хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Случаи, о которых надо знать. Эпизод 4. Солнечные неприятности

В июне украинцам было достаточно сложно «сгореть» на солнце, так как погода приему солнечных ванн особо не способствовала. Зато те туристы, которые вырвались за рубеж, активно загорали и чаще обычного получали солнечные ожоги или аллергическую реакцию на солнечные лучи. В «Април Ассистанс Украина» с начала летнего сезона зарегистрировано 10 обращений по данному поводу.

 

Так, украинская туристка 35 лет, пребывая в июне 2014 года на отдыхе на солнечном Крите, не контролировала время своего пребывания на солнце, в результате чего получила неприятные красные пятна по всему телу и диагноз «солнечный дерматит». Еще один свежий случай: турист из Украины, 32 года, обратился в ассистанс за помощью, поскольку уснул на турецком пляже, в результате чего сильно обгорел. Диагноз – солнечный ожог; симптомы - сильное покраснение кожного покрова, жжение, зуд.

Солнечные ожоги и аллергические реакции, полученные из-за слишком долгого пребывания туриста на пляже или в других местах, страховщики характеризуют как беспечное отношение к своему здоровью. Поэтому такие случаи страховой полис обычно не покрывает, и туристам приходится лечиться за свой счет.

Следует различать случаи солнечных ожогов и схожие по симптомам заболевания. К примеру, некоторые аллергические заболевания могут давать кожные реакции, схожие с солнечными ожогами. В июне 2014 года в «Април Ассистанс Украина» обратилась женщина 42 лет, проводившая отпуск в Турции, с жалобами на высыпания по всему телу и тошноту. Консультация врача подтвердила, что в данном случае речь шла о пищевой аллергии. Все затраты на визит к врачу и необходимые медикаменты были покрыты страховой компанией.

«В этом году наши туристы соскучились по солнцу и загорают с удвоенным энтузиазмом, - отмечает Анастасия Нечипоренко, менеджер по выезжающим за рубеж «Април Ассистанс Украина». – Мы напоминаем, что солнечные ожоги являются стандартным исключением у всех страховщиков».

Поэтому, утверждает специалист, если турист «сгорел», то компенсации от страховой компании ожидать не стоит. А еще лучше прислушиваться к рекомендациям медиков и загорать в безопасные часы до 11.00 и после 17.00, пользоваться солнцезащитными кремами и не забывать прислушиваться к собственным ощущениям. На всякий случай стоит захватить с собой в отпуск соответствующие средства – пантенол или спасатель.

Вывод: перезагоравшим туристам придется лечить солнечные ожоги и аллергические реакции на солнце за свой счет, страховой полис для выезжающих за рубеж такие случаи не покрывает.

 

Справка о проекте:

«Април Ассистанс Украина» проводит новый специальный проект, посвященный типичным или наиболее серьезным страховым случаям, которые произошли с украинскими туристами за рубежом. Цель нового спецпроекта - обратить внимание туристов на возможные риски для жизни и здоровья, к которым они должны быть готовы, отправляясь в другую страну.

По словам руководителя «Април Ассистанс Украина» Константина Шусторовича, компания стремится к тому, чтобы через информирование путешественников предотвратить возникновение наиболее частых страховых случаев и объяснить, как действовать в самых сложных ситуациях.

Все предыдущие эпизоды проекта можно найти на http://www.april-assistance.com.ua/.

 

 

Справка о компании:

·         «Април Ассистанс Украина» создана в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRIL International, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.

 

·         Группа APRIL International была основана в 1988 году в г. Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2013 году составил 778,6 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

 

·         В 2013 году «Април Ассистанс Украина» провела информационный проект, посвященный специфике организации медицинской помощи в различных странах. Все 17 эпизодов проекта можно найти на http://www.april-assistance.com.ua/

0

Комментарии