хочу сюда!
 

Лариса

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 44-55 лет

Ржунимагу уже второй день подряд))) обновлено

Это тОко надо мной так прикольнулись или и с кем-то из вас случались похожие ситуации?

Не могла не удержаться,чтобы не спросить (хотя и думала,что не напишу ничего кроме продолжения своих размышлизмов на тему "стоит ли уходить с портала"))

Ага , значит в чем собсно суть вопроса - предыстОрия такова: Передали мне вчера соседи от приходившего, за время моего отсутствия дома, представителя Горводоканала бумажку, следующего содержания и вида:

Смотреть,пожалуйста, здесь (к сожалению "Загрузка управления картинками..." у мя шото сёня не работаит - видать понедельник, день тяжелый)

При всем приТОм,что я с комунальными службами в азартные иГры не играю)) , меня не удивило, то что на мне якобы висит долг ( наши комунальники до того расхлябанный народ,что свою "невиновность" им зачастую приходится доказывать с пеной у рта , тыча исправно оплаченными платёжками прямо в лицо)

Удивил сам текст этого шедеврального дацзыбао!))) получается что:

1.Мариупольского должника приедет истязать специализированная бригада Полтавского водоканала (нууу,пока они доедут ко мне из Полтавы еще много воды утечет)

2.А на картинке с "машиной правосудия" внизу ваще стоит подпись "Керч.ком.юа", (бойтесь! - служба Инквизиции неплатежеспособного населения имеет всенародный масштаб )

3.Каким таким изощрённым способом они меня собираются отключать? "при помощи теледиагностической установки и зонда будет определен отвод Вашей квартиры и на этом месте одна из систем установит пломбу/и прекратит подачу холодной воды и приём стоков без доступа в Ваше жилье" ? *катаюсь пополу,а у мужа истерико*  (это типо,они сделают трепанацию стены с внешней стороны квартиры/прямо в подъезде и удалят меня как аппендицит из общей системы водопития и свободносрания??? уж простите меня за грубость,но из песни слов не выкинешь притом,что технически это невозможно. 

4.Впечатляют И сами названия методов воздействия - системы "Спрут" и "Зигзаг". Как сказала одна моя подруга "а может у них спец. жучки, которые поднявшись на заданную высоту, блокируют систему какими-нибудь импульсами , как в научной фантастике " (ага,Матрица повсюду!  интересно токо - как будет гадить весь остальной стояк в обход меня? )

5.Выходит,что  горводоканал нашел способ укрощения нерадивых граждан (опасливых бабулек и отупевших домохозяек,т.к.человек разумный на такое вряд ли поведётся) путём устрашения технологическими терминами?

Пи.си. Пошла собираться на разборки с Горводозаёбом,ато мало ли что (запасов воды в баклажкак надолго не хватит, горшок в моей семье, с двУмя еще совсем не взрослыми детьми, продукт дефицитный,а справлять нужду свесившись с незастекленного балкона на морозе стрёмно)...

Пи.Пи. Си. *специально для вас,сварливая бабушка Юдифь* 

Не знать чего либо это не стыдно, стыдно не признавать своих ошибок.ВотЪ.  А именно - процесс на этот момент мной изучен и осознан. Для таких же сантехнических ламеров как я поясню:

"Отключить неплательщика очень просто, отмечают работники предприятия, — достаточно иметь при себе сварочный аппарат. Методов наработано немало. Наиболее широко применяется метод «Аква-стоп», который стал возможен благодаря устройствам «Спрут» и «Зигзаг», разработанным инженерами областной водоснабжающей компании «Полтавоводоканал». Устройства работают по принципу медицинского зонда: в подвале обрезают трубу общего стояка и туда запускают зонд, оснащенный видеокамерой. На экране телевизора работники водоканала фиксируют, где расположен водопроводный вход в квартиру неплательщика, и вслед за видеокамерой запускают заглушку, перекрывающую трубопровод. С должниками, проживающими на первых этажах, еще проще — необходимо только перерезать трубу и установить заглушки."http://www.objectiv.tv/gazeta/15_(371)/1158.html

Другое дело что "Широко распространенный в данное время метод отключения воды с помощью устройства «Спрут» носит незаконный характер. Если вашу квартиру отключили таким способом от водоснабжения, вам необходимо подать «Заявление об ограничении водоснабжения по непонятным причинам» в специальный отдел ОЖКХ с требованием возобновить подачу воды. В случае нерассмотрения заявления обращайтесь в горисполком, который осуществляет контроль над работой водоканала, или в суд.

Согласно Постановлению КМУ «Об утверждении Правил предоставления услуг централизованного отопления, снабжения холодной и горячей водой и водоотведения» и Типовому договору о предоставлении услуг централизованного отопления, водоснабжения холодной и горячей водой и централизованного водоотведения для отключения квартиры от холодной воды необходимо:  1. Официально известить потребителя об отключении. Указать сроки, в которые необходимо погасить задолженность.  2. Предоставить потребителю «Акт об отключении воды» на имя владельца квартиры.  3. Производить отключение воды только изнутри квартиры, в присутствии ее жильцов. На вентиль крана устанавливается пломба — печать, которая является законодательным атрибутом."

Так что граждане, будьте бдительны!  


35%, 7 голосов

0%, 0 голосов

5%, 1 голос

5%, 1 голос

10%, 2 голоса

40%, 8 голосов

5%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
11

Комментарии

Гость: ЮДИФЬ

110.11.08, 15:11

Не позорься хоть, если не знаешь технологию откючения.
Прочитай у них на сайте. Хотя тебе это не нужно. Срать
буишь в ведро.

    210.11.08, 15:14


    пломба, которая обнаруживается спецоборудованием
    это не матрица, это из агента 007

      310.11.08, 15:15Ответ на 1 от Гость: ЮДИФЬ

      Не позорься хоть, если не знаешь технологию откючения.
      Прочитай у них на сайте. Хотя тебе это не нужно. Срать
      буишь в ведро.
      негигиенично и не практично
      П.С.для общего развития почитаю ,ток мне это не грозит

        410.11.08, 15:15

        3 и 4 пункты вполне реальны Так что лучше не шутить с ними - подключаться потом будет стоить гораздо дороже

          510.11.08, 15:16

          ...
          а запросто може бути

            Гость: ЮДИФЬ

            610.11.08, 15:18Ответ на 3 от DreamWind

            Не позорься хоть, если не знаешь технологию откючения.
            Прочитай у них на сайте. Хотя тебе это не нужно. Срать
            буишь в ведро.
            негигиенично и не практично
            П.С.для общего развития почитаю,ток мне это не грозит
            Граждане ! Платите вовремя за коммунуслуги и дяди из Полтавы
            к вам не приедут.

              710.11.08, 15:19Ответ на 6 от Гость: ЮДИФЬ

              Не позорься хоть, если не знаешь технологию откючения.
              Прочитай у них на сайте. Хотя тебе это не нужно. Срать
              буишь в ведро.
              негигиенично и не практично
              П.С.для общего развития почитаю,ток мне это не грозит
              Граждане ! Платите вовремя за коммунуслуги и дяди из Полтавы
              к вам не приедут.
              Аллилуйя

                810.11.08, 15:21Ответ на 2 от Lalechka


                пломба, которая обнаруживается спецоборудованием
                это не матрица, это из агента 007
                ага, машина с фотки ващще напоминает фильм "Ночной дозор"

                  910.11.08, 15:21

                  Є такі пристрої, наші умєльци-комунальщики наваяли
                  Але! Установка однієї пломби коштує від 500 грн, залежно від поверху, тож такі засоби зазвичай застосовують до боржників з боргом 1000 ргн і вище

                    1010.11.08, 15:23Ответ на 4 от CKB

                    3 и 4 пункты вполне реальны Так что лучше не шутить с ними - подключаться потом будет стоить гораздо дороже от и я отом же. Лучче пререстрахериться на всяк случай

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая