Поговорим?

  • 02.04.14, 06:54

Напомним текст письма от крымчан:

"Я ухожу...Ты думала, что Я пошутил, или просто обиделся ? Нет, Я наверное просто понял, что насильно мил не будешь, хотя долго старался быть Тебе полезным.

Я согревал Тебя своим солнцем, омывал теплым морем, и всегда, очень-очень, ждал в гости...

Ты заходила в дом, не вытирая ноги, указывала, как мне поступать, как думать, как говорить, что делать, с кого брать пример, но то, как я живу - Тебя не интересовало. Ты просто 23 года убивала меня, Ты убивала Мои сады, леса и парки, Ты изуродовала мои берега, Ты заставила Меня выжимать из Моего туриста последние капли, потому что тогда, когда заканчивалось лето, Я становился никому не нужен, особенно Тебе.

И все же, Я терпел, Я надеялся, что когда-нибудь...Ты знала, что Я умираю, но вместо кислородной подушки, Ты схватила меня за горло. Но я не сержусь, я просто ухожу. Я не могу уйти один, потому что нельзя смотреть, как ты убиваешь моих братьев...

Я немного отдышусь, совсем чуть-чуть, и заберу Их ВСЕХ. Украина, не поминай лихом, Я любил Тебя, но Ты не захотела стать родной, поэтому Я ухожу домой, к Себе домой.

Уже не Твой. Крым. 16 марта"

А теперь публикуем текст ответного письма:

"Дорогой Крым!

Не скрою, я расстроена твоим письмом. И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс.

Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям – своим братьям и сестрам.

Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей.

Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.

Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны. Потом у тебя забрали твой народ, расстреляв и выселив на многие десятки лет потомков великих и гордых Османских царей.

И хотя я сама лежала в руинах, – я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии.

А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу.

Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцирными сетками и постелями со следами любви других народов.

Ты же бездельник, мой малыш! Ты же ни черта так и не научился делать! И когда колбасы не было в твоих магазинах – ее не было и в других землях моих…

Ты требовал исключительности – я согласилась и ты стал республикой. Как ты распорядился этим? Купил новые кровати? Нет. Построил новые курорты? Нет. Ты раздарил себя шлюхам, позволив забрать твои пляжи, загадил море, ты так и не научился делать вино и твоим коньяком можно лишь травить колорадского жука.

Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…

И ты решил вернуться в свой детдом.

Что ж, иди.

В конце концов, ты же мой приемный сын.

Но я рада тому, что из 25 моих детей только ты не прошел проверку на верность, хотя они голодали не меньше твоего.

И помни об одном: в твоем детдоме у тебя больше никогда никто не спросит твоего мнения, там полно красавцев-нарциссов и без тебя. И может быть, когда-нибудь, если вдруг ты поумнеешь, ты поймешь вековую истину о том, что настоящая мать не та, которая родила, а та, - которая вырастила.

Но я уже буду очень далеко.

Прощай.

Да хранит тебя Иисус и Аллах.

Твоя Украина"

Я наколдую,я умею!(С)

  • 01.04.14, 06:02
Я наколдую: пускай Путину по ночам снится это. 
Каждую ночь. 
Пускай зомбирует своих несчастных граждан. 
Пускай поднимает свой рейтинг. 
Пускай делает, что хочет с теми, кому нравится, когда насильники делают с ними, что хотят. У Путина прям пир насильника на огромной территории.
Как бы не развернулась дальнейшее. Не смотря на Крым, на ожидание войны, на слезы, на порушенные отношения двух народов.

Я от всей своей души желаю, чтоб ему снился март 2014 года:
1. Одесса - Дерибасовская.
2. Херсон - флаг на месте тов. Ленина.
3. Керчь - и флаг Украины.
4. Киев - и чеснок.
5. Москва - Одинокий пикетист на Тверской.

Ты поломаешь об нас свои клыки. Или так. Или никак.

О "подарке Хрущева"

  • 22.03.14, 00:21


Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот подарок якобы с барского плеча Киеву, на самом деле официально не имеет никакого отношения. 

Дело в том, что событие происходило 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады. 

А к этому времени Н. Хрущев еще самолично ничего не решал, хотя и был первым секретарем КПСС с сентября 1953-го.

Крым же передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.

Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так.

По этому поводу влиятельная американская газета The Washington Post вчера опубликовала статью своего журналиста Гленна Кесслера. В ней, в частности, говорится: Путин прав, говоря о том, что причины для передачи Крыма в состав Украинской ССР до конца не ясны, однако утверждение о том, что они нарушали "конституционные нормы" - софизм. В 1954 году Хрущев еще не обладал всей полнотой власти и был вынужден получить одобрение партийной верхушки. 5 февраля 1954 года с инициативой передать Крым выступил Президиум Верховного Совета РСФСР. 19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал соответствующий указ, который 26 апреля того же года был утвержден Верховным Советом СССР.
_________________________

Для тех кто в танке от себя добавлю, что Крым был присоединен к Украине не за "красивые глазки", а потому что иначе он не мог нормально существовать. Крым не только географически является продолжением Украины, но и экономически был увязан с Украиной. Россия, не имеющая сухопутной связи с Крымом просто ничего не могла дать Крыму. Оставаясь приписанным к России, Крым и по сей день оставался бы депрессивным регионом, каким он был на момент передачи. Чтобы поднять Крым на нормальный социальный и экономический уровень существования, создать в нем современную инфраструктуру, его просто необходимо было связать с Украиной. И именно верховный совет советской России вышел с предложением о передаче Крыма, но, как можете видеть, не безвозмездно. 

У кого есть мозг, тот понимает, что Крым — это не только земля, которая может переходить туда-сюда (то, что Крым вернется к Украине никто не сомневается), и люди, судьбы которых Путлер сломал. Крым — это созданная Украиной инфраструктура. Крым — это государственная собственность, созданная за счет налогоплательщиков всей Украины. Сегодня захватывается все, что принадлежит украинскому народу в целом. Наиболее наглядно грабеж путлеровцев можно оценить по захвату украинского Черноморского газового комплекса, с его буровыми платформами, судами, газохранилищами и газопроводами, и прочим, во что Украина вложила миллиарды и миллиарды народных денег. Т.е. Россия тут поступает как банальный разбойник с большой дороги.

Каждый выбирает для себя...

  • 21.03.14, 23:55
И шедевры намба ту от антимайдана









Украинские разработчики запускают собственную социальную сеть WeUa
Поделиться:
Поделиться в Facebook
Поделиться в Вконтакте
Поделиться в Twitter
Поделиться в Одноклассниках
Поделиться в Google+
На волне бойкота украинцы запускают собственную соцсеть
Фото: WeUa.info
31 марта украинские программисты представят собственную соцсеть WeUa. По задумке создателей, она должна стать альтернативой популярным в стране Одноклассникам, ВКонтакте и Facebook. 

В WeUa призывают бойкотировать российские соцсети и поддержать украинский аналог. 

"В связи с последними событиями в Украине, а именно агрессией со стороны Российской Федерации, нападением на украинские земли, провокациями, сепаратизмом - мы должны объединиться в одно целое от Востока к Западу и достойно противостоять агрессору",- поясняется позиция сети на ее информационном сайте.

Присоединиться к бойкоту разработчики предлагают путем публикации фотографии "Бойкот ВК и Одноклассники" на своей странице. Когда появится украинский аналог соцсети, в WeUa предлагают удалить свою страницу, указав причину "Мы за украинское - мы на weua.info". 

...


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net



Просто инфа

  • 21.03.14, 23:09
Имейте ввиду!

Пабликам в соцсетях предлагают деньги за распространение антиукраинских новостей

3 000 российских рублей — именно столько предложили сообществу «Типичный Киев» за публикацию фейковой информации об увеличении минимальной ставки подоходного налога для физлиц с 15% до 20%. Администраторы паблика отклонили заявку, обосновав отказ тем, что «Фейковые новости душевнобольных мы не публикуем». Скриншот переписки они выложили в Facebook.

«Обойдемся без тысячных кремлевских бюджетов, как обходятся без них украинские солдаты, которые до последнего стоят в Крыму за Украину!», — написали в сообществе. Разместить новость предлагалось через рекламную биржу «ВКонтакте», поэтому заказчик смог сохранить анонимность.

Если поискать «ВКонтакте» фразу «Минфин Украины увеличивает подоходный налог физ. лиц ввиду возросших расходов на оборону», то поиск выдаст несколько десятков сообществ, которые разместили данную информацию. Среди них — паблики "Моя Україна| Інфоцентр | Правий Сектор", "«Україно, вставай» Ми — Українці !!!", "ЛЬВІВ" и несколько антимайдановских сообществ и блогеров. При этом ни в Министерстве финансов, ни в прессе не появлялось никакой информации о том, что правительство намерено повысить подоходный налог.






















Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.








А хренушки вам!

  • 20.03.14, 22:22











Фрегат "Гетман Сагайдачный" заставил российские корабли покинуть воды УкраиныБоевой корабль начал патрулирование морской границы
Фрегат "Гетман Сагайдачный" заставил российские корабли покинуть воды Украины
"Сагайдачный" вытеснил российские корабли. Фото: wikipedia.org

Флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" вышел из одесского порта и прибыл в определенный район Черного моря, где обнаружил четыре военных корабля Черноморского флота России и два вертолета огневой поддержки Ми-35, передаетДумская.net.

По информации командования Военно-морских сил Украины, командир "Сагайдачного" капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с россиянами, которые пытались пересечь морскую границу Украины.

Нарушители покинуть территориальные воды нашей страны отказались. В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, корабль сблизился с российскими единицами. В итоге россияне отступили в нейтральные воды.

Вооружение "Сагайдачного" в ходе инцидента не применялось. В настоящее время фрегат продолжает патрулировать морскую границу Украины.

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий



19 марта после премьеры фильма Хайтарма про департацию крымских татар зал а Днепропетровске в слезах аплодировал стоя.










....

  • 20.03.14, 19:18


17 марта Сергей Бабкин и Дмитрий Шуров встретились в Киеве, чтобы обсудить идею клипа на совместный трек, который они записали в ноябре прошлого года. Посидев на кухне и выпив чаю с финиками, они взялись за гитары и спонтанно сочинили украинскую версию знаменитой песни Стинга - Fragile. На видео - момент первого исполнения. Объяснить, почему они это сделали, музыканты не могут, но горячо советуют всем беречь друг друга, чтобы не разбиться на куски окончательно, ведь все мы так хрупки. ..





Обыкновенный фашизм. С фасада Верховной Рады Крыма сбивают крымско-татарское название. Украинское уже сбили. 

Поделитесь, пусть мир увидит.
#фашизм

ordinary fascism. Crimean parliament facade: the Crimean-Tatar language name is being knocked down, the Ukrainian was already knocked down. - It is after Putin's promise of 3 state languages in the Crimea - RU, UA, Cr-Tat.

Світлина: Обыкновенный фашизм. С фасада Верховной Рады Крыма сбивают крымско-татарское название. Украинское уже сбили. 
Поделитесь, пусть мир увидит.
#фашизм

ordinary fascism. Crimean parliament facade: the Crimean-Tatar language name is being knocked down, the Ukrainian was already knocked down. - It is after Putin's promise of 3 state languages in the Crimea - RU, UA, Cr-Tat.

Ящик пандоры открыт,господа! кто следующий??

  • 20.03.14, 17:30
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я являюсь уроженцем Днепропетровской области русскоязычным гражданином пока еще " незалежной" Украины. Сегодня в кухне моей квартиры произошел эпизод, который, надеюсь, Вы не оставите без внимания. Моя жена, Иванка, уроженка Ивано- Франковской области, известной как рассадник бендеровщины и фашизма , отказалась на кухне сделать мне кофе. Акт дискриминации был допущен на том основании, что я к ней обратился на русском языке. Когда я ей указал, что меня может защитить Великая Россия в Вашем лице, она мне сказала, цетирую:" Нехай Путлер разом з Рашкою iдуть в дупу." Тем самым продемонстрировав, что у бендеровцев отсутствует не только историческая память , но и всякое представление о физике. Как Вы там можете поместиться с Вашим величием, не говоря уже об остальной России?
На основании вышеперечисленного и , руководствуясь ст 205 Устава ООН , прошу рассмотреть вопрос о возможном введении Вооруженных сил Российской Федерации для обеспечения проведения свободного референдума на предмет присоединения моей квартиры к России на правах субъекта федерации. В референдуме примут участие я, мой кот и моя жена. Прошу Вас напечатать 16 бюллетеней для нашего свободного волеизъявления и выслать по известному Вам адресу. Очень надеюсь на Вашу защиту.
Угнетенный русскоязычный гражданин Украины Юрий Будник.




Вчера Армения поддержала аннексию Крыма Россией. Сегодня президент Азербайджана заявил, что вернет стране спорную территорию на границе с Арменией - Нагорный Карабах. Операция "Бумеранг"?:)
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/20/7019739/



Россия не должна останавливаться на аннексии Крыма - Жириновский

Лидер ЛДПР и известный шоумен Владимир Жириновский заявил, что Россия не должна останавливаться на аннексии Крыма и должна «двигаться дальше», сообщает агентство УНИАН из Москвы 20 марта.

«Здесь глава комитета говорит, что сухопутная граница Крыма (с Украиной) установлена навсегда. Вы заблуждаетесь, наоборот, нам эта государственная граница не нужна. Нам нужно двигаться дальше, делать «навсегда» рано», - сказал Жириновский перед голосованием документов об аннексии Крыма Россией под аплодисменты российских депутатов.

«Если говорить навсегда, значит бросить миллионы русских в Донбассе, Херсоне, Николаеве, Днепропетровске, Луганске, Запорожье, Одессе. Кусочек взяли, а те русские пусть погибают?», - сказал он.

Ранее глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, представляя данные документы, заявил, что «Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов» в четвертой статье закрепляет, что граница по суши между Крымом и Украиной «отныне и навсегда» является государственной границей РФ.

Россия и Крым во вторник подписали договор о вхождении республики в состав РФ. Украина назвала действия России аннексией и заявила, что никогда не признает присоединение автономии в РФ.

Сегодня, 20 марта, Государственная дума России на внеочередном пленарном заседании приняла решение об аннексии Крыма. Депутаты проголосовали за ратификацию «Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов». «За» проголосовали 443 депутата, «против» - один.