Зеркальная плитка с фацетом расширяет пространство, не так ли?


Зеркальная плитка представляет из себя очень прочный, благодаря высокой микротвердости, и экономичный, а также внешне эффектный материал. Твердые поверхности делают элементы зеркальных панно долговечными и стойкими к истиранию и старению. Будут выглядеть они и через двадцать лет как новые, чтобы выдерживать любую критику.
   Специалисты стекольной мастерской мебельной компании умело проектируют и изготавливают согласно идее замысла инсталляцию зеркального панно. Для реализации этого плана доставляется и устанавливается зеркальная плитка с полированным фацетом. Работы организуются по Одессе и области. При этом учитывается:
- цвет и тон зеркала;
- ширина фацетной скошенной грани, которая варьируется от 5 до 60 мм;
- форма плитки;
- исходное сырьё, которым может быть как зеркало, так и зеркальное, экстра чистый диамант или крашенное стекло (лакобель).
   Настенная и потолочная зеркальная плитка идеально подходит для интерьеров и проектов, которые разрабатывают дизайнеры и архитекторы, чтобы использовать их в долгосрочной перспективе. Кроме того, она почти одинакова по стоимости  сравнительно в сегменте высокой презентабельности с любыми другими видами плитки. Именно поэтому зеркальная плитка с фацетом является уже доступной для многих слоев экономической части общества.



Какие могут быть раздвижные стеклянные перегородки

Раздвижные стеклянные межкомнатные перегородки довольно удобны и функциональны. Они позволяют прекрасно экономить полезное пространство в квартире. Это неординарные инсталляции не только способны визуально увеличивать пространство, но также и имеют возможность его трансформации. Кроме того благодаря своему непревзойденному дизайну, раздвижные межкомнатные перегородки и стеклянные двери придают интерьеру любого дома и квартиры неповторимый шарм, современность и изящность. Причем чем больше по площади помещение, тем лучше выглядит конструкция.

В нынешнее время высокой востребованностью и применением в Одессе и, в целом, в Украине отличаются раздвижные межкомнатные двери и перегородки из стекла, выполненные в характерном стиле хай тек. Они могут быть не только прямыми, но также и криволинейными, то есть радиальными. Основным их заметным преимуществом является то, что они необычайно легки в движении, несмотря на приличную массивность. Но при этом достаточно прочные, долговечные и могут использоваться даже в условиях повышенной влажности. Кроме этого их можно стилизировать под натуральное дерево, нанеся фактурный декор, при этом они выглядят не хуже чем натуральный шпон.

В качестве материала для раздвижных стеклянных перегородок и межкомнатных дверей используется закаленное стекло различных типов. Самым популярным и экономичным и в то же время стильным вариантом считается матовое стекло. Оно имеет легкий оттенок и в сочетании выбранным цветом стен и алюминиевого каркаса создает прекрасный ансамбль и смотрится спокойно и гармонично. Для раздвижных межкомнатных стеклянных перегородочных конструкций выгодно использовать тонированные, а также стекла с рисунками и фотопечатью. Они также будут смотреться просто превосходно.

Изысканным украшением является декорирование раздвижных межкомнатных перегородок матированием с изображением. Возможно выполнение светопрозрачных рисунков на сатиновом стекле, или же матовых бесцветных рисунков на обычном или экстра чистом прозрачном стекле диамант, а также нанесение рельефных и шагреневых изображений. Самым дорогим и престижным вариантом декора является изготовление фацетных витражных стекол и кристаллов сваровски для межкомнатных раздвижных перегородок и дверей. Витражные стекла могут быть представлены в самых различных стилях, которые смогут порадовать даже самых требовательных ценителей красивых интерьеров. Для раздвижных безрамных перегородок, как правило, используется как полностью прозрачное стекло, так и стекло с нанесением прозрачных логотипов или же рисунков, или просто стекла с частичным или полным матованием .

Раздвижные стеклянные двери

Что собой представляют раздвижные стеклянные двери? Это особая конструкция, из стеклянного полотна зафиксированная на верхней подвеске в каретках и с помощью рельса-трубы из нержавеющей стали или прочного и жесткого дюралюминиевого трека .

    Стеклянные раздвижные двери отличаются простотой установки, надежностью и безупречным видом. Главный плюс раздвижных дверей из стекла в том, что они крепятся не к полу а в верху к потолку или стене, сохраняя тем самым безопасность.

    Сегодня еще мало людей именно из числа имеющих финансовые возможности и средства задумываются над преимуществами дверей и перегородок изготавливаемых из стекла. В основном это происходит из-за престижа (это тоже замечательный повод). Но основное - это перспективы и более высокий уровень восприятия качества жизни : мягкость и тихоходность при открывании, светопрозрачность и визуальная расширенность пространства и объема комнаты, а так же других сообщающихся помещений, особенно в частном доме. В помещениях с большим количеством естественного света, а это благодаря стеклянным дверям и перегородкам в светопрозрачной группе из каленого стекла - легко глазам, они не устают так, как от искусственного света. Спустя некоторое время человек начинает понимать, что пересел на другую машину: из уникального "запорожца", хотя нет - из "жигулей" - на "мерседес".

   Установка раздвижных стеклянных дверей и перегородок самостоятельно может доставить много хлопот и это довольно неудобно. Стеклянная конструкция может весить около 100 кг и более, и поэтому без специалистов никак не обойтись. Доставка раздвижных дверей из стекла и их монтаж осуществляется специалистами высокого уровня профессиональной подготовки в работе со стеклом и  с большим опытом монтажных работ. С консультациями по этим вопросам смогут помочь наши мастера и дизайнеры в Одессе.