хочу сюда!
 

Юлия

36 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

футбол вне политики? хрен там!

  • 14.06.18, 13:51

Сегодня, 14 июня, стартует событие, которое с нетерпением ждали во всех уголках земного шара. Но по иронии судьбы, Чемпионат мира по футболу-2018, куда съезжается весь белый свет, принимает рашка. Страна, признанная агрессором, узурпатором и оккупантом, и упорно стремящаяся, к слову, в список стран, финансирующих терроризм.

Можно ли представить себе, чтобы ЧМ принимала Сирия или Северная Корея (даже после мимишных обнимашек с Дональдом Трампом)? Нет, нельзя. Потому что эти страны выбрали преступный путь насилия, террора, внешней агрессии, беспрецедентные нарушения прав человека, физическое уничтожение оппонентов и собственного народа.

Тогда почему это стало возможным для рашки? Ведь происходящее в этой стране и ее внешняя политика отражают суть бесконтрольной, коррумпированной и полностью прогнившей в своем беззаконии власти.

И список террористов упомянут не случайно. За последние 4 года было три официальных инициативы на признание россии страной-спонсором терроризма. Две из этих инициатив актуальны в данный момент – от сенатора-республиканца США Кори Гарднера в связи с отравлением Сергея Скрипаля и по иску Украины в Международный суд ООН.

Как же на этом фоне стало возможным, что зло принимает Мундиаль? Почему вдруг цивилизованный мир допустил проведение престижнейшего турнира по футболу на территории  страны-изгоя, противопоставляющей себя остальному миру? Основной аргумент «радетелей» - футбол вне политики. Так ли это?

Вероятно, что для клубов и сборных, где в футбол играют – так и есть. В рашке, где футбол, как и любой другой вид спорта, служит личным пиар-инструментом власти, это всегда политика. А еще прикрытие и аванс на всепрощение. Будущих преступлений, агрессий, интервенций и узурпации. Не может быть? Может.

Сбитый малазийский Боинг с почти 300-ми человек невинных жертв и международное признание факта российской ответственности за это преступление. Отравление Сергея Скрипаля  и его дочери в британском Солсбери химическим ядом с российским происхождением. Вмешательство в выборы многих западных стран, включая финансирование ультра-полярных и маргинальных политических сил, ведущих подрывную деятельность внутри либеральных демократий (партия Ле Пен во Франции, немецкая АдГ, итальянцы, пришедшие к власти в 2018 году и многие другие). Кибератаки на правительственные структуры и критическую инфраструктуру по всему миру, включая  США, Германию, Испанию, Великобританию, Украину…

По нашей стране отдельная удручающая статистика. Только официально минимум 10 тысяч убитых на Донбассе и 2 миллиона вынужденных мигрантов по Украине. Физическое уничтожение крымских татар на аннексированном полуострове и любых других оппонентов кремлевского режима далеко за пределами границ РФ. Незаконное удержание в тюрьмах около 70 граждан Украины. Имена Олега Сенцова, Романа Сущенко, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Станислава Клыха, Павла Гриба – далеко не все в этом списке…

Помогли ли Западу эти «достижения» и статистика не допустить проведение чемпионата мира по футболу в раше? Нет, не помогли. Справедливости ради вспомним, что попытки лишить рф Мундиаля все же были. Но кто сегодня вспомнит об этом, когда путинский режим ликует своей очередной победе. Над слабым, мягким как ползучее бесформенное желе, и зависимым Западом? «Мир у ног твоих!» и не иначе.

Весь будущий месяц, пока раися будет принимать чемпионат, Запад с умилением и восторгом будет терпеливо трепетать в глубоком реверансе перед диктатором, агрессором и убийцей. Ну чем не очередной путинский триумф? И как результат - еще одно молчаливое списание вседозволенности и беззакония.

Есть и хорошая новость. Омрачить путинское тщеславие способен сам российский футбол. А точнее – его качество. Потому что путину, на самом деле, плевать на футбол. Зато не плевать на возможность  использовать его в своих амбициях нагнуть весь Западный мир, против которого он так яростно воюет всеми доступными методами.

С другой стороны, если Кремль смог купить Чемпионат, как купил Сочинскую олимпиаду 2014 года, что ему стоит закинуть пару-тройку миллионов твердой наличности за протаскивание своей хилой сборной поближе к финалу? Для мастера коррупцицонных многоходовок – ничего не стоит.

А плохая новость в том, что чемпионат мира по футболу в раше – это средний  палец путина на все западные санкции, осуждающие международные резолюции и любые правонарушения. Впрочем, не только Запад прогнулся. Почему бы не вспомнить 5 тысяч украинских болельщиков, которые сегодня разделят путинский триумф на трибунах российских стадионов? Опять про футбол вне политики? Хрен там!

Это вопрос патриотизма? Безусловно. Хотя, если для людей приемлемо голосить в одной упряжке с путиным в то время, как сограждане гибнут под пулями российских регулярных войск на Донбассе – что способно их остановить? Ничего. Даже вопрос личной безопасности не ставится под сомнение. Ирония в том, что эти «аполитичные» болельщики смогут лично убедиться в том, что для Кремля футбол – и есть политика.

….Вспоминая слова одного норвежского разведчика, моральных барьеров для спецслужб не существует.  Сейчас раися всеми силами захочет показать, что она миролюбивая и демократичная страна. Но правда в том, что российские спецслужбы – таковы, каковы они есть. И сдерживаться только ради футбола они не станут. Ибо не смогут. Привыкли к другой практике. А у наших соотечественников, не веривших в политику в футболе, есть шанс лично убедиться, так ли это.

14

Последние статьи

Комментарии

114.06.18, 14:27

Всё верно. Да только есть законы физики и законы экономики. И без российских энергоносителей (а не северокорейских или любых других) европейская экономика рухнет как карточный домик.

    214.06.18, 14:27

    Считаю надо весь футбол запретить к чертовой матери.
    Он слишком дорого обходится человечеству.

      314.06.18, 14:28

      та причом тут футбол, мільон *наших* на зробітках в росії а В и тут про якісь 6 тисч вболівльників триндитє....

        414.06.18, 14:29Ответ на 1 от adavidov

        Всё верно. Да только есть законы физики и законы экономики. И без российских энергоносителей (а не северокорейских или любых других) европейская экономика рухнет как карточный домик.
        ну об этом глубоком реверансе Запада и статья

          514.06.18, 14:30Ответ на 1 от adavidov

          Всё верно. Да только есть законы физики и законы экономики. И без российских энергоносителей (а не северокорейских или любых других) европейская экономика рухнет как карточный домик.а якшо я тебе виїбу всрку онлайн вся економіка сразу паднімітса

            614.06.18, 14:30Ответ на 2 от RomahaN

            Считаю надо весь футбол запретить к чертовой матери.
            Он слишком дорого обходится человечеству.

            ты со мной разговариваешь?

            так вот. запретить надо рашку. все остальное человечество выдержит

              714.06.18, 14:32Ответ на 4 от Parichka

              Всё верно. Да только есть законы физики и законы экономики. И без российских энергоносителей (а не северокорейских или любых других) европейская экономика рухнет как карточный домик.ну об этом глубоком реверансе Запада и статьяЯ понял, поэтому и ответил. Если теоретически допустить бы, что природный газ поставляла в Европу бы КНДР, то был бы точно такой реверанс. И от этого не деться, потому что иначе европейская экономика рухнет как карточный домик.

                814.06.18, 14:32Ответ на 3 от НеЖриМоэСало5

                та причом тут футбол, мільон *наших* на зробітках в росії а В и тут про якісь 6 тисч вболівльників триндитє....
                а ты прав, как никогда.

                тока ж весь мир раком куда круче миллиона на заробитках ...

                  914.06.18, 14:32Ответ на 3 от НеЖриМоэСало5

                  та причом тут футбол, мільон *наших* на зробітках в росії а В и тут про якісь 6 тисч вболівльників триндитє....Ну, "мільон" - це певне перебільшення, хоча й чимало теж.

                    1014.06.18, 14:32

                    Футбол, это и есть политика

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая