Профиль

Parichka

Parichka

Восточный Тимор, Дили

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

че там у хохлов??

  • 09.12.18, 21:36
негде припарковаться возле любого стройгипера
негде припарковаться возле любого ТРЦ
негде плюнуть везде!


хочется волшебства

  • 04.12.18, 12:25
давно не постила своего любимого Волшебника  Гендальфа

хочется волшебства
и да, я ему доверяю


градус заебанности

  • 03.12.18, 21:14
.. достиг своего апогея и я решила уволиться к хренам ко всем

военное положение, зима, тарифы, нг и прочее - аргументы здравые конечно, но разум затмил градус заебаности, отчего первый их уже не слышит


некому работать

  • 02.12.18, 18:24
порядочных людей очень мало. которые ценят и свое, и чужое время. держат слово, выполняют обещанное, которые хотят работать и выполнять свое дело качественно.

зато ой как много пиздежа о тяжелой жизни в Украине. о геноциде и прочей куйне.
а найти порядочного мастера, или адекватного сотрудника - это проблема.

зато пиздежа и амбиций....

первый день

  • 01.12.18, 21:11
первый день зимы очень порадовал

снегом, морозцом, солнышком днем и таким жгучим  зимним воздухом

elka

не спится ..

  • 27.11.18, 00:38
от слова совсем

а спать-то хочется

все в ад

  • 25.11.18, 22:05
путин и вся его банда создают ад в Украине уже 5 лет. и ничто земное не может эту сволоту усмирить. но придет время  и эта сука и все его прихвостни отправятся в ад. навечно

о том, что важно

  • 21.11.18, 14:01
Признание голодомора геноцидом: почему это важно для Украины


В канун Дня памяти жертв голодомора в Украине зажженной свечой мы вспоминаем всех тех, кто пострадал от репрессивного сталинского режима во время голодного террора 1932-33 годов. Сегодня 79% наших сограждан считают эту трагедию прошлого геноцидом украинского народа. Такой процент растет с каждым годом. Возрастает и мировое признание голодомора актом геноцида.

Статистика прошлого и современности

Среди нас практически не осталось живых свидетелей искусственно созданного голода. Почерпнуть знания о голодоморе мы можем из мемуаров и литературы, доступных архивов, исследований ученых. В наши дни такая информация становится все более открытой и проливает свет на ужасающую статистику.

Включая многие демографические показатели, включая природную смертность, рождаемость, данные переписей населения, миграцию и прочее историки приходят к выводам, что жертвами голодомора 32-33 годов стали порядка 4,5 млн украинцев. Еще более 6 млн человек, такие данные приводит СБУ – общие утраты Украины среди нерожденных.

В пиковые месяцы голодомора, что выпало на весну 1933 года, каждую минуту в Украине гибло 17 человек, каждый час – 1 тысяча человек и практически 25 тысяч – ежедневно.

Эти данные периодически уточняются и дополняются, погрешность неточности существует в силу многих причин, включая то, что сталинский режим всячески умалчивал трагедию и ее последствия. Как пример, выдержка из исследований:

«Апогей голодомора пришелся на июнь 1933 года, когда статистические органы регистрировали десятикратно большую, чем обычно, смертность в селах (теперь также известно, что на самом деле было зарегистрировано не более половины смертных случаев)»

Архивные и засекреченные материалы исследуются и по сей день, в том числе международными организациями и экспертами.

Отношение современников

Дискуссии вокруг голодомора 32-33 годов  прошлого века и признание его геноцидом длятся в Украине десятилетиями. Уголовный Кодекс разъясняет понятие геноцида (ч. 1 ст. 442) как:

«деяние, умышленно совершенное с целью полного или частичного уничтожения любой национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем лишения жизни членов такой группы или причинения им тяжких телесных повреждений, создание для группы жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное ее физическое уничтожение, сокращение деторождения или предотвращение его в такой группе или путем насильственной передачи детей из одной группы в другую»

Только в 2006 году Верховная Рада на законодательном уровне признала голодомор геноцидом украинцев. В Законе «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине» статьей 1 установлено:

«Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом украинского народа»

Этот документ стал основой для официального расследования трагедии и публикации тех данных по жертвам, которые сегодня доступны общественности.

Радует то, что среди наших сограждан ежегодно возрастает количество тех, кто также придерживается этой позиции. За последние 8 лет общее количество сторонников признания выросло на 30%. В свежем исследовании, которое проводилось в октябре 2018 года, 79% населения Украины считают голодомор актом геноцида. Ниже приводим срез по регионам:

·         Западная Украина – 92%;

·         Центральная Украина – 83%;

·         Южная Украина – 69%;

·         Восточная Украина – 67%

Среди всех опрошенных 68% готовы принять участие в Акции, что уже стала доброй традицией: зажечь свечу в День памяти жертв Голодомора, что массово проводится в последнюю субботу ноября. В этом году это будет 24 число – исполняется 85-я годовщина трагедии. В храмах в этот день проходят поминальные молебны.

62% украинцев также считают, что Украине стоит добиваться международного признания голодомора геноцидом.

Признание голодомора геноцидом в мире

На сегодняшний день таких стран – 16 (включая и саму Украину). Среди них – как традиционные партнеры и союзники Киева, так и далекие соседи: Австралия, Ватикан, Грузия, Эквадор, Эстония, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Венгрия.

На межгосударственном уровне геноцидом против украинцев голодомор был признан Балтийской Ассамблеей. А на уровне отдельных регионов и муниципалитетов – еще рядом стран: Аргентиной, Бразилией, Великобританией, Испанией, Италией, США и другими. Также – Константинополем в лице Вселенского Патриарха Варфоломея І.  В его Послании от 20 ноября 2008 года сказано:

«Сохраненные исторические документы бывшего Советского Союза имеют очень много сведений о национальности репрессированных. Подавляющее большинство уничтоженных или выселенных - украинцы, к тому же, национально сознательные или хозяева ... В мировой истории за все время существования человечества не было такой трагедии, чтобы за один мирный год уничтожить больше людей одной нации, чем было уничтожено за несколько лет войны. И кто что бы не говорил, как бы не пытался приуменьшить зло, это явный признак геноцида»

На сегодняшний день 21 штат США признает Голодомор геноцидом. Американский Сенат единогласно поддержал резолюцию по признанию голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа в октябре 2018 года.

Президент Украины Петр Порошенко призывает к признанию акта геноцида и европейское сообщество.

Почему признание важно

Анализ многочисленных исследований, в том числе и зарубежных, а также здравый смысл подсказывают, что признание голодомора 32-33 годов геноцидом против украинцев – это практика называния вещей своими именами. По сути это – признание правды и всей горечи пережитого прошлого. Это дань памяти всем тем, кто умер голодной смертью и кто не родился в результате целенаправленных действий тогдашней власти.

Если вдуматься в цифры трагедии, на сегодняшний пересчет это практически населения современной Украины. Непризнание таких принципиальных вещей, как голодомор и геноцид нации равносильно отрицанию реальности и сокрытию преступлений против человечности.

Кроме моральной составляющей и исторической справедливости, признание геноцида – это призыв к принятию ответственности виновных. Россия, как приемница Советского Союза не только не признает голодомор геноцидом, но и оказывает давление на те страны, которые могли бы это сделать. Та же Белоруссия, Азербайджан, Казахстан и многие другие, находящие в сфере влияния Кремля.

Как сказал выдающийся автор современности, испанский философ Хоссе Ортега-и-Гассет, чтобы не повторять ошибок прошлого, историю необходимо переваривать. Мы не можем заставить антагонистичный нам и враждебный российский режим признавать историю и извлекать уроки. Тем более, в отношении Украины, которая стремиться минимизировать все связи с государством-агрессором. Как показывает опыт, это мало достижимо.

Но мы, как нация, можем взращивать нашу национальную память и рассматривать прошлое критично, сквозь призму анализа задокументированных исторических сведений, признавать наши трагедии, чтобы не повторять их. Сегодня в Украине проводится масса мероприятий, посвященных чествованию годовщины голодомора.

Свеча памяти, которую можно будет увидеть во многих окнах 24 ноября, это не только красивая духовная традиция понимания жертв голодного террора 32-33 годов, это наша забота о завтрашнем дне, о нашем самосознании и становлении как нации.