ти бачиш цей сайт як можливість спілкування з реальними людьми, а не постійну війну з тролями, то НЕ СТІЙ ОСТОРОНЬ! 

Якщо ти не боїшся покарання НЕ СТІЙ ОСТОРОНЬ! 

Якщо ти більше не хочеш чути, що сайт помер і перетворюється на лайно  НЕ СТІЙ ОСТОРОНЬ! 

Народ! Сайт робимо саме ми і наші замітки!  НЕ СТІЙ ОСТОРОНЬ! 


# Viskarion Freedom 2

  • 17.05.16, 08:45

Публичное обращение к администрации сайта.

Я, Muxa-xa-xa, в здравом уме и твёрдой памяти обращаюсь к вам с просьбой о помиловании Вискариона и возвращении его заметок в ленту.

Неужели какой-то старый и поросший мхом конфликт стоит того, что посетители I.UA уже долгое время лишены возможности видеть заметки этого хорошего человека в ленте?

Неужели преданность сайту на протяжении многих лет не является причиной для смягчения санкций?

Неужели просьбы, которые вы слышите уже не первый раз, так и останутся без положительного ответа?

Неужели прибывание в ленте торгашей и троллей делает лицо этого сайта?

Неужели вы готовы применять репрессии дальше и, взамен интересных и адекватных блогеров, заполнять сайт нечистоплотными особями-однодневками. 


Пока ещё с уважением, пока ещё активный посетитель сайта I.UA