хочу сюда!
 

Оксана

42 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

BolgarchukR

предыдущая
следующая

Операция феникс или рукописи не горят

Таки выкроил немного времени для реализации одной из довольно интересных идей: восстановление информации с сайтов, на которых меня заблокировали.

Зачем это нужно?

1 – дабы мой труд не был напрасен. Т.к. над многими своими публикациями я довольно долго работал, другие конечно еще требуют доработки, тем не менее, все равно жаль, если они пропадут бесследно. Как впрочем, и комментарии пользователей, которых заинтересовали мои статьи.

2 – восстановление материала, из заблокированных сайтов, является как бы вещественным доказательством. Возможно, даже в далеком будущем подобный материал послужит как прецедент для возбуждения уголовных дел связанных с нарушением свободы слова. Он может быть использован  в качестве доказательства против тех модераторов, которые либо были подвержены политическому давлению, либо сами по своей прихоти лоббировали те или иные взгляды и злоупотребляли своими возможностями как независимых представителей Интернет сообщества. Хотя в реальном Мире довольно много преступлений, которые остаются безнаказанными, что уж говорить о политических репрессиях в сети. Тем не менее, это не значит, что надо закрывать глаза на несправедливость где бы она не проявлялась. И если не удается восстановить её, то надо хотя бы постараться привлечь к данной проблеме общественность.   

3 – конечно блокировка моих статей это не самое страшное преступление против свободы в рунете. Про политические репрессии говорят и СМИ, и блогеры (как русские так и украинские) и обычные пользователи.  Но все же, я хочу, что бы мой пример и алгоритм действий стал показательным, для тех миллионов обычных пользователей опустивших руки которых блокируют за их политические взгляды каждый день. Всё это делается для того, что бы лоббировать в обществе те или иные настроения и взгляды. В результате этой нелегкой упорной, или правильнее написать упоротой, борьбы властей на продажных ресурсах создается ареол псевдо-народного мнения, которое культивируется проплаченными структурами с помощью троллей проникших в ряды модераторов и обычных пользователей. Данные компании по оболваниванию уже дали свои плоды в виде завербованных фанатов.

4 – в дальнейшем я постараюсь выложить все свои материалы с заблокированных ресурсов на ряде других сайтах. И буду на них ссылаться как на наочность для тех, кто все токи не верит, что меня заблокировали именно за политические взгляды. Поскольку очень часто приходится слышать, как люди сомневаются, что в рунете идут репрессии и считают, что меня заблокировали не за политику, а за что-то другое (не цензурную лексику или личные оскорбления). Конечно, можно придраться к любому слову. Тем не менее, любой может судить сам были ли в моих статьях личные оскорбления, а тем более мат, или хоть что не будь, за что нужно было блокировать более 50 моих статей по разным тематикам на ряде сайтов. И напротив любой может проанализировать поведение моих оппонентов и др. деятелей, которых не заблокировали.

Например: комментарии некоторых пользователей на сайте изба читальня

 На данный комментарий мне ответить не дали модераторы. Очень показателен тон и «конструктивность» этого комментария. Как видим модераторы не как не против, если оскорбляют других пользователей, отстаивая политику тотальной диктатуры создавая и кнутом и пряником нужные настроения которые не противоречат провласной партии РФ. Поэтому  если кто-то начинает конструктивно критиковать и приводить факты, то его блокируют. Я бы мог привести еще массу примеров с совершенно различных сайтов, там где тролли и грубияны не только остаются безнаказанными, но и поощряются модераторами.

Таким образом, если вдуматься и проанализировать, то можно понять, что мы наблюдаем парадоксальное явление, которое распространяется в рунете бешеными темпами. Это не просто оплошность или мелкая ошибка, а буквально нравственная и моральная трагедия т.к. идет деморализация общества. Потому что банят уже не тех, кто нарушает общеустоявшиеся норма поведения, а напротив тех на кого направлена агрессия нарушителей и ущербных индивидуумов. И этого не кто не замечает, а возможно еще и не скоро заметит. Увы, и в якобы свободном Интернете начали действовать законы коррупции, беспредела,  злоупотребление властью и затыкание ртов. Многие особенно те, кто стал жертвой политических пропаганд, или остался аполитичным пока этого не замечают. Очень жаль, что мне очередной раз приходится быть тем предвестником, который бьет в колокола тогда, когда другие даже не подозревают о надвигающейся угрозе.

Так что пора начинать действовать.

Итак, дабы данный текст был действительно наочностью, буду писать походовую инструкцию. Надеюсь, она будет работать на тот момент, когда вы будете читать данные строки. Поскольку под политическим давлением властные структуры могут не только поставить железный занавес, но и организовать нападки на поисковые системы. Пока они еще работают, копируют информацию себе. Поэтому при необходимости её можно от туда вытянуть. Но как показала практика далеко не всю и не всегда.

Я пробовал специализированный ресурс, предназначенный для восстановления информации с удаленных страниц https://archive.org/ но он не дал результата.

Поэтому заходим на яндекс или гугл и вводим пару ключевых фраз, которые могли бы вывести нас на заблокированную страницу. Я например ввел «стих.ру Болгарчук» т.к. на сайте стих.ру. меня тоже навсегда  заблокировали всего за один стих посвященный политике. Так что я сделаю соответствующие выводы и постараюсь написать побольше, таких стихов разместив их на разных сайтах. Раз они вызывают такой резонанс и ответ кукловодов народа. В вашем же случае рекомендую использовать похожую стратегию, если администрация ресурса игнорирует ваши обращения и блокирует политический материал.

Далее нажимаем на маленький зеленый треугольник рядом с зеленой ссылкой и выбираем пункт «Показать еще на сайте». Это делаем для того, что бы яндекс нам показал именно страницы из данного сайта.


Можно попробовать перейти сразу на сайт по данной ссылке. Но как я уже писал меня забанили. Поэтому попадаем на страницу с сообщением: « Оказание услуг по публикации произведений этого автора прекращено»


Тогда клацаем на тот же маленький перевернутый треугольничек рядом с зеленой ссылкой, но уже выбераем «Сохраненная копия». И вуаля попадаем на копию моей заблокированной странице, на которой отображается инофрмация до того как модераторы применили ко мне репрессии.


там видны все публикации моих стихов. Но перейти по данным ссылкам напрямую нельзя. Путин пока не разрешает ))) Шутка. Конечно не Путин лично, а его ватные подаваны.  Но зато можно скопировть сам заголовок вставить его опять в поисковик яндекс и по вышеописанной схеме перейти на заблокированную страницу. Далее дело техники. Копируем методично всю информацию с запретных страниц и размещаем на ряд других рессурсов, а возможно и на тот на котором вас заблокировали. Но то как регестрироваться повторно с другой машины, использовать анонимные адресса, тор, подставной мак-адрес, аутокликеры и др. орудия обороны я постараюсь рассказать в других статьях посвященных интернет-партизанству.

На последок хочется отметить что любое действие порождает противодействие, любая жестокость и насилие должно быть наказано. Поэтому при возможности сделаю все в своих силах, что бы эти нерадивые модераторы и админинстраторы, которые возможно стали жертвами политики, одумались и еще не раз пожалели о том, что оказались марионетками в руках грязных полит-технологий которые влезли и в Интернет. Я общался с другими участниками с заблокированных сайтов, так что думаю данная информация будет полезна и им. Хотя они предлагали мне другие совершенно различные методы борьбы о которых так же постараюсь написать позже. Так же мне рекомендовали разместить статьи и на украинских доменах, там они будут в большей безопасности. В общем по возможности буду искать разные варианты борьбы за свободу слова.

На сайтах, которых данная статья не будет заблокирована обязательно выложи ссылки с комментариями на те сайты, на которых эту статью заблокируют. Позже постараюсь, что бы ресурсы с сохранившейся статьей индексировали поисковые системы. Увы, как показывает практика на данным момент поисковые системы пока что индексируют  преимущественно те проплаченные сайты, на которых ведется ущербная политика и затыкание рта. Так же стоит написать пару статей и обратится к разработчикам поисковых систем, думаю это так же не в их интересах индексировать сайты, на которых материал пропадает, в то время как есть более надежные. Но это уже отдельная большая тема. Данные и многие другие идеи я постараюсь развить в других статьях по тематики свободы слова в интернете и в частности его русскоговорящем сегменте. Поскольку сейчас мы имеем парадокс: сама же провластная структура РФ своими запретами способствует деполяризации русского языка.  Результат мы уже видим на примере стран Прибалтики. Если поколение прибалтов моего возраста и старше еще может говорить на русском, то молодых русскоговорящих становится все меньше. Более того опять же как это не парадоксально но со стороны некоторых русскоговорящих интернет пользователей на меня были нападки касательно того что я общаюсь на русском. Они считают, что раз я украинец, то должен говорить исключительно на украинском. А говорить на русском, по их мнению, привилегия лишь россиян. Впрочем , это так же отдельная тема сепаратизма и натравливания словянских народов друг на друга, которое  на удивление проповедуют, скажем   так некоторые политики Кремля.

п.с. Ищите меня в Интернете через поиск, т.к. завтра данной статьи тут может не оказаться… И копируйте копируйте и копируйте т.к. послезавтра власть может добраться и до вашего контента. А так же заблокировать определенный сигмент рунета или поисковые системы. Это равносильно отключению доступа россиян во внешний Мир, аргументировав это тем, что там много пиратского материала, и недружелюбно настроенных Днепропетровских «бендеровцев», которые почему то не хотят присоединятся к России вопреки общеустоявшемуся мнению сами знаете кого....

0

Комментарии