хочу сюда!
 

Алёна

45 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 40-52 лет

Дачные заметки удачной собаки 3

      Кто не впервой забрёл в мои заметки, тот уже в курсе что пишет пёс.... вернее молодой импозантный годовалый кобель в самом расцвете собачих сил. 

      Прррривет всем! Всё обсуждаете на i-ua важные новости странной человеческой жизни? А я в это время был в селе. Как в селе??!! В селе хо-ро-шо! Работы правда много: утром и вечером нужно выгулять хозяев, ночью на мне охрана целого человеческого семейства из шести особей, ну а днём я совмещаю охрану с наблюдением. Наблюдаю что, куда и сколько зарыли. Наивные хозяева посадили меня на цепь... видите-ли я вырываю картошку! А для чего тогда зарывать, если не вырывать? Половина огорода уже зарытой картошки!

     Деревья посходили с ума, все разом зацвели и запахли. Вместе с деревьями посходили с ума и пчёлы - жужжат как окоянные, а шмели летают вокруг как дерижабли и постоянно отвлекают от наблюдений.  

     Хозяйка моя тоже не далеко ушла от пчёл... заставила своего кобеля будку для цветов сделать. После разборки старого полусгнившего сарая осталась куча полусгнивших досок и такое "сокровище" никак не должно было пропасть.... ведь если смотреть с другой стороны на ПОЛУсгнившие доски, они там...с той другой стороны оказываются полуЦЕЛЫМИ! Хозяйка нарисовала чертёж будущего строения и внизу поставила свою подпись: ХОЧУ ТАКОЕ! Отказывать хозяйке бесполезно.... иначе она может обидеться и захотеть чего-то другого - например беседку.

     Вечером обычно я хожу выгуливать хозяев и метить в сотый раз местные достопримечательности. Практически по соседству находится местный Дом культуры и отдыха. Культура там бывает редко, а отдых встречается чаще. На стене этого монументального сооружения наверное ещё с 90-х осталась сия надпись: Цой жив! Мои хозяева иногда тоже любят возвращаться в эти самые 90-е и врубают на всю катушку "Перемен требуют наши сердца" и орут в уверенности этих самых перемен. Перемены обязательно будут! Если моя хозяйка чего-то очень хочет - значит это будет, к ветеринару не ходи!

     Ещё одна историческая ценность нашего села - это старая школа. Фото не может передать величину этого дома, но поверьте моему лаю - будка здоровенная. Сейчас там находится местный медпункт, а так как в селе болеть некогда (да и не за что), то и медсестра там выполняет функции местной почты. В кабинете у врачихи есть телефон и народ ходит к ней передавать показания своих счетчиков в РЕС и газовую службу.  

     А вот памятник - это для местного народа самое ценное! Даже при попытке поднять лапу и отточенным приёмом пометить забор, я моментально получил по носу и принял мудрое решение сделать отметку в другом месте. Фотографировалось как-раз накануне "субботника", но и так видно что люди убирают вокруг и берегут память... хотя некоторые глупцы убеждены в обратном. 

     Пришло время возвращаться. На даче хорошо, но иногда и городской дом нужно проверять....  В автомобиле я еду как Индира Ганди на встречу со своим многострадальным народом. Только Ганди носила сари как дань и уважение индийской культуре, а я из-за наличия шерсти и желания ездить не в багажнике.

     Ну и в заключении. У нас, собак, очень хорошая память... мы всегда помним доброе и хорошее, но и несправедливость и зло мы тоже никогда не забываем. Это не означает, что мы после обид всегда кусаемся и рычим.... мы просто храним память о них в своей израненной душе. И в этом мы с вами чем-то похожи....  

15

Последние статьи

Комментарии

17.05.15, 22:57

нарештітепер пішла читать

    27.05.15, 23:00

    дякую за хвильку позитиву!

      37.05.15, 23:10

      школу-обойди, на всяк случай, со всех сторон-в поисках резьбьі с тьілу

        47.05.15, 23:14Ответ на 1 от disu

        нарештітепер пішла читать Ми тут (в місті) натроха, завтра їдемо знову за новим матеріалом . Вимушені були приїхали, бо меншого тре записати було до школи.

          57.05.15, 23:17Ответ на 2 от Міс Марпл

          дякую за хвильку позитиву!Беріть, не жалко. В селі зараз так кльово, що хочеться поділитись з усіма.

            67.05.15, 23:17

            гав-гав-гав...

              77.05.15, 23:17Ответ на 4 от muxa-xa-xa

              Вимушені були приїхали, бо меншого тре записати було до школи.щя? так рано?я вже не помню, када це робицця

                87.05.15, 23:20Ответ на 3 от disu

                школу-обойди, на всяк случай, со всех сторон-в поисках резьбьі с тьілуЯ думаю, що така краса тільки на фасаді, але обійду обов'язково.

                  97.05.15, 23:23Ответ на 6 от Недурка

                  гав-гав-гав...

                    107.05.15, 23:26Ответ на 7 от disu

                    Вимушені були приїхали, бо меншого тре записати було до школи.щя? так рано?я вже не помню, када це робиццяТепер до школи записуються ще в садочку, це я така "дурочка" і записалася, як мені сказали, вже майже пізно, бо всіх модних вчителів розібрали .

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая