хочу сюди!
 

Marina

44 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-50 років

Рецепт еды.

  • 19.08.14, 00:40
 11Не совсем, потому что на сметане, а не на молоке. Рецепт отнюдь не по-классике. 
Вам понадобится:

12
 Вот нравится мне такая сметанная кислинка. сметаны если кто не понял - 700 грамм. И фрукты, да!Примерно 300грамм. Это обязательно. Очень хороша вишня, но можно с персиком, нектарином, клубникой. Фрукты конечно же вымыть хорошенько, обсушить, вишни почистить от косточек, персики-нектарины (1-2 шт) порезать на кусочки. Ну что я вам говорю, вы же всё сами знаете!
 Сначала замочите желатин.

13
Пока разбухает желатин, взбейте сметану с сахаром, можно конечно и сахарной пудрой, но тут я затрудняюсь сказать сколько понадобится пудры, потому что по-моему она слаще  и её надо меньше. Хотя растворяется быстрее конечно.

14 
 Так вот. В отдельном ковшике к разбухшему желатину,  добавьте 3-4 ложки сметаны, кт. только что взбивали с сахаром. Поставьте на огонь и подогревайте. Делать это надо очень вдумчиво. Помешивать и  до кипения только довести, и тут же снять с огня. Как доводят вас до истерики, а поскандалить не дают.
15

Эту странную смесь влить в остаток сметаны.

16
На этом этапе можно добавить ванилин, если захочется благовоний. 
Перемешать хорошенько. Вот тут-то сахар растворится и перестанет хрустеть на зубах! 
А теперь красивый этап. Выливаете сметану в судочек, или форму, или что-у-вас-там. Аккуратно бросаете туда ягоды и нарезанные фрукты. 

19
Пока смесь застывает слегка, можно заняться сметанной глазурью.  Для глазури вами понадобится:
17

Всё это в ковшике смешиваете и ставите на огонь. 

18Варите помешивая. И она загустевает, но не настолько, чтоб стать полноценной шоколадной коркой, а вполне себе  мягкой консистенции, но не пудинг, а с приятной сметанной кислинкой. И сметана не сворачивается, что характерно.  Эту типа-глазурь ( сейчас все кондитеры скажут, что ЭТО глазурью называть нельзя) аккуратно выкладываем на сметанно-фруктовый слой, кт. уже в судке, или форме, или что-у-вас-там. Вот если конструктивно, то это примерно так выглядит:
20
Вот и в холодильник, часов на 6-8 , ну если не терпится, то хотя бы на 3 часа.  Выждать всё-таки придётся. Зато потом, с кофеёчком!
С вашими вкусовыми рецепторами встречаются постепенно:сначала сладко-тёрпкий, но мягкий шоколадный слой; потом нежный сметанный слой, сладкий, но не приторный; и пронзительно - сочный контраст попавших на зуб ягод! Эх! Рекомедую!
21
16

Коментарі

119.08.14, 00:49

в избранное, попробую

    219.08.14, 07:06

    ковтнула язика, коли уявила це їдло божественне... чоловік Вам дякує, бо тепер можу в нього тільки очима стрілять

      319.08.14, 08:29

      но я нівіжу отето - Вот если конструктивно, то это примерно так выглядит:там має бути картінка ше одна-"загальний вигляд після приготування" чи ....???

        419.08.14, 10:56

        вау! как интересно и красиво изложено! В избранное!
        а можно я это всё на другой сайт скопипиздю? ой скапипастю))) разумеется с авторством автора - тебя)

          519.08.14, 11:41


          какая красивая заметка.

            619.08.14, 12:19Відповідь на 1 від helga_

            в избранное, попробуюминут 40 делов

              719.08.14, 12:23Відповідь на 1 від helga_

              в избранное, попробуюА! Дико извиняюсь, там был глюк, уже исправила!

                819.08.14, 12:23Відповідь на 2 від Анна-Марія

                ковтнула язика, коли уявила це їдло божественне... чоловік Вам дякує, бо тепер можу в нього тільки очима стрілятьА! Дико извиняюсь, там был глюк, уже исправила!

                  919.08.14, 12:23Відповідь на 3 від disu

                  но я нівіжуотето - Вот если конструктивно, то это примерно так выглядит:там має бути картінка ше одна-"загальний вигляд після приготування" чи ....???А! Дико извиняюсь, там был глюк, уже исправила!

                    1019.08.14, 12:23Відповідь на 4 від Полли

                    вау! как интересно и красиво изложено! В избранное!
                    а можно я это всё на другой сайт скопипиздю? ой скапипастю))) разумеется с авторством автора - тебя)
                    А! Дико извиняюсь, там был глюк, уже исправила!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна