Вишня в розовом вине
- 05.08.13, 17:45
Такое быстрое варенье из ягод в ароматном вине можно приготовить заранее и все, что вам потребуется для вкусного десерта - порция любимого мороженого...
Ингредиенты:
вишня - 1 кг
сахар - 500 г
розовое вино - 500 мл
анис - 2 звездочки
корица - 1 палочка
В кастрюле на медленном огне разогреть вишню, сахар, вино, анис и корицу. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока вишни не станут мягкими.
Шумовкой вынуть ягоды в чистую, сухую банку. Оставшийся сироп довести до кипения на сильном огне и варить 5 мин., до загустения.
Снять с огня и залить ягоды.
Закатать банку и перевернуть вверх дном на 2 минуты. Затем поставить баночку вертикально (крышкой верх) и полностью остудить.
0
Коментарі