хочу сюда!
 

Тетяна

45 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Методы "политической борьбы" по-украински

"Известный политик и кандидат в депутаты Виктор Пилипишин попал в больницу после избиения группой людей в масках, с битами в руках. Ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Информацию об этом «Главкому» подтвердили в травматологическом отделении киевской городской больницы №17.

По словам медработников, пациент попал к ним вчера вечером. «У него повреждены мягкие ткани, выявлена закрытая черепно-мозговая травма, а также сотрясение мозга. Очевидно, это следствие ударов по голове», - рассказал сотрудник больницы №17.

Как ранее сообщалось, вчера на Пилипишина было совершено нападение. Политика сначала бросили в мусорник. Как утверждают представители пострадавшего, все это фотографировал, стоявший рядом помощник кандидата в нардепы от «Свободы» Левченко Виктор Тищенко. Потом, по их словам, Пилипишина также стали избивать битами. «Било человек 4-5, остальные стояли полукругом и смотрели», - говорит юрист Пилипишина Вячеслав Баядин.

Правозащитники критически оценивают подобные прецеденты, заявляя о том, что насилие может стать нормой в обществе. «К сожалению, избирательная кампания сегодня ведется недопустимыми методами. Насилию поддаются политические оппоненты вне зависимости от того, какие у них взгляды. Проблема в том, что это становится социально приемлемым. Это нужно прекратить, иначе это станет нормой жизни, когда к людям, имеющим другие взгляды, можно будет применять силу и оскорбления», - отметил правозащитник, руководитель общественной организации Институт «Республика» Владимир Чемерис.

По факту хулиганских действий милиция начала уголовное производство. Об этом сообщает начальник пресс-службы ГУМВД Украины в Киеве Юлия Мусташ.

«Вчера Пилипишин обратился в Печерское районное управление милиции с заявлением о том, что в отношении него совершены хулиганские действия. Было открыто уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины», — отметила Мусташ.

По ее словам, по подозрению в совершении этого уголовного правонарушения один подозреваемый задержан в рамках ст. 208 УПК Украины.

Напомним, что Виктор Пилипишин был избран в Верховный Совет на повторных выборах 15 декабря 2013 года в 223 округе (Шевченковский район Киева). Постоянным его конкурентом в этом округе является один из лидеров «Свободы» Юрий Левченко, который проиграл выборы Пилипишину уже дважды".

ForUm

 ttp://for-ua.com/article/1057400

От себя добавлю: разделяю тревогу правозащитников относительно того, что в таких условиях насилие может стать нормой, однако оно уже стало нормой, к несчастью. И этого следовало ожидать. Бить в колокола по этому поводу надо было осенью-зимой прошлого года или хотя бы в феврале. А теперь, увы, этот разгул "народной борьбы за справедливость" быстро не остановить, вошли во вкус, многие воспринимают это как геройство.

19

Комментарии

126.09.14, 19:35

Одно не исключает другого. Думаю, нельзя сказать, что власти нет, -- она выполняет свои функции не вполне, избирательно.

    227.09.14, 03:29

    "....А теперь, увы, этот разгул "народной борьбы за справедливость" быстро не остановить..." легко !! в истории есть примеры (А. Гитлер, Германия, 1934год) быстро и со вкусом...

      327.09.14, 10:55Ответ на 2 от BeerBeare

      Да, только жесткой диктатурой. Но этот вариант не рассматриваю как неприемлемый, потому что это позорная петля в историческом развитии.

        427.09.14, 12:49Ответ на 3 от Spectatrix

        Да, только жесткой диктатурой. Но этот вариант не рассматриваю как неприемлемый, потому что это позорная петля в историческом развитии.или я не чего-то не понял, или где-то в тексте лишняя "не"...

          527.09.14, 19:10Ответ на 4 от BeerBeare

          Да, неясно. Рассматриваю как неприемлемый, потому что... Спасибо.

            628.09.14, 22:38

            Как-только майдан перестал быть мирным, а произошло это довольно быстро (как начали цепями избивать пацанов - солдатиков), так и началась показательная вседозволенность - решение любых вопросов с позиции силы. Но при этом твердят о каком-то правовом государстве, которое они строят. Любые силовые и правоохранительные структуры тоже превращаются в монстров, видя безнаказанность и объясняя - устал вам, сукам, повторять - не злите, а то схлопочете. Это на блокпосту под Днепром при проверке документов у парня их с собой не было. - Встал и на...вышел! И зараза эта пошла по всей стране - созидать никто не хочет, только рушить. Вот нынче устроили в Харькове снос Ленина и махание прапорами разными. Почему не делать это цивилизованно- приняли решение, демонтировали! А так шабаш какой-то.

              728.09.14, 23:40Ответ на 6 от Zemlyachka

              Да, Машенька, совершенно согласна, меня все это, мягко говоря, удручает...
              И даже многие как бы интеллигентные люди оправдывают: дескать, достали людей... Вот интересно, какое будет продолжение этих позорных историй с мусорными баками. В Черкассах открыли уголовное дело по статье "хулиганство", тянет на пяток лет.

                828.09.14, 23:57Ответ на 7 от Spectatrix

                да никуда и не пойдет это дело, боятся они франкенштейна, которого здесь вырастили сами. У нас в Харькове нынче уже заявляли, что открыто уголовное дело по статье - уничтожение или повреждение культурного наследия. Кто-то испугался? Никто и не прятался, пляшут, зигают и плевать на всех хотели. Полная распущенность от безнаказанности.

                  929.09.14, 00:02Ответ на 8 от Zemlyachka

                  Да, увы... Как много сходства с 17-18 годами... Заклеймили большевиков и их методы, а сами...