хочу сюда!
 

Cristina

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 32-37 лет

«Април Ассистанс Украина»: итоги зимнего сезона

На 18,67% уменьшилось количество обращений за помощью от украинских туристов в зимний сезон, сообщают в «Април Ассистанс Украина». Главная причина одна - политическая и экономическая ситуация в стране. Увеличения туристических потоков и обычных летних уровней загрузки ассистанские компании в текущем году не ожидают.

С декабря 2013 по февраль 2014 «Април Ассистанс Украина» обработала 1860 обращений от украинских туристов, находящихся за рубежом. За аналогичный период прошлого года было обработано 2287 обращений. Специалисты компании связывают зимний спад с существенным уменьшением туристического потока из Украины в связи с политической и экономической ситуацией, а также с частичным отсутствием снега на наиболее популярных горнолыжных направлениях.

Чаще всего помощь требовалась украинцам, пребывавшим в Польше, как с туристическими целями, так и тем, кто находился на заработках. За три месяца было принято более 400 обращений из этой страны. На втором месте зимнего рейтинга экзотический Таиланд с более, чем 200 случаев за зиму. На третьем месте - Австрия и Германия с 130 случаями в каждой стране. Традиционно часто обращались из Италии и Франции. Наиболее редкие обращения были зафиксированы из Малайзии, Камбоджи, Австралии и Экваториальной Гвинеи.

Чаще всего нашим соотечественникам требовалась помощь в связи с ОРВИ, гастроэнтерологическими проблемами, травмами различной степени тяжести. Также достаточно часто обращались в ассистанскую компанию туристы с кардиологическими и стоматологическими проблемами. Традиционных травм, связанных с горнолыжным спортом, в прошедшем сезоне было существенно меньше по сравнению с предыдущими годами.

Среди наиболее серьезных случаев можно отметить следующие:

·         Болгария. Женщина 76 лет упала в лесу во время прогулки. Диагноз: многооскольчатый перелом левой бедренной кости со смещением. Было проведено оперативное вмешательство (открытая репозиция перелома), после чего застрахованная была транспортирована до места жительства на самолете (на носилках), в сопровождении медсестры. Сумма убытка составила почти 7000 евро.

·         Австрия. Мужчина 35 лет был госпитализирован и прооперирован по поводу острого аппендицита, осложненного перитонитом. В связи с осложнением размер убытка по данному делу составил около 7200 евро.

·         Таиланд. Мужчина 55 лет был госпитализирован с диагнозом лихорадка Денге. Лечение обошлось почти в 6000 долларов.

Что касается зимних итогов другого направления деятельности «Април Ассистанс Украина», - технического ассистанса - специалисты компании отмечают рост обращений за услугами технической помощи и эвакуации. Пиковый период сезона пришелся на конец января - начало февраля, что было вызвано сильными морозами и снегопадами.

Справка о компании:

·         «Април Ассистанс Украина» создана в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRIL International, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.

 

Группа APRIL International была основана в 1988 году в г. Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2013 году составил 778,6 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.
0

Комментарии