Профиль

БджЫлка

БджЫлка

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Родить для себя

  • 19.03.17, 16:29


Классификация психологических проблем детей в зависимости от “тараканов” в голове матери.

Пишу колонку про детей и заранее знаю, что в топах ей не бывать. Как показывают 20 лет радио- и теле-эфиров, а также чтения публичных лекций – в России дети не считаются особой ценностью, и говорить о них народ не любит. Вот «про влечение», «про отношения», «про замуж», «про чувство вины» – сколько угодно, в зале аншлаг, если лекция, и море звонков, если прямой эфир. А объявишь тему «ДЕТИ» – ползала и тишина. Раз за разом. У этого явления есть причины и следствия, как частного порядка, так и национального масштаба.

Тешу себя надеждой, что мне удастся предупредить несчастья хотя бы одного ребенка, если я расскажу о проблемах, заложенных уже обстоятельствами его зачатия и рождения. Это такие бомбы замедленного действия, которые обязательно взрываются. Ведь существует прямая связь между «тараканами» в голове матери и психологическими проблемами детей, взрослых и целой страны.

Начнем с предпосылок, на которых часто базируется решение завести ребенка. Скажу сразу, что единственная здоровая причина рожать детей – это хотеть иметь детей. И женщины, которые хотят детей, обычно детьми обзаводятся. При любом жизненном раскладе.

Но, как известно, некоторые даже думать не могут о том, чтобы продолжить род человеческий. Принадлежность к childfree – не каприз и эгоизм. Обычно это связано с собственным тяжелым детством, несчастливыми воспоминаниями, психотравмами. В общем, повод для отдельного разговора.

Однако есть особы, которые родить в принципе готовы, но так, чтобы исключительно в браке (и лучше в швейцарской клинике). А если никак не могут в него вступить, так без детей и остаются. Типа «не сложилось». Я предполагаю, что причина в лучшем случае – в страхе ответственности. А в худшем, ребенка они не хотят, но работать не хотят еще больше. И с помощью замужества и последующего деторождения надеются навсегда решить эту проблему. То есть, материнство рассматривается и как подвиг, и как работа, за которую муж ей пожизненно должен.

Обычно такие женщины рассказывают, что не хотят плодить нищету и безотцовщину, что дитё заслуживает всего самого лучшего, ну и главное – «у ребенка должен быть отец», полная семья, а иначе катастрофа! Возможно, они даже верят во все в это. Тем временем, в неполных семьях растут 54% детей России и Европы, и я уверен, что опасность этого дела для психики сильно преувеличена. Вот нелюбовь и все виды насилия в семье – другое дело. А еще у меня есть знакомая женщина – Люба. Она инвалид, но родила троих детей и растит их вместе с мужем… Да и без мужа растила бы. Как известно, когда человек хочет, он ищет возможности, а когда не хочет – ищет причины.

Другой распространенный вариант «потому что так положено»: к детям женщина ничего особенного не чувствует, но биологические часы тикают, и гинеколог говорит, что еще год-два и организм сдастся, да и всяческие риски у старородящих гораздо выше. То есть, к ребенку она относится умозрительно, он как бы дополняет представление о том, что именно и в какой последовательности должно появляться, чтобы можно было считать жизнь полноценной, а себя – состоявшейся. Это жесткий тип «все сама-сама-сама», про который Виктория Токарева сказала, что таким женщинам надо идти на мехмат или во вневедомственную охрану… Для них главная причина завести ребенка – страх одиночества и история про стакан воды на смертном одре.

Следующий тяжелый случай – ребенок «на память». Это когда женщина рассуждает примерно так: хрен бы с ними, с детьми, но я так люблю своего Петю! а он столь трагически женат! и нам не суждено быть вместе, так что рожу-ка я от него ребеночка, и мимими, чтоб глазки у него были, как у папы… А там, чем черт не шутит, может, он даже от жены уйдет? Таким мне всегда хочется сказать: мамаша, ваш малыш не сувенир! Лучше татуировку сделай с портретом своего Пети.

И последнее: вот она не хотела ребенка, тем более ничего не планировала, и нА тебе - беременность по залету. Тут последствия непредсказуемы. В процессе психофизиологической перестройки организма в ком-то просыпаются материнские чувства, а кто-то донашивает «плод» и оставляет в роддоме. Впрочем, для ребенка поведение родителей – это всегда лотерея.

Теперь о последствиях.

Дамы, уверенные, что ребенок – это их большое одолжение и подарок мужу, самого ребенка воспринимают как проблему, которую надо решать. Они с детьми не общаются – они «занимаются уходом и воспитанием». Гардероб, кружки, школа, чтоб все как у людей. И занимаются они всем этим с избыточным усилием и усердием, чрезмерно контролируют, опекают детей, но не от большой любви. Об удовольствии от процесса речи вообще не идет. Как вариант – перекладывают большую часть забот на няню и при любой возможности сваливают из дому.

Конечно, ребенок при этом чувствует себя инструментом для манипуляций и обузой, да от него этого никто особенно не скрывает. Он так и будет идти по жизни, ощущая свою ненужность, считая, что он всем в тягость, не находя своего места в мире, не подозревая, что его можно любить просто так.

Старородящие, в конце концов родив, ведут себя как законченные невротики. Мысль о том, что ее ребенок – это отдельная самостоятельная личность и этой личности надо дать возможность дышать хотя бы иногда, кажется им выдумкой новомодных психологов. Это же ЕЕ СОБСТВЕННЫЙ ребенок! Такие матери требуют внимания к себе, не отпускают от своей юбки, но не потому что боятся ЗА ребенка, а потому что боятся за себя, так как во главе угла этих отношений страх перед старостью, одиночеством и смертью. «Он – это все, что у меня есть!»

Если 15-летний сын приходит не в 10 вечера, а в 11, он обязательно слышит, что мать обзвонила все морги и сама уже готовится умереть, и накапайте ей валокордину. Собственно, вся жизнь ребенка – это как бы подготовка к маминым похоронам, в процессе которой он слышит, что мама «посвятила ему лучше годы», «а могла бы», но «поставила на себе крест», хотя «такой мужик замуж звал!», «а ты неблагодарный» и прочее, такое же безумное. В кого вырастает такой подопытный – в крайне несамостоятельного, неуверенного в себе инфантила, полного чувства вины перед матерью и каждым встречным.

Романтические девушки, рожающие «на память» о любимом, частенько потом не знают, как бы забыть того мужчину, имея перед глазами столь яркое напоминание. Память уходит, а ребенок остается и раздражает, особенно когда-то желанной похожестью на отца с его бесстыжими глазками. Появляется уже и новый партнер, муж, любовник, а тут под ногами болтается «сувенир» от прошлого неудачного романа. Происходит классический перенос, и такие дети слышат в свой адрес, что они такие же дебилы, как отец, так же неаккуратно жрут, как отец, так же тупят и так же не умеют одеваться (импровизировать можно долго). Результат – здравствуй, неприкаянность и опять же чувство вины.

К чему я это все? К тому вроде очевидному выводу, что РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ СРЕДСТВОМ, НИ ИНСТРУМЕНТОМ, НИ СПОСОБОМ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! СНАЧАЛА их надо решить и только потом обзаводиться детьми. И рожать, только когда вы этого действительно сильно хотите. Потому что ребенок – это для счастья. Но только в том случае, если счастлива сама мать.

Но, к сожалению, обычно у нас же все наоборот. Как вы думаете, откуда в наших людях такая готовность подчиняться, унижаться, смиряться, терпеть лишения? Из семьи, конечно. Оттуда же убеждение, что их мнение ничего не значит и никого не интересует. Для нас в этом нет ничего нового, ведь в детстве мы все это проходили. Как и наши родители…

Мы – общество несвободных людей, для которых несчастье и общая подавленность – норма жизни. В России даже боятся, когда хорошо. Есть такая общенациональная идея, что «за хорошо» придется платить. А тревога по поводу того, что платить придется уже скоро – это общенациональная эмоция. Все так и хотят заморочиться прямо во время оргазма!

Так давайте разорвем этот порочный круг, прервем цепочку нелюбви и несвободы, начинающуюся прямо в утробе матери. Никогда не поздно это сделать.(с)Лабквский


Про ведическое

В последнее время часто слышу что лучше всего для девушки один мужчина и желательно после свадьбы.
Пока слушаешь все это вроде все логично и рассудительно, но блин кто так реально живет?


Zaraza

Заразка на ляботе


Заразка сочиняет музіку

Ну и майо любимайо

De_Stress

Не знаю шо писать
Но в запасе у меня есть вот такая милота

Карбафос начало

  • 14.03.17, 10:28
Карбафос сидел в темном укромном месте,Большого Банка Гондурасии (сокращенно ББГ) и лениво шелестел бенжаминами франклинами.положив ноги на стол и смотрел новости Гондурасии по маленькому телевизору. Третий месяц в Гондурассии надород палил шины и требовал свержения самодура Страусолова.
В новостях сообщалось что самодур Страсолов сбежал из Гондурассии поспешно сбежал ночью.
-Время пришло, -поддумал Карбафос,- Куба Либре!!!
Он достал клетчатую сумку и начал кидать весь валютный запас Гондурасии. Когда валютный запас не покрыл и половину клетчатой сумки, Карбафос начал кидать золотой запас Гондурасии., Затем достал костюм пенсионерки, напрялил на себя и потихоньку вышел наружу не привлекая к себе никакого внимания, тем что пинал всех подрят и шамкал челюстью..

Под покровом ночи Карбафос раскручивал самодельную лодку, кинул клетчатую сумкуи поплыл, вдыхая воздух свободы.
Наконец....наконец-то свобода, старана мечты-Куба!!! Сигары, ароматные кубинские сигары, крепкий и чистый ром и веселые бониты. И золото-валютный запас Гондурассии.

Приплыв рано утром на остров свободы првым делом Карбафос пошел на вокзал и сдал клетчатую сумку в камеру хранения, предварительно пересчитав баксы в туалете, выняв от туда одного Бенджамина.
-На год хватит. подумал Карбафос, и пошел на пляж.....


Хочешь или нет?

Французкие фильмы всегда отличаются легкостью.
В этом с легкостью показывают кружок нимфоманов.
Почему-то в рекламе говорилось что фильм про психотерапевтов, на что я и спокусилась.
К сюжету: Ламбер (Брюэль), по сути своей эротоман, работает семейным консультантом. А еще посещает курсы, где «прописывают» воздерживаться от взаимоотношений с противоположным полом, и для себя он решил больше не иметь интимных отношений с женщинами без любви. Но ситуация в буквальном смысле накаляется до высшего градуса, когда к нему на работу устраивается привлекательная и сексапильная Джудит (Марсо). Джудит, женщина внешне ветреная, но умеющая и желающая любить по-настоящему.

Далее идет история постепенно развивающихся взаимоотношений между Джудит и Ламбером. Вот они уже начинают ревновать друг друга. Отношения перерастают в нечто большее, и это оба понимают. Ламбер не хочет признаваться ни себе, ни окружающим, что влюблен, но чувство, вспыхнувшее к Джудит, все же оказывается сильнее.

Фильм смотрится на одном дыхании
Рекомендую

Приставания коллег

  • 10.03.17, 13:22
Услышала мнение что мужчины на работе романов не заводят.
Но кто из девушек не сталкивался с приставанием на работе.
И хорошо если это шикаладки и просто кофе в перерыве. 
А если тебя хвать за жепуshock
Кароч провожу социологический опрос
Заводите ли вы романы на работе?

21%, 8 голосов

23%, 9 голосов

18%, 7 голосов

23%, 9 голосов

15%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.