Капустняк "ЖИДІВСЬКІЙ"
- 24.03.15, 13:38
Политики довели страну до трёх войн. С АХЕРУССИЕЙ. Гражданской 2013-2014гг. И СОЦИАЛЬНОЙ в будующем 2015г. Оранжевые засранцы, прийдя к власти, набили морды друг другу и карманы. Попугали противников и АХЕРУССИЮ, потом забыли обовсём. Напоминает жизненный анекдот про учителя из ТЕХАСА, который выиграл 1 000 000 . Обошёл весь город, высказал жителям , что думает о них и ... исчез. Семья осталась, хорошие , добрые, но их НИКТО ТЕПЕРЬ в ГОРОДЕ Н Е Л Ю Б И Т !!!!!
Насколько чиновники СЕБЯ любили, грабя нас, настолько они теперь боятся. Гражданскую будут тянуть и ТЕ и ЭТИ. Своего народа ОНИ боятся больше ЧЕМ ЛЮБОГО ВРАГА.
Социальная будет- накопилось ПОПУЛИЗМА по самую ВАТЕРЛИНИЮ !!!!
Расплачиваться прийдётся скоро. ДЕНЕГ на пенсию и зарплату ????НАВЕРНО НЕТ или почти нет .... Заказы ЕС или оружие, финансовая помощь без %, защита от АГРЕССОРА ?????????????? Кто будет защищать державу без денег, оружия, поддержки правительства ?????
ПЕЧАЛЬ и ОЗЛОБЛЕНИЕ на ВСЁ и на ВСЕХ- ВОТ ЧТО МОЖЕТ погубить нас всех. ПОКА ПРАВИТЕЛЬСТВО и НАРОД, ПАРТИИ и БЫВШАЯ ЗНАТЬ не захотят договариваться - будет беда и горе.
Всю горечь неподнятого бокала,
Весь страх от несвершений смелых,
Весь блеск страстей надуманных накала
Потух в стенах от штукатурки белых.
Мы расплевались с идеалами былыми,
Забыли делать всё , что обещаем,
Из добрых сделались вдруг злыми,
Не ищем выхода, а только обобщаем.
И где же тот . кто вопреки покою
Возьмёт страну "угасших" под опеку,
Кто станет нерушимою стеною
Сражённому эпохой человеку.
О, рыцарь в мыслях и мечтах нелепых,
Ты -праздник средь толпы печальной,
Ты зришь там, где другие слепы,
Ты- порождение искры изначальной.
Копни же ворох листьев наших вздохов.
Оплюй рой злопыхателей гудящий,
Восстань среди недобрых скоморохов
Звездой-зарницей,чёрный глаз слепящий.
И в мире, где добро не без зубов,
Где каждый получает "по заслугам",
Где кисти рук не мёрзнут без оков,
Посеем вечное, идя гуськом за плугом.
18.07.2010
Пришло время разума. Хватит плодить врагов, давайте заводить друзей.
Сегодня каждый Я важней чем МЫ. В МЫ есть много грязи и подлости. В Я можно своими силами почистить и привести в порядок кусочек государства , за который ТЫ отвечаешь. Государство- это ТЫ !
Много говорят и мало делают. Украина, Запад, А М Е Р И К А . Я платил налоги, а меня эта страна давила и грабила, я платил авансовые платежи по прибыли и НДС за год вперёд, а потом ПРАВИТЕЛЬСТВО их не признавало.Я видел, как много людей за 20 лет уехало в Россию и на Запад , а Америку. Многие отправили детей учиться на ЗАПАД., оттуда не возвращаются.
Чиновники, депутаты( в том числе опозиционные) жиреют день отодня.У кого сила, тот и отжимает бизнес. Кто у власти, тот и давит, жмёт. А где НАРОД ? Почему его нигде не видно ? Почему ему никто не оставил место в этой стране ? Почему нас безнаказанно давят автомобилями , налоговой, ГАИ ? Кто бы не приходил к власти, он продаёт свой народ. Пример? Только ОРАНЖЕВО-КОРЯВЫЕ пришли к власти, как они амнистировали УБИЙЦ жителей двух подъездов в Днепропетровске ( газовая принцесса + Корявый, поговорив с ГАЗПРОМОМ, решили - газ не убивает). За них голосовали люди, у которых они тут же стали отжимать кусок хлеба и бизнес.
А вот прийдя к власти , ОНИ вдруг поняли - воевать на их стороне народная армия не готова, далее надо давить бунтовщиков- а не кому. А народ поможет? Дать оружие? Нет , они нас боятся больше, чем потерю Крыма, больше , чем ПУТИНСКУЮ АХЕРУСИЮ.
В каждом доме , в советское время, были специалисты " по футболу"- как бить, кому мяч давать, судью на мыло. Но футбол нисмотря на это был.
Сегодня все знают всё. Высказывают любые мысли, враньё или чистую правду. Появились специалисты по белой, серой, чёрной правде. Свои и чужие, розмовляющие на ридний мови, говорящие на "другом" языке. Противно было видеть , как пожылой человек, премьер -министр коверкает "МОЮ РИДНУ МОВУ", но ещё противней было осознавать, что улюлюкая и визжа" Розмовляты державною мовою!", никто не задумался, что неважно кто и на каком языке говорит, а важно , что АЗАРОВ был готов штаны перед "патриотами" в парламенте снять, лишь бы у власти удержаться.
Моя старая первая учительница фронтовичка-коммунистка, холостячка, считающая, что её долг воспитать из детей рабочих достойных людей. Она говорила с сильным украинским акцентом, посодёйствовала увольнению трёх директоров школы( воровали у детей мясо, содежали нянек и домработниц за счёт школы и тд.). Когда я закончил школу, я спросил у неё :" Почему Вы не высказывали всё, что Вы думали?Почему фильтровали ?" Ответ:" Мысли могут принести вред людям, которым ты их высказываешь. Ну буду я Вам рассказывать как мы добивали своих раненных товарищей, что бы их не захватили немцы. Зачем Вам было знать о расстрелах трусов, тысячами бежавших от врага? Зачем Вам , непонимающим и вступающим в этот мир, наша ноша и наша грязь ?"
Сегодня любой несёт свою правду , не задумываясь над последствиями. Желание доказать, победить, добить врага...
Никто не хочет потом жить на попелище. Армяне Карабаха живут на Украине,беженцы из Баку - армяне и азербайджанцы- тоже. Куда бежать после гражданской войны Украинцам ?
Я разговаривал с бывшим гастрбайтером, бывшим нацгвардейцем, бывшим майдановцем. Он чётко заявил, я уже вышел из боя. Появятся биометрические паспорта- я назад во Францию, откуда уехал 5 лет назад.Надоели одни и теже рожи политиков, одни и теже ссоры, разговоры.Он был готов умереть за Родину в прошлом веке, служа в национальной гвардии. Он уехал за куском хлеба во Францию в прошлом веке. В 21 веке он вернулся, ужаснулся, что сталось без него с его Родиной. Вот и победили. Но он вернётся уже стариком -пенсионером, вернутся ли его дети -навряд ли. Но он говорил, что слова в 90-х политиков-национальных героев горячили его кровь и он был готов умереть за Родину. Действительность 2013 - ужаснула его и заставила бороться. Но сейчас он уже готов тихо работать в буржуазной Франции, где его любят и помнят, где о украинцах лучше говорят, чем грязный рот Путина.
Полкилограмма варённой говядины ( лопатка), одна селёдка слабосолённая ( до 300грм), или её половинка ( если селёдка 500 грм), 200 грм сметаны 20%,четыре-пять варённых картофелин, специи, соль.
Рецепт покойной Фриды Иссаковны, моёй доброй соседки, которая дала мне перичитать в детстве всю свою библиотеку. Она всегда возмущалась, когда все начали "крутить селёдку со сливочным маслом" и называть ЭТО ЭТИМ словом.
Итак, прокрутили через мясорубку мясо, картошку, селедку. добавили сметану, размешали, хорошо перемесили. Смазали толстую сковороду сливочным маслом, выложили форшмак в виде котлеты , придавив сверху и сделав 3-4 мелких надреза. В духовку на 40-45 минут до появления румяной корочки. ПОДАВАТЬ только ГОРЯЧИМ. Под горилку.
Одеситы-бандеровцы обязательно, в отличии от Днепрожидовскобандеровска, добавляют соус. Вариантов несколько.
1. Основа майонез.
2. Основа сметана
3. Основа соус тартар.
В основу добавляют мелко порезанные или натёртые на тёрку маринованные огурцы, укроп, кинза - что хотите.
Приятного аппетита. Чита, с майонезным соусом вкуснее.
Берём индюшинное филе , разворачиваем листом на 180 градусов.Для этого надрезаем грудку вдоль. Посыпаем приправами .
1 вариант СОЛЬ и черный грубого помола перец, лавровый лист.
2 вариант Кориандр молотый, итальянские травы, соль, горчица зернами
3 вариант Гусиный жир , смешанный с розмарином и тимьяном, солью
Складываем обратно, посыпаем специями сверху( по желанию смазываем жиром), заворачиваем в два слоя фольги и в духовой шкаф.
Приятного аппетита.
Берём баранью заднюю ножку , проверяем на отсутствие железы( В ВИДЕ ТРУБОЧКИ). Режем, рубим только если мало времени. В нашем случае отрубываем снизу косточку( подгоняем ножку под размер кулька для запекания). ЧЕСНОК половинками зубчика нашпиговывается со всех сторон, смазываем маринадом. Маринад- 100грм горчицы"Русская", прованские травы, розмарин, тимьян,2 ложки рафинированного масла, 30 грм соевого соуса, БЕЛОЕ и только БЕЛОЕ сухое вино 100грм, ЗИРА ( можно римский кмин-кумин). Почему белое , а не красное - будет легче по цвету мяса определить степень его готовности. Маринуем не менее 3 часов. Запекаем в рукаве , обложив луком репчатым, морковью ( по вашему желанию) при температуре 170 град - пока жир не начнёт активно топиться, через 45 минут повышаем температуру до 190 град. Еще час и блюдо готово
Чита , приятного аппетита.
Берём полутушку индюка весом 3-4 кг( так дешевле, но можно и кусками) натераем маринадом. Состав маринада - 100гр горчицы"Русская", фенхель, кориандр молотый, лимонный сок- полчайной ложки, 3 столовых ложки соевого соуса, столовая ложка рафинированного масла, чёрный перец свежемолотый. Увеличивать количество соли - по вкусу. Маринуем 3 -6 часов, затем духовой шкаф - 170 грд на 1,5 час. Приятного аппетита.