хочу сюда!
 

Марина

40 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 38-42 лет

Я - вегетарианец. А звучит как "приговор"

Приветствую, уважаемые читатели!

Из заголовка, ясно о чем пойдет речь. Но не совсем) Да. Я вегетарианец, уже давно. Я не ем мясные продукты, рыбу и яйца. Это мой выбор и о его причинах здесь говорить сейчас не будем. 

После 1го января, я как-то очень сильно начал седеть. Резко. Сначала один волос заметил, потом появились другие. И вот я уже немного седоват. Как и все люди, считающие Украину своим домом - я переживаю. Знаете, даже не важно с какой стороны баррикад стоят люди, каждый кто живет в Украине и считает эту страну своим домом - переживает по-своему. Я сильно переживал, что в моем большом доме ссора. Как-то очень сильно. Думаю что это сказалось. Тем более, как и у любого человека, у меня есть текущие/жизненные трудности, которые заставляют действовать и соответственно переживать, нервничать. 

Недавно был у Бабушки моей Жены. Она увидела мою седину и радостно воскликнула - "Точно! Ты же мяса не ешь, вот тебе чего-то и не хватает в организме! Имеешь седину!"

Так интересно. Я тогда задумался. Ну во мне же полно мяса! Значит мой организм может брать из моего мяса все что ему нужно. Тем более что перечень продуктов, которые я ем ежедневно, включает в себя все группы продуктов! Витаминов во мне великое множество :)) . Ну вот почему корова, которая не ест мяса, состоит из мяса и ей всего хватает, хоть жует она одну траву? 

Мне вот интересно, действительно ли кажется что вегетарианец, это по определению полу-голодающий человек, который мучает себя и, несомненно, при этом страдает физически? Неужели это действительно так кажется со стороны?


Ради интереса, есть ли еще тут вегетарианцы? Добавил на всякий случай вопрос о сыроедах. Может быть тут и вы есть. 


24%, 7 голосов

0%, 0 голосов

72%, 21 голос

3%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
9

Комментарии

Гость: djeromo

110.03.14, 20:44

Хорошо тебе .

    210.03.14, 20:45

    Три года вегатарианства.. генетическая память поборола..
    По поводу полуголодного.. дык до вегетарианства весил 54.. после 74.. хорошо вроде как для полуголодного..

      310.03.14, 20:46Ответ на 1 от Гость: djeromo

      Хорошо что вегетарианец, или то что седеть начал?

        410.03.14, 20:47

        А мне было бы очень в кайф стать вегетарианкой, хочу очень сильно, а всё не выходит. Я просто против насилия, и мне не в кайф, чтобы животных убивали.

          510.03.14, 20:48Ответ на 2 от Хармс

          У меня наоборот была потеря веса. Но веса лишнего. Зато сейчас комфортно себя чувствую очень. Просто все эти вопросы "что же ты тогда ешь?" дают задуматься, что действительно для многих, если на столе нет мяса - значит нечего кушать вовсе.

            610.03.14, 20:50Ответ на 4 от Кайфи

            О это как-то само собой происходит. Я стал только тогда, когда просто перестал хотеть есть мясные продукты. И никогда не тянуло. Главное не насиловать себя. А когда голова понимает в спокойном состоянии, то все происходит само.
            Кстати у меня в детстве было время, когда я около двух лет не ел мяса. Просто воротило от одной мысли. А потом снова стал. Как говорят - все в свое время, наверное.

              710.03.14, 20:52

              Не решаюсь стать сыроедом - сила воли слабовата. Но сейчас соблюдаю пост. И знаете, Лаврентий, сегодня наткнулась в сети на книгу "Зелень для жизни." Виктории Бутенко. Там как раз о седине тоже речь идет.
              Хочу попробовать начать хоть с чего-то полезного для здоровья - кто знает, может эти зеленые коктейли дадут мне больше работоспособности.

              P.s. Выкормила двоих сыновей до трех лет грудным молоком. У меня с моей мамой всегда возникали споры о целесообразности употребления мяса, молочных продуктов в этот период. Даже в качестве примера приводила ей корову: чтобы продуцировать молоко, ей не приходится его употреблять. Она всю жизнь ест свежую траву...

                810.03.14, 20:54

                Здесь много вегетарианцев, я сталкивалась раз пять, наверное. А я здесь редко и разговариваю с новыми никами неохотно. Так что Вы не один. Делайте сообщество и будет вам компания полуголодных

                  910.03.14, 20:55Ответ на 5 от Лаврентий

                  Тсю.. если молочный.. то блюд дофига..и больше.. с утрица риса или овсянки с орешками..йогурт.. кузюмом или курагой.. сочек томатняный.. на обед дал.. картофель тушенный с капустой.. яблоко.. апельсинка.. банан.. кампот.. на вечер морковный пирог.. финики.. простокваша.. Да мало ли.. При хороший стредствах.. можно питаться с изыском..

                    1010.03.14, 20:57Ответ на 6 от Лаврентий

                    А этим летом у меня была заморочка стать вегетарианкой - просто идея фикс. Но не продержалась долго, вечно хавать хотелось ещё, да тем более, я тащусь от некоторых мясных блюд - вот и забила, ну его. Но всё ещё мечтаю.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая