хочу сюда!
 

Natali

49 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 45-60 лет

Семен Глузман против Ульяны Супрун


Открытое письмо Семена Глузмана (Украина) господину Друкману (США) 


Уважаемый господин Друкман,

Мои американские друзья, близкие к центральному офису Республиканской партии США в Вашингтоне, сообщили мне, что Вы владеете русским языком. Поэтому пишу Вам по-русски. Постараюсь в своем письме к Вам воздержаться от эмоций, хотя, не скрою, в данной ситуации для меня это не просто.

Несколько слов о себе, поскольку Вы не обязаны знать меня, обыкновенного украинского гражданина, совсем не политика. По образованию и роду профессиональной деятельности я врач, психиатр. В молодости я имел неосторожность выступить против системы злоупотреблений психиатрией в политических целях в СССР, за что был репрессирован и провел 7 лет в советских лагерях строгого режима и 3 года ссылки в Сибири. С 1990 года я при активной помощи моих зарубежных коллег, в том числе и американских, модернизирую систему оказания психиатрической помощи в моей стране. Сегодня я являюсь президентом Ассоциации психиатров Украины.

Все именно так, в молодости я, как мог, боролся с тоталитарным режимом в моей стране. Сегодня, фактически, я вынужден бороться с неумным и, в сущности, противозаконным поведением влиятельного чиновника Республиканской партии США. С Вашим боссом, волю которого Вы выполняете в моей стране. Да-да, я о госпоже Супрун, жестко удерживаемой Вами в кресле исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины. О ней, интенсивно разрушающей все то, что было создано нами с помощью выдающихся американских психиатров Мелвина Сабшина, Лорена Росса и многих других.

Понимаю, с точки зрения Вашего партийного босса жесткая рекомендация нашему слабому и тотально зависимому президенту назначить на должность министра госпожу Супрун — всего лишь своеобразная «гуманитарная помощь». Разумеется, это не проявление коррупции! Коррупция — это нищета украинского врача, вынужденного получать от своих пациентов «взятку» в виде десятка куриных яиц, банки пчелиного меда или бутылки дешевого вина. А «гуманитарная помощь» — это давление, в виде рекомендации, разумеется, на президента Украины с целью трудоустроить в должность министра американскую гражданку, не знающую реалий нашей страны, весьма слабо ориентирующуюся в науке public health, не умеющую и не желающую участвовать в серьезных профессиональных дискуссиях.

Знаю, Вы, господин Друкман, солдат. Вы выполняете приказы Вашего партийного начальства. Не Конгресса США, не президента США. Зная, что за госпожой Супрун стоит Ваш босс, ее, Супрун, родственник. Вы, именно Вы поддерживаете абсолютную безнаказанность этой американской дамы. Даже в тех случаях, когда она совершает серьезные противоправные действия, за которые в Вашей стране она была бы подвергнута серьезному судебному преследованию.

Понимаю, вы не захотите ответить мне ни письменно, ни устно. Вы, гражданин США, не обязаны отвечать мне. Но я, гражданин Украины, не обязан испрашивать от Вас разрешение на публикацию этого письма в моей стране. И в переводе на английский язык в других странах. В том числе и в Соединенных Штатах Америки.

Поверьте, я умею сопротивляться злу. Меня этому против своей воли научили сотрудники Комитета государственной безопасности СССР. А Вы, слепо и грубо поддерживая разрушительную активность госпожи Супрун, совершаете очевидное зло по отношению к моей стране.

Семен Глузман,

Достойнейший член Американской психиатрической ассоциации

Почетный член Королевского колледжа психиатров Великобритании

Почетный член Германского общества психиатров и неврологов

Лауреат нескольких международных и национальных премий (в т. ч. США)


http://racurs.ua/1748-semen-gluzman-naznachit-na-doljnost-glavy-minzdrava-suprun-vsego-lish-gumanitarnaya-pomosch

6

Комментарии

122.11.17, 23:40

Трезво, вдумчиво и очень правильно написано. Но впечатление, что как вода в песок. Днями я подписывала соглашение на мед. обслуживание в другом городе Украины. (прописана в Харькове, а живу в другом городе). Подписала соглашение, где одним из пунктом идет, что я ознакомлена, что вызывать скорую помощь имею право только по месту прописки. Ошарашена.

    223.11.17, 11:49

    Все верно сказано. Супрун она же "Доктор смерть" скоро развалит нашу медицину полнолстью

      323.11.17, 13:32


      Кратко и дельно. Но, естественно, будет оставлено без внимания.

        423.11.17, 16:42Ответ на 1 от Zemlyachka

        Трезво, вдумчиво и очень правильно написано. Но впечатление, что как вода в песок. Днями я подписывала соглашение на мед. обслуживание в другом городе Украины. (прописана в Харькове, а живу в другом городе). Подписала соглашение, где одним из пунктом идет, что я ознакомлена, что вызывать скорую помощь имею право только по месту прописки. Ошарашена.Так это и есть нововведение отой госпожи Супрун Главное,шоб було соглашение на мед.обслуживание,а остальное - то всё мелочи жизни Бумага всё стерпит

          523.11.17, 16:43Ответ на 3 от Logic_man


          Кратко и дельно. Но, естественно, будет оставлено без внимания.
          И кроме простых обывателей,как мы,никто даже и не прочтёт и не примет во внимание-это ж понятно

            623.11.17, 18:07

            Здесь мораль"Мы в ответе за тех,кого приручили,увы,не действует

              723.11.17, 18:28Ответ на 1 от Zemlyachka

              Трезво, вдумчиво и очень правильно написано. Но впечатление, что как вода в песок. Днями я подписывала соглашение на мед. обслуживание в другом городе Украины. (прописана в Харькове, а живу в другом городе). Подписала соглашение, где одним из пунктом идет, что я ознакомлена, что вызывать скорую помощь имею право только по месту прописки. Ошарашена.Боюсь, что да - вода в песок. Однако..."делай что дОлжно - и будь что будет".
              Я лично с новыми правилами еще не сталкивалась, но слышу и читаю много "интересного", чтобы не сказать страшного. Кроме твоего случая, еще такое, например: высокая температура у ребенка - не повод вызывать "скорую"; на "скорой" врача как такового теперь не будет. Не может же быть, чтобы взрослые дяди-тети не понимали, к чему это приведет.

                823.11.17, 18:53Ответ на 2 от NINA -Р

                Все верно сказано. Супрун она же "Доктор смерть" скоро развалит нашу медицину полнолстью Спасибо, Нина.

                  923.11.17, 19:19Ответ на 3 от Logic_man


                  Кратко и дельно. Но, естественно, будет оставлено без внимания.
                  Да, вряд ли это письмо что-то даст, но Семену Фишелевичу надо отдать должное.

                    1023.11.17, 19:49Ответ на 5 от Каsсандра


                    Кратко и дельно. Но, естественно, будет оставлено без внимания.
                    И кроме простых обывателей,как мы,никто даже и не прочтёт и не примет во внимание-это ж понятно
                    Думаю, среди медиков немало тех, кто и письмо это прочтет, и скажет, что он прав, но этого мало, чтобы изменить ситуацию.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая