I.UA

JEKAN

предыдущая
следующая

в Крым на скутере!

Мысли о путешествии на скутере зародились во мне очень давно. Начать, думаю, стоит с того, что в начале мая 2009 года я купил у товарища скутер «Keeway Matrix 50», скутер был в хорошем состоянии, очень понравился дизайн а также цена. И тут, после покупки скутера, у меня появляется возможность осуществить свою мечту, так давно не дающую мне покоя. Я принимаю решение ехать на скутере в Крым. На форуме создаю тему, в которой описываю предстоящее путешествие и ищу попутчиков-однодумцев. И тут обнаруживаю тему «Подготовка пилотов и техники к поездке в Крым, планировка маршрутов». Как оказалось, ребята ещё с зимы собираются совершить такую поездку. Люди из разных регионов Украины, объединённые одной целью! Я начинаю активно участвовать в дискуссии, готовлю скутер к дальнобою. Подготовка происходила около месяца, каждый день я что-то добавлял и что-то удалял из списка, пытаясь прийти к оптимальному набору вещей, необходимых в дальнобое. Взял только самое необходимое: ключи, запасной ремень, свечу, скотч, изоленту, масло. Всё это поместилось под сидением, в рюкзак, который стоял «в ногах», положил одежду и продукты. Сзади, на месте кофра, прикрепил металлический ящик и положил туда каримат, одеяло и покрывало, закрепив резинками. 

И вот, наконец-то настал день выезда – 12 июня 2009 года. Выезд планировался в 6.00 утра. Ночь перед поездкой была бессонной, в короткие моменты, когда я начинал засыпать, мне снился Крым, снились горы, горные дороги, море, от этого я постоянно просыпался. Вышел из дома в 5.30 утра и направился к гаражу Ромы, вдвоём на 50-кубовых скутерах, мы должны доехать до г.Джанкоя, до места встречи людей, знакомых только по интернету, людей, которые не бояться рисковать! Выезд состоялся в 7.37 утра, задержка была связана с настройкой скутера, укладыванием багажа. На одометре моего скутера 4818 км, путешествие началось!

Ехали, постоянно убегая от догоняющего сзади дождя, разгоняясь порой до 75 км/час. В обед проехали г.Запорожье и около 16.00 были в г.Мелитополь.
Останавливались довольно часто. Причинами остановок были небольшие ремонты-настройки скутера Ромы, который после недавнего ремонта ещё не совсем отошёл. Время, потраченное на ремонты, мы компенсировали скоростью, погода позволяла ехать быстро, было прохладно и скутеры не перегревались. Вечером мы были в Крыму! Около 22.00, когда уже стемнело, подъехали к месту встречи, за г. Джанкой. Нас встретила дружная компания людей, знакомых всего пару часов, но так сдружившихся за это время, как будто все были друзьями детства. Нас напоили чаем, накормили, и все пошли отдыхать.
Днём 13 июня нас ожидала встреча в г.Феодосия с Женей, организатором путешествия, поэтому, поспешив, утром мы выехали пораньше.
И вот он, долгожданный момент, на горизонте виднеются горы, компания из десятка скутеров несётся навстречу своей мечте! Как же приятно осознавать, что всё получилось, что мечта стала реальностью.
По дороге в г.Феодосия я пробил колесо. Ребята помогли, быстро вставили шнурок, накачали и мы поехали дальше. Как хорошо, что есть люди, готовые поддержать тебя в любых ситуациях!
Встреча с Женей прошла очень эмоционально, видно было, как давно он планировал это путешествие, как был рад, что люди, которые списывались на форуме, смогли встретиться в реальности, видно было, что он счастлив, что все счастливы!
Ближе к вечеру 13 июня состоялся переезд в с. Заводское на пляж, это часть Крыма, которая омывается азовским морем, места необыкновенной красоты с тёплым морем и чистым песчаным пляжем.
Вечер пролетел очень быстро, в общении не заметили, как настала ночь, спалось хорошо, не смотря на шум прибоя, наверное сказалась усталость.
Утром 14 июня все проснулись очень рано, все, кроме меня. Я так рад был, наконец, выспаться, отдохнуть от городских будней, послушать звуки природы, так не хотелось просыпаться, но нужно продолжать путешествие, впереди ещё очень много интересных мест, всё нужно успеть!
К обеду приехали в с. Заводское, возле г. Судак, разбили лагерь и отправились на экскурсию по мысу Меганом. Пейзажи очаровывают своей красотой, чистая, прозрачная вода, горы, вот, к чему мы так стремились всё это время, вот о чём мечтали зимними вечерами!
15 июня постарались выехать пораньше, предстояла очень насыщенная программа. Заехали в г. Судак, прогулялись по Судакской крепости.
По пути заехали в с. Морское, купили мясо для шашлыка, продукты и отправились в горы, на горное озеро. Такой дороги я ещё не видел. Камни и грязь. Но мы прорвались, проехали через перевал, нашли озеро и разбили лагерь.
Вечером к нашей компании присоединились ещё 2-е скутеристов, приехавшие с Днепропетровска на несколько дней. Вкусно поужинав и пообщавшись, отправились спать.
16 июня посетили Белую Скалу, заехали на вершину на скутерах. С вершины открывается отличный вид на виноградники, горы, поля. Зашли в пещеру, на потолке которой обнаружилась надпись «Неможливих речей немає». Действительно, в этой фразе есть огромный смысл. Всё, что задумал человек, реально, и только лишь от человека зависит, сможет ли он достичь желаемого. Мы смогли, мы вместе, мы в Крыму, а это - свидетельство того, что «невозможных вещей нет»!
17 июня был очень насыщенным днём! Побывали в Большом Каньёне, пешком прошли по руслу горной реки, вода в которой настолько чистая, что можно пить. Особо экстремальные из нас искупались в реке, температура которой +8 градусов.
После Большого Каньёна забрались на скутерах по горной дороге на вершину Ай-Петри. Моему Кивею было тяжело, но он сумел, не подвёл меня, мы на вершине, откуда открывается вид на море на десятки километров, откуда видно Ялту, Симеиз. Температура воздуха вверху около + 15, сказывается высота.
В пути случилось непредвиденное, у Ромы сломался скутер. Его Viper Race рычал, как дизель, и отказывался ехать. Подозрения пали на коленвал. К вечеру прибыли на мыс Сарыч, скутер ромы дотянули на тросе. Разложили палатки, сварили пельменей, вкусно поужинали и отправились отдыхать. Ночью поднялся сильный ветер, он трепал наши палатки, природа издевалась как могла, но и тут мы выдержали, никто не жаловался, как ему плохо и как не нравится погода. В любой компании главное – позитивное настроение, а его у нас было хоть отбавляй на протяжении всего путешествия.
Утром 18 июня начали думать, как быть со сломавшимся скутером. Посовещавшись, пришли к выводу, что будем отправлять «Автолюксом» в Днепропетровск, так как своим ходом скутер ехать отказывался. Но «Автолюкс» есть только в крупных городах, а до Севастополя более 30 километров. Решено тянуть скутер с мыса Сарыч до Севастополя. Прицепив верёвку за мой спойлер и соединив с передней вилкой скутера Ромы, потихоньку начали движение с включенной аварийкой со средней скоростью 30-40 км/час. И тут пришла в голову идея. А может попробовать позвонить ребятам из Севастополя, вдруг есть надежда, пусть и небольшая, что скутер можно отремонтировать за 1 день. И Рома делает звонок на первый попавшийся номер в списке людей, которые готовы помочь в регионах. Человек попался отличный, встретил нас на въезде в г.Севастополь, проводил до своего гаража. Кроме разрушившегося подшипника в коленвале были выявлены и другие проблемы. Все они были решены, ремонт длился целый день и в итоге, уже поздним вечером скутер завёлся и был готов к дальнейшим приключениям. Выражаем огромную благодарность Олегу GILERA за проделанную работу, за потраченное время, за готовность помочь в трудную минуту. Я думал, таких людей не бывает, но к счастью я ошибался!
Пока мы занимались ремонтом, ребята посетили Балаклаву и Севастополь, после чего, уже вечером, отправились в сторону г.Евпатория и ближе к ночи были там. Мы же с Ромой заночевали где-то недалеко от г.Инкерман, по дороге на Евпаторию и уже на следующий день догнали ребят и присоединились к ним.
19 июня было решено также провести возле посёлка Мирный, насладиться тёплым морем, солнцем и просто отдохнуть. Отдых дополнило очень вкусное домашнее вино.
20 июня утром отправились на мыс Тарханхут – последнюю точку нашего маршрута, уже в обед были там. Места необыкновенной красоты, чистейшая вода, дельфины, выпрыгивающие из воды вдалеке.
Как жаль, что настал последний день путешествия, ведь за это время все так сдружились, стали почти одной семьёй. 20 июня вечером мы начали путь домой, переночевали под г. Красноперекопск и к вечеру 21 июня были в г.Днепропетровске.

Все, кто поехал в это путешествие – герои. Нет, не потому, что преодолели такой путь, а потому, что смогли собраться вместе, сдержали слово, сумели преодолеть трудности, прорваться сквозь проблемы и дойти до финиша. Всем, кто помогал – огромное спасибо! Без вас было бы трудно. И несмотря на то, что люди, участвовавшие в пробеге, с разных регионов Украины, между нами не возникло никаких разногласий, потому что мы – люди, которые имеют цели, ставят их перед собой и достигают, достигают не смотря ни на что, не останавливаясь перед проблемами. Пробег Скутер-Крым 2009 закончен, но впереди новые путешествия и новые достижения !
0

Комментарии

115.02.10, 13:10

Респект и уважуха!!! Так держать БРАТЕЛА!!! Сам такой был!!!

    213.08.11, 19:57

    хороше написал,молодец. а в 2012 году не собираешся?

      313.08.11, 20:46

      Посмотрим )

        421.03.12, 17:29Ответ на 3 от JEKAN

        давай сюда - обсудим http://vk.com/public36762548

          Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее в политике конфиденциальности