хочу сюда!
 

Тетяна

38 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-57 лет

Вредные фотосоветы

  • 26.01.10, 10:51

Просматривая работы участников очередного фотокрнкурса решил, что "держаться больше нету сил". Тем более известно, если эмоции не хоронить в себе, станет легче, поэтому решил их "излить" на бумагу. Результатами делюсь. Итак, вредные фотосоветы.

1. Фотографируя людей, обязательно снимайте затылки — они всегда такие выразительные!

2. Каждая фотография должна иметь подпись. Чем длиннее подпись, тем лучше, поскольку большинство зрителей слабо разбираются в фотографии и им надо растолковывать, что снималось и зачем. Идеал — полстраницы формата А4 мелким шрифтом.

3. Главный объект съемки надо помещать точно в центр фотографии – так проще сфокусироваться на работе и не отвлекаться на мелочи. Для этого в любом фотоаппарате в видоискателе строго по центру есть специальный маркер.

4. Горизонт в кадре должен быть обязательно посредине и перекошен — креатив в искусстве никто не отменял.

5. Обязательно надо фотографировать то, что снимают все, например, домашних животных и цветы. Недаром же им уделено столько внимания! Поэтому надо стараться не отделяться от общества.

6. Свет в фотографии – не главное (исключение — применение вспышки). Забудьте о светотеневом рисунке, камера всегда сама знает, что она снимает. А пересвеченый или очень темный снимок — это совместная задумка фотоаппарата и его владельца.

7. Если освещения недостаточно — никаких штативов, длинных выдержек и автоспусков! Они придуманы, чтобы морочить людям головы. В каждой камере есть встроенная вспышка, которая прорабатывает резкие тени и отлично выхватывает лица в темноте, добавляя им художественности — красные вампиристые глаза.

8. Обязательно обрезайте фотографируемому руки, ноги или части головы. Это позволит выработать собственный, неповторимый стиль.

9. Нерезкий снимок — это уникальный художественный прием. Посмотрите, часто ли у людей, называющих себя «профессионалами», встречаются такие снимки? А все уникальное — привлекательно!

10. Про выразительность (образность, сюжетность) в фотографии лучше забыть раз и навсегда! Это эфемерные термины, призванные помогать так называемым «профи» считать себя мастерами и опускать новичков.

11. Чем больше на фотографии деталей и объектов, тем лучше. Зачем зазря переводить кадр, пусть даже и цифровой?

12. Неестественных оттенков не бывает. Не уделяйте балансу белого избыточного внимания — синюшный летний пляж, например, всегда выглядит прикольно!

13. Никогда не снимайте вертикальных кадров! Они коряво помещаются на мониторе при просмотре.

14. Помните, при макросъемке особая круть — оставить в резкости только начало (а лучше — середину) усиков жучка/бабочки или часть лепестка цветка.

15. Если от фотографии хочется чего-то необычного, используйте Фотошоп! Его разработчики специально позаботились о вас и организовали целый ряд фотоэффектов, которые многие применяют именно для таких случаев.

16. Запомните — кадрирование и изменение цветопередачи или контраста/насыщенности кадра не являются постобработкой. Особенно, если они выполнены в фотоаппарате после съемки или, еще лучше, в отличном от Фотошоп редакторе (вьювере). В этом случае можете смело заявлять всем, что кадр у вас не обрабатывался и вы сразу сняли этот шедевр!
15

Комментарии

126.01.10, 11:53

    226.01.10, 20:40Ответ на 1 от E l i m s

      327.01.10, 16:51

      Это просто перелесть! Сейчас буду читать дальше!

        427.01.10, 16:55

        Суперски. сам придумал? Кстати, вот так легче запоминается! Для начала поржешь немного, а потом задумаешься...

          527.01.10, 17:09Ответ на 4 от Ja-Tatjana

          Суперски.
          Спасибо!

          сам придумал?
          Вообще не думал :о) Для меня это - самом собой разумеющееся. Просто наболело.

          а потом задумаешься...
          Еще раз спасибо, значит - не зря написал, хоть кому-то пригодилось.

            627.01.10, 17:22Ответ на 5 от Потапенко

            Суперски. Спасибо!


            сам придумал?Вообще не думал :о) Для меня это - самом собой разумеющееся. Просто наболело.


            а потом задумаешься...Еще раз спасибо, значит - не зря написал, хоть кому-то пригодилось.
            Я уже и другую заметку читаю... Знаешь. а можно набраться наглости и попросить? Глянь-ка хоть одним глазком на мои последние фото, папка "Куба". Потом напиши, что думаешь. Только не сильно критикуй, по-маленечку.

              727.01.10, 19:50

              а я это уже читала, посмеялась от души и взяла на вооружение

                827.01.10, 22:01Ответ на 7 от Лена Князева

                а я это уже читала, посмеялась от души и взяла на вооружение

                  96.02.10, 12:11Ответ на 6 от Ja-Tatjana

                  Знаешь. а можно набраться наглости и попросить? Глянь-ка хоть одним глазком на мои последние фото, папка "Куба". Потом напиши, что думаешь. Только не сильно критикуй, по-маленечку.
                  Набраться можно :о) Только... Мне не нравится критиковать не в тему. У тебя народ собирается не фотографию обсуждать, а то, что на ней изображено и всякие действия... фотографа. В общем, я увидел парочку неплохих, которые при доработке могут стать приятной открыткой. Но обсуждать там не буду.

                    108.02.10, 10:34Ответ на 9 от Потапенко

                    Знаешь. а можно набраться наглости и попросить? Глянь-ка хоть одним глазком на мои последние фото, папка "Куба". Потом напиши, что думаешь. Только не сильно критикуй, по-маленечку.Набраться можно :о) Только... Мне не нравится критиковать не в тему. У тебя народ собирается не фотографию обсуждать, а то, что на ней изображено и всякие действия... фотографа. В общем, я увидел парочку неплохих, которые при доработке могут стать приятной открыткой. Но обсуждать там не буду.Парочка неплохих - уже неплохо звучит. Право твоё, не хочешь там, предложи - где! Хотя мне кажется, если бы начали дискусию там, было бы неплохо, может кто бы еще почитал, поучился

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая