Профиль

saaqura

saaqura

Украина, Донецк

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

маленькая ...

  • 22.03.17, 17:29
Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь. Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности. Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя. 

Макс Фрай

самое...

  • 25.02.17, 16:00
Самое трудное знаешь, что?
Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы...
Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами.

(с)

10 вещей....

  • 29.07.16, 20:12

Хочешь быть счастливым — будь им. 10 вещей, которые не дают быть счастливыми.

1. ОДОБРЕНИЕ ДРУГИХ
Вам действительно настолько важно мнение окружающих, что вы забываете о том, чего хотите и кем являетесь на самом деле? Вам важно получать лайки в соцсетях, слышать комплименты, но чтобы получить их, вы порой надеваете маску идеального человека, которым не являетесь на самом деле. Только представьте, сколько вы получите, если перестанете постоянно оглядываться на других в ожидании одобрения. Как минимум, ваша энергия обретет иное качество — а вслед за этим случатся удивительные преображения. Попробуйте!

2. ГНЕВ И ОБИДА
Гнев и обида — две самые сильные и неконструктивные эмоции, которые полностью разрушают нас изнутри. Обида заставляет нас не жить собственной жизнью, а тратить все силы организма на поиск высшей справедливости. Научитесь мириться с теми, кто вызывает в вас эти чувства. Мы не призывам вас полностью забыть о гордости: просто проигнорируйте человека или ситуацию. Отпустите искренне — и сразу почувствуете облегчение. Помните, что тот, кто злит вас, контролирует вас.

3. ОБРАЗ ИДЕАЛЬНОГО ПАРТНЕРА
В любви стереотипное мышление не работает. Вы всегда представляли себе мужчину мечты одним образом, а трепет вызывает человек, далекий от этих стандартов? Прекрасно! Помните: идеального партнера не существует. У каждого из нас есть набор примерных качеств, которым должен соответствовать человек, но главное — это отклик, который мы получаем, чувствуя, наш это человек или нет.

4. ОПРАВДАНИЯ
Оправдания — это очень удобно. Это как бы причина, почему не вышло. Но если вы будете жить по принципу «на оправдания времени нет», то ваша жизнь мгновенно изменится. Оправдания — это попытка снять ответственность. И не более того.

5. ПРОШЛОЕ

Какое бы оно ни было, оно ушло. Его нет. Появилось другое — настоящее, которое и есть жизнь. Не тащите за собой багаж воспоминаний, особенно о прошлых отношениях. Не сравнивайте бывшего любимого с нынешним — человек не виноват в том, что он иной. Заводя новые отношения, избавляйтесь от старых — и не только в жизни, но и в своей голове. Иначе это будет отношения без продолжения.

6. НЕГАТИВ
Негатив по любому поводу разрушителен. Позитивное мышление — ключ к совершенно иной жизни, нужно только попробовать. Попробуйте в любой ситуации видеть положительные моменты. Все, что исходит от вас в виде мыслей и слов, возвращается обратно в виде реальности. Так что меняйте свою жизненную установку на позитив. И все станет хорошо, причем гораздо быстрее, чем вы думаете.

7. ОСУЖДЕНИЕ
Судить кого-то — дело неблагодарное. Это предполагает, что мы выбираем позицию блюстителя нравственности. А судьи кто? Все мы — люди со своей правдой и со своими ценностями, не стоит навязывать их другим. Если мы начнем осуждать людей, а они нас, то жизнь потеряет всякий смысл. Выход один: жить своей жизнью и оценивать только собственные поступки и мысли.

8. ЗАВИСТЬ И РЕВНОСТЬ

Сильные разрушительные эмоции — зависть и ревность способны превратить самооценку человека в руины. Перестаньте сравнивать себя с кем-либо: каждый человек уникален. По сути, это самые нелогичные и неконструктивные эмоции из всех возможных. Если речь идет о любви, то ревновать бессмысленно: если нет повода, то ревность превратится в паранойю, а если повод есть, то ревновать уже поздно. Зависть — и вовсе: на глубинном уровне это отрицание себя, своей индивидуальности. Как только вы чувствуете, что вас травмирует чужой успех, попробуйте проанализировать и отпустить это чувство. Вы уникальны. Вы — другая.


9. КОНТРОЛЬ
Нельзя контролировать все и всегда. Особенно если речь идет о близких людях. Иногда нужно расслабиться, чтобы жизнь сама расставила все по местам. Не надо думать, что мы советуем пусть все на самотек, но ослабить хватку порой бывает полезно — это помогает сохранить равновесие.

10. ОЖИДАНИЯ
Никто никому ничего не должен. Если случится так, что все будет, как вы мечтаете, то отлично. Если нет — значит, так надо. Принимайте события своей жизни спокойно. И помните: если вы ничего не ждете, вы никогда не будете разочарованы.
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая