Как вам мой кот нравится?

Вот такое чудо мы подобрали на улице. Взяли мы его очень крохотным и немощным котенком, но кот обжился очень быстро в новом доме)))


Современные заборы

меня удивил забор с кирпичом (елочка и езе вариант, где спираль выложена из кирпича) это ж какую фантазию надо иметь!!!



Источник http://www.remont-time.com.ua/galereya/stroitelstvo-zaborov.html

Как вам эко стиль в интерьере? Мода ведь не постоянна!

Среди современных тенденций в мире дизайна квартир выделяется неповторимый жанр роскошного богатства и красоты природы, носящий название Эко стиль. В природном стиле отсутствует четко обусловленная тема и границы, строго соблюдаемые правила. Единственным условием для поддержания атмосферы Эко дизайна есть максимальное применение натуральных естественных материалов в декоре, мебельных предметах, отделочных элементах. Рекомендуется создание мини оазиса в помещении, чтобы чувствовать себя во власти природы.

Экологический стиль превращает атмосферу жилья в живое теплое пространство, наполненное свежестью, покоем, необыкновенной красотой. Убранство комфортной квартиры выражает заботу о физическом и духовном мире человека, его здоровье.

Черты дизайна, характеризующие Эко стиль:

простая функциональная планировка с использованием натуральных материалов;

создание атмосферы, пропитанной расслабляющими природными компонентами;

много света, свободного пространства в жилых помещениях;

мебельные предметы их массива дерева, спилы в гарнитурах;

обилие комнатных растений, цветов, напольных ваз.


Что необходимо учитывать при ремонте квартиры в экологическом направлении.

Цветовое насыщение комнат происходит в спокойных тонах, приближенных к естественным оттенкам. Преобладающими являются нежные пастельные тона: бежевый, светло коричневый, контраст белого и черного цвета. Акцентирующими природными оттенками есть цвет облачной синевы, зелени деревьев, яркости лаванды, пшеницы, облаков.

Для отделки пола используют натуральные паркетные доски, пробковое покрытие, керамическую плитку, мрамор или камень. Зоны отдыха украшаются циновками из соломы, панели стен отделываются бамбуком. В моде натяжные потолочные композиции с принтами небесной лазури, солнца, применима обыкновенная светлая штукатурка, имитация панелей из бруса, балочных конструкций.


Квартира, обставленная натуральной мебелью, выглядит изысканно и презентабельно. Допускается комбинирование массивного дерева, ротанга, МДФ, бамбука. Присутствия нержавеющей стали, пластика в Эко стиле допустить нельзя. Отделочная обивочная материя подбирается естественных оттенков, растительных мотивов, с изображениями содержательного мира флоры и фауны.


В подборе аксессуаров и украшений комнат можно проявить креативное мышление, безудержную фантазию, оригинальный подход к простым вещам и предметам. Декорирующие элементы могут быть многофункциональными, сделанными собственными руками из натурально сырья, собранного на прогулках, во время отдыха. Приветствуются полочки из необработанных досок, украшения из морских ракушек, гербарии на стенах, вазонные светильники, глиняное кухонное убранство.

Оформляя квартиру, задумайтесь об нескольких направлениях многогранной природы, которая поможет создать неповторимый дизайн квартиры. Гостиная комната отлично смотрится в лесном совершенствовании, в детской найдется место для цветочной поляны, коридор с горными пиками расширит пространство, тропическая спальня будет расслаблять и убаюкивать.


Строительная компания «Время Ремонта» следит за мировыми тенденциями оформления дизайна квартир, предлагая клиентам только лучшие изысканные решения. Начните ремонт квартиры с выбора Эко стиля, наши специалисты с удовольствием вам помогут!

Дизайн интерьера офиса

Оформление офисного пространства — сегодня важная часть бизнес-стратегии. Современный сотрудник проводит в офисе добрую треть дня, а то и больше. И наблюдать банальные белые стены по восемь часов в сутки не очень-то вдохновляет. Поэтому представители творческих профессий зачастую предпочитают работать удаленно или на фрилансе. Но и офис может стать местом, которое не хочется покидать.













Больше фото и информации здесь: http://www.remont-time.com.ua/uslugi/82-remont-ofisov.html

Малярные работы легко и без хлопот

Малярные работы являются завершающим этапом, именно поэтому следует особенно тщательно к ним отнестись. От правильно выполненных работ полностью зависит внешний вид вашего дома и соблюдение важных санитарных норм. Хорошо выполненные покрасочные работы не только придадут вашему жилью отменного внешнего вида, но также надолго защитят отделочный материал от порчи. Проведенные повторно покрасочные работы смогут относительно недорого обновить интерьер вашего дома, коттеджа или офиса. Малярные работы это венец всех ремонтных работ.



Виды малярных работ
Покрасочные работы можно разделить на определенные виды, руководствуясь некоторыми критериями. 
В зависимости от места проведения работ можно обозначить следующие группы:
работы внутри помещения
наружные работы

В зависимости от качества выполненных работ и дальнейшего алгоритма действий:
для штукатурки
обоев
под окрашивание
Малярные
 
В зависимости от типа поверхности, с которой придется работать:
металлические поверхности
деревянные
штукатурка
бетонные стены и полы

В зависимости от применяемого материала:
масляные краски
краски, разбавленные водой
 
Технология проведения малярных работ
Перед тем как вам будут нужны услуги маляра, следует закончить основной ремонт. Краски наносятся на уже обработанные стены, что придает жилью определенного вида. Важно чтобы при проведении малярных работ, все необходимые для этого инструменты и материалы были у вас под рукой. Например, гипс, с помощью которого в любой момент может понадобиться замазать трещинку на стене, средство для обезжиривания, без которого краска точно не ляжет на поверхность должным образом. 
Малярные работы обычно проводятся в несколько слоев, и это напрямую будет зависеть от качества наносимой краски и дальнейших ваших действий. Например, глянцевые материалы необходимо применять в семь и более слоев, только тогда удастся добиться необходимого качества поверхности.



Необходимые инструменты
Не смотря на то, что в последнее время для покраски применяется практически один и тот же валик, обычной кисти еще рано уходить на пенсию. Правильный выбор кисти и умение пользоваться ею очень важно, иначе как бы вам не пришлось начинать работу сначала. Следует помнить тот момент, что краска всегда наносится в одном и том же направлении, без полос, потеков и других дефектов. Если площадь окрашиваемой поверхности велика, следует разделить ее на отдельные участки, с той целью что потом они будут окрашиваться отдельно, а швы соединятся.
Но при использовании валика вся работа будет проходить быстрее, удобнее и качественнее. Единственным моментом, который следует учесть – нужно иметь специальную форму для макания валика. 
Для больших поверхностей лучше всего подходит метод распыления, в таком случае краска ложиться наиболее ровно и с требуемым качеством.

На практике познать все нюансы и тонкости малярных работ довольно не просто. Если ваши знания не велики, лучше обратитесь к мастерам, которые проделают работу за вас, а главное проделают ее с должным подходом и качеством. Ведь испортить свой ремонт, не обладая нужными знаниями очень просто, чтобы избежать этого доверяйте профессионалам.



Как обшить стены гипсокартоном

Монтаж гипсокартона обладает целым рядом преимуществ и может похвастаться практически полным отсутствием недостатков. Огромным плюсом выступает легкость проведения работ подобного плана, ведь придерживаясь самых элементарных технических рекомендаций, любой человек сможет установить гипсокартон лично. Вторым достоинством, на которое следует обратить внимание, выступает тот момент, что под листами гипсокартона очень легко и удобно можно прятать различные коммуникации, начиная от электрической проводки и заканчивая трубами водопровода. Обшивать данным материалом можно любые поверхности, и это никоим образом не будет зависеть от того в каком состоянии они пребывают. Недостатком гипсокартона выступает то, что он частично «крадет» пространство помещения.



Информации о том, как правильно проводить гипсокартонные работы в наше время существует предостаточно, как в печатном виде, так и на страницах различных интернет - ресурсов. Если вы решили выполнить монтаж гипсокартона у себя дома самостоятельно, придерживайтесь наших не сложных рекомендаций и процесс пройдет гладко, а результат оправдает все ваши ожидания.



В самом начале следует изучить методику выравнивания стен,  проложить трубы, которые скроются в дальнейшем листами. Также на начальном этапе необходимо установить все двери, окна и отопительные радиаторы.



Панели гипсокартона крепятся к металлическим профилям, которые в свою очередь фиксируются на обрабатываемой поверхности с помощью пластмассовых дюбелей. После создания металлического каркаса, следует приступать к установке самих листов гипсокартона, которые крепятся в шахматном порядке. Данная технология позволяет уменьшить длину прямого шва и, соответственно, придать конструкции большей прочности и надежности. Листы крепятся к металлическим профилям посредством шурупов. В местах стыков листов следует наклеить специальную перфорированную ленту и замазать ее шпаклевкой.



 Не маловажным достоинством панелей гипсокартона является их абсолютная экологическая чистота, благодаря чему их можно применять в любых жилых помещениях. Также данные панели отлично поглощают посторонние звуки.



Лицевая сторона плит оклеена специальной пленкой, благодаря которой значительно облегчается облицовка панелей. Выравнивание поверхности с помощью гипсокартона очень дешево, ведь в противном случае пришлось бы покупать дорогостоящую шпаклевку и затрачивать много времени на ее нанесение. Также немаловажным является тот фактор, что при установке гипсокартона не используются различные клеящие смеси, разбавляемые водой.



Благодаря тому, что гипсокартон возможно легко резать как по прямым, так и по фигурным линиям, данный материал способен способствовать созданию различных многоуровневых декоративных решений.


Шпаклевка стен

Шпаклевка стен должна  непременно проводиться в один подход, что значит, что в один рабочий день мастер полностью должен начать и закончить одну из стен. Так как если в работе будет допущен значительный перерыв, придется смачивать и разглаживать шпаклевочный шов, что приводит к не такому качественному результату и повышенной трудоемкости. 

Во время работы при помощи узкого шпателя шпаклевка из емкости накладывается на широкий шпатель, которым соответственно и намазывается на стену. Направление намазывания шпаклевки не имеет совершенно никакого значения, делать это следует наиболее удобным для каждого способом, главное следить за равномерностью нанесенного слоя. В местах, где доступ большог8о шпателя невозможен, на помощь приходит более узкий инструмент.

После полного заполнения угла стены шпаклевочной смесью, ее нужно разровнять. Делать это лучше шпателем шириной 600 мм, но значительно более удобным вариантом будет использование алюминиевого правила, которое, в идеале, захватывает всю высоту стены. На практике такого практически не бывает, поэтому шпаклевка стен выполняется в два подхода, сначала верх, потом низ.



Правило устанавливается в угол комнаты, после чего уменьшая угол атаки, осуществляют его движение по стене, благодаря чему шпаклевка разравнивается и хорошо пристает к стене. Когда первый проход закончен, необходимо заполнить шпателем образовавшиеся неровности, и второй раз пройти правилом по стене. С той разницей, что теперь угол атаки устанавливается сразу и не меняется в процессе движения правила. Стоит заметить, что по одному и тому же месту не следует проводить более 2 – 3 проходов. Так как при большем количестве подходом, результат будет откровенно отрицательным, ведь вместо того чтобы разравнивать шпаклевку, инструмент просто будет сдирать уже подсохший верхний слой. 

В том случае если на обрабатываемую стену впоследствии будут наклеиваться толстые обои, а ее штукатурка довольно ровная, полная шпаклевка не имеет особого смысла. Здесь можно всего лишь растянуть шпаклевку от углов под ноль на расстояние около 500 мм. Прошпаклевать верх и низ стены, также растягивая шпаклевку «в ноль» на 400–500 мм. Также следует провести полный осмотр и прошпаклевать откровенные дефекты. Розетки, вентиляционные отверстия и другие подобные элементы следует обходить при работе, оставляя небольшой промежуток, который в дальнейшем закроется декоративными элементами.



Когда первый слой шпаклевки уже лежит на стене, следует дать ему время высохнуть. После чего проводится обработка абразивной сеткой, при которой удаляются различные мелкие бугорки и полоски, от инструмента. В процессе зашкуривания стены, визуально или пользуясь правилом, выявляют неровности в нанесенном слое. Смачивая водой, подшпаклевывают их, с помощью шпателя, который будет шире самого проблемного места. Если дефект уж очень большой, его нужно будет исправлять правилом. 

Шлифовальную ручную машинку следует выбирать с шарниром на рукоятке, хоть она чаще подвержена поломкам, зато ее работа гораздо равномернее и пыль больше минует оператора. Не стоит ждать от зашкуривания идеально ровной стены, и не нужно относиться к этой процедуре с излишним фанатизмом, дабы не получить отрицательный результат и не протереть кратеры и выемки в стене. 

Декоративный камень в интерьере

Оформление помещений камнем используется давным давно. Всегда считалось, что он обладает какой-то магической силой, притягивающей к себе людей разных вероисповеданий и жизненных убеждений. Способность обрабатывать камень наделяла людей репутацией чуть ли не богов.
Обычно такой материал используется для оформления именно наружных стен зданий и их фасадов. Но на самом деле его применение гораздо шире, камень отлично выглядит и в интерьере.






Те, кто отделал свое помещение декоративным камнем, чувствуют себя более спокойно, умиротворенно и даже защищёно. Это происходит именно потому, что в интерьере сочетаются две противоположных стихии, огонь и камень. Ведь каждый из нас знает, что камин из камня, с мерно потрескивающими дровами придает ощущение спокойствия и благополучия. Данный вид отделки не подойдет для небольших помещений, так как камень как бы сужает и без того маленькое пространство. Его лучше использовать в большой квартире, частном доме или коттедже.








Декоративный камень хорошо подходит ля оформления интерьера баров, ресторанов, кафе, а порой даже и офисов. Но когда дело доходит до современных городских квартир, появляется множество моментов наводящих их хозяев на сомнения.
Основным фактором, который мешает использовать камень в интерьере, выступает его безопасность, ведь применение такого материала возможно далеко не всегда. Следовательно, к выбору камня следует относиться с особой тщательностью. Продавец, предлагающий отделочный материал, обязательно должен предоставить на него документацию, которая подтверждает, что камень полностью соответствует нормам радиационной безопасности и другим параметрам позволяющим использовать его внутри помещений.



Декоративный камень, в отличие от натурального обладает широчайшей гаммой цветовых оттенков, но при его применении необходим очень правильный и кропотливый подход. Но все же естественный камень пользуется большей популярностью, нежели его искусственный сородич.
Декоративный камень производится путем прессовки или отливки, а его фактура имеет один и тот же рисунок, что и выступает огромным недостатком по сравнению с материалом натурального типа. Следует помнить, что у хороших современных производителей, декоративный камень обладает гораздо меньшим количеством повторений рисунка. Найти же две совершенно одинаковые плитки из натурально камня невозможно.



Из преимуществ использования отделки именно камнем следует отнести его отличную стойкость к перепадам температуры и влажности, также абсолютную невосприимчивость к воздействию огня. Данную особенность используют при облицовке стенок каминов. Нужно заметить – камин в доме отделанный камнем создает неповторимую атмосферу уюта, и является чуть ли не сердцем всего дома, которое просто притягивает к себе его жителей. 
В последнее время все более и более модной становится тенденция по отделке декоративным камнем уголков живой природы, фонтанов, ручейков и т.д. 
Срок службы, как искусственного камня, так и настоящего необычайно долог, это избавляет хозяев от необходимости проведения любых ремонтов на протяжении десятилетий и значительно сберегает бюджет. Если появится необходимость сделать модернизацию интерьера и создать проем, можно просто оформить его специальными металлическими накладками или путем замены фрагментов камня.
Как видно из выше сказанного, декоративный камень способен изменить в лучшую сторону любой затасканный интерьер и придать жилищу нового неповторимого стиля. Даже если вы оформите всего лишь одну деталь внутри своего дома, ему обеспечена совершенно новая атмосфера, которая будет радовать вас на протяжении длительного времени.



Как качественно выполнить ремонт паркета?

Ремонт паркета следует проводить до того момента как он износится окончательно, в противном случае исправить его будет намного тяжелее. Первым признаком того что покрытие следует ремонтировать является появление на нем трещин, царапин, посторонних звуков.

Мелкие царапины и потертости следует исправлять специальным карандашом из воска. При большей глубине повреждений используют воск или шпатлевку. По завершению основных работ место заделки шлифуют абразивной шкуркой и наносят лаковое покрытие.



При сильно поврежденных отдельных элементах паркета, они извлекаются, пол под ними выравнивается, и на их место устанавливаются новые. Новую планку паркета можно прикрепить к соседним при помощи вбиваемых под углом небольших гвоздей. Если элемент выступает над общим фоном, производится его подгонка рубанком, для облегчения процедуры паркет следует смочить водой.

Если приходится менять сразу несколько плашек, их изначально нужно скрепить между собой и только оптом устанавливать на свое место. Для лучшей фиксации на них укладывается груз.



Далее следует заняться заделкой щелей между планками, предварительно очистив швы от пыли и стружек с помощью пылесоса. Шпатлевка наносится на трещины, а ее остатки обрезаются ножом. При довольно широких щелях применяются подогнанные планочки заглушки.

После завершения выше описанной процедуры нужно провести шпатлевание и лакировку. Шпатлевание проводится по всей поверхности паркета, а не его отдельным участкам, это обосновывается тем, что в процессе циклевания образуется множество микротрещин.



Шпаклевка паркета обязательная процедура, ведь именно она придает ему должный вид перед лакировкой, устраняет мелкие трещины и щели. Шпатлевка пола осуществляется в два этапа, и именно второй раз следует провести более тщательно. Перед укладкой лака и мастики следует тщательно очистить пол от загрязнений и пыли, ведь от этого процесса полностью будет зависеть качество слоя лака. Для очистки паркета лучше всего применять пылесос.

В том случае если вы хотите поменять цвет паркета, следует провести тонировку с использованием понравившейся вам морилки. Также существует возможность использовать масляные пропитки, которые придают дереву боле естественный оттенок, который будет зависеть от количества наносимых слоев.






Страницы:
1
2
предыдущая
следующая