хочу сюда!
 

Ксения

38 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Внешнеполитический успех казахстана


10 января 2017 года Казахстан впервые в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН принял участие в его открытых дебатах на тему «Предотвращение конфликтов и сохранение мира» и сразу же подключился к решению острых международных проблем. Осознавая ценность мира во всём мире, еще раз была подтверждена готовность руководства Казахстана в предоставлении площадки для переговоров противоборствующих сторон в самом кровопролитном за последние годы сирийском конфликте.

Становится понятным, что в ближайшие два года Астана будет играть заметную роль на мировой политической арене. Это и не удивительно, ведь Казахстан уже давно является одним из признанных мировым сообществом лидером в вопросах укрепления глобальной безопасности и ядерного разоружения, в связи с чем он и получил возможность реализовать свой потенциал на таком форуме, как Совет Безопасности ООН.

С первых дней Независимости Казахстан активно поддерживает международные усилия по укреплению мира и вносит весомый вклад в обеспечение региональной и глобальной безопасности. Республика Казахстан проявляет мощный миротворческий потенциал, которым до сих пор не обладало и не обладает ни одно государство мира.

Благодаря усилиям Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева мировое сообщество в течение 25-ти лет становилось свидетелем не только неизвестного до этого прецедента - добровольного отказа государства от ядерного вооружения, но многочисленных его усилий по нормализации обстановки как в сфере разоружения, так и в устранении потенциально конфликтных ситуаций между странами на региональном и международном уровне.

За эти годы вырос и мировой авторитет Нурсултана Назарбаева, внесшего выдающийся вклад в области укрепления мира. Президент Казахстана стал лауреатом Премии мира и согласия Американского фонда превентивной дипломатии.

В рамках дебатов, на которых члены Совбеза и представители широкого круга стран ООН говорили о своих национальных приоритетах в области предотвращения конфликтов в мире, Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов озвучил политическое обращение Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Важно отметить продуманность и последовательность инициатив казахстанского лидера, по тому, как данное обращение основано на принципах Манифеста Нурсултана Назарбаева от 31 марта 2016 года «Мир. XXI век» и акцентирует внимание на необходимости укрепления международной безопасности, построения мира без ядерного оружия, усиления роли превентивной дипломатии.

Политическое обращение под названием «Концептуальное видение Казахстана упрочения глобального партнерства для построения безопасного, справедливого и процветающего мира» уже получило высокую оценку не только со стороны руководства ООН, членов Совета Безопасности и других стран-участников глобальной организации, но и всего прогрессивного сообщества, выступающего за упрочнение мира.

Политическое обращение Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, разъясняющее приоритеты работы Казахстана в вопросах глобального мира и безопасности на новом ответственном международном посту, получило статус официального документа Совбеза ООН. Секретариат ООН присвоил ему номер S/2017/19 и распространил среди всех государств-членов, стран и организаций-наблюдателей посредством официальной электронной документационной системы Организации.

Признавая ООН неизменным инструментом международных отношений, Казахстан будет стремиться с помощью Совета Безопасности ООН, через сотрудничество наций вносить свой достойный вклад в развитие превентивной дипломатии, продвижении и укреплении мер доверия, нераспространении оружия массового уничтожения, урегулировании конфликтов и противодействии международному терроризму.


Директор межгосударственного института украинско-казахстанских отношений Николай Степаненко.

0

Комментарии