хочу сюди!
 

ИРИНА

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 45-54 років

Камины в интерьерах квартир и загородных домов

С давних времен люди обогревали свое жилище с помощью огня. Живой огонь всегда являлся символом домашнего очага и придавал уюта. Но и сейчас невозможно представить большой загородный дом без настоящего камина. Современный камин это не только оригинальный декоративный элемент интерьера, но и дополнительный источник обогрева.
Завораживающий вид живого огня и его тепло помогут собрать все семейство холодным зимним вечером за чашкой горячего чая и добрыми семейными разговорами.

дровяные камины

Классический камин это печь с открытым очагом, дым от которого выходит по дымоходу на улицу. Для строительства камина потребуются ответвление фундамента, отдельная вентиляция и дымоход-все это нужно предусмотреть еще в проекте будущего дома. Пол и стены около камина требуется закрыть негорючими материалами, обычно это камень или жесть. В случае попадания искры или огня на пол, они не разгорятся, а сразу потухнут. Традиционным местом расположения камина является гостиная, где можно собрать всю семью и гостей. Обрамление камина порталом украсит помещение с особой изысканностью. Модели порталов чаще всего выполнены в классическом стиле и из дорогих натуральных материалов.

Дровяной камин

Дровяной камин обладает особенной энергетикой и привлекательностью. Потрескивание дров, яркие языки пламени напоминают отдых на природе у костра. Но для хранения заготовленных дров, лопатки и кочерги понадобиться обустроить специальное место. Современные производители выпускают камины, которые имеют варочные панели, водяные контуры и даже барбекю. Камины с водяным контуром не только обогревают дом, но и греют воду для бытовых нужд.

Газовый камин

Газовый камин требуется закрывать специальным стеклом для безопасности и исключения газовой утечки. При горении газа не выделяется копоть и сажа, что упрощает строительство дымохода. Не требуется места для складирования дров. Благодаря полной автоматизации процесса горения, для розжига нужно только нажать кнопку на пульте или повернуть ручку терморегулятора. Такие камины могут работать как на магистральном, так и на баллонном газе, что дает возможность использовать их даже в достаточно удаленных местах.

Стоимость газовой топки достаточно высокая, но, и строительство традиционного дровяного камина обойдется в приличную сумму. Затраты получаются примерно одинаковые.

Огромное разнообразие моделей позволяет подобрать камин под любой интерьер. При отсутствии возможности установить дровяной или газовый камин можно установить декоративный электрический. Для монтажа и обслуживания любого камина требуется обратиться к специалистам. В Украине профессионалы из https://energy-safe.com.ua готовы всегда помочь не только с выбором но и с установкой камина под ключ.

0

Коментарі