хочу сюда!
 

Elena

33 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 30-38 лет

Пятнадцать минут утра

(продолжение маленького рассказа «Дождь всему виной»)

Конечная остановка. Двери микроавтобуса открыты, несмотря на то, что на улице минус пять. Со вчерашнего дня ощутимо похолодало. Сквозь стекла видны синие лица пассажиров. Федор не спешил залазить в этот морозильник, единственное преимущество которого перед улицей – это отсутствие ветра, так ведь и ветра на улице не было. Зимняя спокойная погода, правда, без снега. 

Сигарета обожгла пальцы. Ну вот, будет теперь ожог, подумал Федор, дуя на пальцы. Девушки почему-то за ухо хватают при этом, а я вот дую. Ну, ладно, полезли. И Федор пристроился вслед за карабкающейся в салон тучной женщиной. Та пыхтела, перекосила всю машину в свою сторону, и продолжала с упорством альпиниста взбираться на подножку. 

Подтолкнуть тебя что ли… Но сравнив размеры пассажирки и свои возможности, решил что грыжа будет лишней. Наконец-то втиснулись. Передние места уже заняты, а прямо на границе свободных и занятых сидений копошилась та самая «альпинистка», перекладывая и перемещая сумки с одного сиденья на другое, пытаясь достать деньги, и одновременно вогнать себя в узкое посадочное пространство. Ей это не удавалось. Проход в салоне был плотно забит. Это мгновенно привело к образованию пробки из тех кто стремился пробраться к свободным местам, и тех кто старался хотя бы залезть в салон. Федор был в первых рядах, от чего в полной мере испытал на себе все прелести сдерживания живого напора. 

И какого хрена ты копошишься, в сердцах подумал Федя. Откормила себе одно место и ни туда ни сюда. Давай, двигайся уже. 

Видать, что-то промелькнуло в его взгляде, и виновница затора посторонилась…ну, попыталась это сделать. Выдохнув весь воздух из себя, Федор вошел в освободившуюся щель как нож в масло. Все, сидим, и также как  все, тупо смотрим в окно. А все-таки хорошо с конечной ехать – сел и сидишь. 

Последним в маршрутку запрыгнул водитель. Он зорким взглядом окинул салон, произвел подсчеты:

- Передавайте деньги!

Деньги, деньги. Где же они. Ага, в кармане. Достал купюру: «Передайте пжста»… поехали. 

Водитель не спешил. За окном медленно проплывала улица. Особо ретивые пешеходы двигались явно быстрее маршрутки. Федор бросил взгляд вперед. Было видно, как водитель успевает принимать за проезд, передавать сдачу, и локтем править руль. 

Прямо Шива какой-то, только без клыков. Хотя я не стоматолог. И какая тут безопасность движения? Не предусмотрено бюджетом АТП стюардесса в салоне. А как бы было приятно ехать со стюардессой. Нет, не с типичной кондукторшой, которая за один проход увеличивает число стоячих мест вдвое, а с настоящей симпатичной стюардессой. Федор даже мечтательно прикрыл глаза. Да… хорошо бы было со стюардессой…

Бах! Твою же душу. 

Машину ощутимо тряхнуло на выбоине, и Федор наперекор силе тяготения оторвался от сидения. Мгновение полета было приятным, но вот притяжение к земле вносит свою ложку дегтя в бочонок с медом. Да уж, утренняя разминка, Федор потер ушибленное место. Мысли переключились на работу. Что сегодня на совещании говорить? План то я так и не подготовил. Проспал как младенец. Зато выспался. Придется по ходу придумывать, все равно это уже сто раз предварительно обговорено. Ладно, теперь можно и делом заняться. Где телефон? Вот. В кармане спрятался. Так… меню, игры… где мой любимый пасьянс… Короля сюда, дама сверху. Хм… заманчиво звучит дама сверху… Да что ж такое? Мысли поутру и все не о деле… Что? Уже подъехали? 

- На остановке! – кричит Федор.

Встав, медленно пробирается к выходу, открыл дверь и вывалился на улицу. Впереди рабочий день.

8

Комментарии

12.01.12, 17:44

Очень содержательный рассказ. наверное, в каждом автобусе есть такая тётка и Фёдор.

    22.01.12, 17:50Ответ на 1 от tamagochi

    Однозначно, есть

      32.01.12, 17:53Ответ на 2 от netunika

      Хорошо ещё, что у Фёдора, из кармана не увели мобилу и кошелёк!

        42.01.12, 17:59

        А завтра рабочий день... И надо было напоминать???

          52.01.12, 18:07Ответ на 3 от tamagochi

          Хорошо ещё, что у Фёдора, из кармана не увели мобилу и кошелёк! Он же сидя едет А в таком положении трудно что-то увести

            62.01.12, 18:07Ответ на 4 от _иногда_

            А завтра рабочий день... И надо было напоминать???
            А вдруг есть незаконченные дела для работы

              72.01.12, 18:09Ответ на 6 от netunika

              А завтра рабочий день... И надо было напоминать???
              А вдруг есть незаконченные дела для работы
              Непочатый край Ховаюсь.

                83.01.12, 10:45

                как все знакомо

                  93.01.12, 16:47

                  Прочла.

                    103.01.12, 20:15Ответ на 8 от Spart_DP

                    как все знакомоТоже забиваешь проход и создаешь пробки ?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая