хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

Война "до последнего украинца"?

«Россия и США будут воевать между собой до последнего украинца», — эту невеселую шутку привел генерал Рубан — главный посредник в обмене пленными в войне на востоке. Рубан — один из немногих публичных людей, которые пытаются доказать невозможность решения проблемы военным путем и необходимость скорейшего примирения ради спасения государства.

Его пока не слышат. Но проблемы на фронте в конце августа, которые резко подорвали веру в быструю победу, стали первым звоночком, который заставляет прислушаться к голосу опальной «партии мира». Да и хотят ли украинцы войны? Имеется в виду украинский народ, а не обитатели фейсбука. Соцопросы, проведенные еще до Иловайска, показали, что 57% опрошенных выступают за скорое окончание АТО. Сколько таких будет сейчас — еще подсчитать не успели. На страну надвигается зима без энергоносителей, инфляция, экономический коллапс. Усиление вовлеченности России в войну грозит перенести конфликт за пределы двух мятежных областей. После всего этого, возможно, все вдруг резко заговорят о мире. Вот только условия его будут намного хуже (если вообще будут).

Сейчас украинское руководство находится на новой развилке. Так же, как и в конце июня, оно решает — война или мир. Подавить сепаратистский анклав на востоке либо прийти к компромиссу. Но если два месяца назад еще была уверенность, что проблему можно решить путем «маленькой победоносной войны», то теперь ее нет вообще. Есть только одна альтернатива миру — война без конца и края. «До последнего украинца…»

http://reporter.vesti.ua/68102-do-poslednego-ukrainca#.VAgiARb4F5U

22

Комментарии

14.09.14, 14:06

не думают о народе

    24.09.14, 14:12

    Как мы устали от войны. Хочется просто мира. Уже многим неважно под каким флагом. Лишь бы не было войны...

      34.09.14, 14:12

      В общем, в недалёкой перспективе наступает время суровых мужиков в брониках, балаклавах и автоматом в руках, которые пристрелят вас за косой взгляд или лишнюю пачку сигарет. Дело каждого в какой роли ему быть в данной ситуации.

        44.09.14, 16:13Ответ на 3 от мегобари

        Будем надеяться, что до вашего прогноза дело не дойдёт. Намедни вот-вот анонсируют перемирие на восточном фронте. Дело идёт к замораживанию войны до "лучших времён". Как только говорящая голова (наш президент) вернётся с саммита НАТО, надо ждать новостей.

          54.09.14, 16:21Ответ на 2 от Иттрий

          Ubi bene, ibi patria - чистейшей воды европейский эгоизм. Как-то сложно это применить к сегодняшней Украине, достигшей невиданного единения нации (слова президента), взлёта патриотизма (намедни даже урну видел жёлто-голубую, символично).

            64.09.14, 17:11Ответ на 1 от fontain

            Увы...

              74.09.14, 17:16Ответ на 2 от Иттрий

              Держитесь. Все мы, в Украине, и в России, и в Европе, должны извлечь урок из этих событий. Хочется надеяться, что победит здравый смысл.

                84.09.14, 17:20Ответ на 3 от мегобари

                Посмотрим, надежда умирает последней.
                Какая у Вас аватарка интересная...

                  94.09.14, 22:58

                  война будет продолжаться до тех пор,пока у нашего украинского правительства,пришедшего к власти незаконным путем вооруженного захвата власти,не закончатся деньги и,пока,десятилетние девочки будут стоять не с плакатами-дайте папе танк,а с плакатами -нет войне.....как то так видится...

                    104.09.14, 23:32Ответ на 7 от Spectatrix

                    Держитесь. Все мы, в Украине, и в России, и в Европе, должны извлечь урок из этих событий. Хочется надеяться, что победит здравый смысл.Может завтра что-то изменится?!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая