День №6, или почему лекарство от рака никогда не откроют. Часть4

  • 10.05.13, 14:10
Шестой день, все проходит нормально. Вес и дальше уходит быстро, сегодня утром я весил ровно 81кг. Самочувствие улучшилось, я гуляю, работаю, настроение бодрое. Кровяное давление 129/77, пульс 65. Температура и дальше держится чуть ниже нормы, на отметке 36,4 градуса.

Возвращаемся к нашей теме. Сегодня закончим.

В предыдущих статьях я описал, как себя чувствуют все участники процесса поиска лекарства от главной болезни. Надеюсь, что вы поняли, что никому из них абсолютно не выгодно, что бы лекарство — таки было найдено. Тогда самая прибыльная часть медицины, которая занимается облегчением страданий больных раком, сразу же останется без работы. Нет, эти врачи не останутся совсем без работы, они и дальше будут обслуживать раковых больных, только их статус, а значит и доход, резко упадет. Они станут такими же врачами, как и обычные терапевты. Пациенты перестанут на них молится, и нести им последние деньги. Раковые отделения больниц станут финансироваться на общих основаниях, перестанут выделятся на фоне других.

Большинство фармакологических корпораций потеряет большой источник дохода, который раньше формировался за счет продаж бесчисленного количества лекарств, которые облегчали страдания больного и продлевали его жизнь хотя бы на один день. Пациенты, и их родственники, уже не несут все свои сбережения, чтобы отсрочить день похорон хоть чуть-чуть.

А главное, большинство лабораторий и институтов, посвященных этой проблеме, сразу же закрываются. Инвесторы перестанут нести в них деньги, ведь лекарство уже есть, наша психология такова, что мы всегда хотим ставить только на лидера, зачем нам нести деньги в институт, который не добился успеха. Соответственно все ракоборцы остаются без своей замечательной работы. Из статуса приближенных к Богу, ищущих решение Главной Проблемы, они превращаются в простых неудачников, не сумевших найти такую простую формулу. Им приходиться искать работу, зарплата на которой составляет едва ли десятую часть от прежней. На них все смотрят как на дилетантов, не справившихся с задачей. Нет, отдельные институты — таки останутся, но в них уже будет совсем другой подход к делу. Нет результата, иди работай над средствам очистки стоков, в Китай. Как только появится решение проблемы, уже никто не будет так трепетно относиться к исследованиям, ведущимся в данной сфере. Ведь никто особо не переживает о том, как обстоят дела с поиском нового лекарства от туберкулеза, хотя от этой болезни умирает колоссальное количество людей, даже в развитых странах

Теперь подумайте, кому, из всех участников процесса, выгодно, что бы рак — таки был побежден? Вот вы, хотите поменять свою должность менеджера, с такими обязательными атрибутами, как костюм и личный автомобиль иностранного производства, пусть и взятый в кредит, на должность дворника, с такими атрибутами, как метла и яркая спецодежда? То же самое и ракоборцы, для них эта пропасть видится еще большей.

Теперь представим себе, что один ученый, испытав некоторое помутнение рассудка, связанное с жаждой славы, всеже что-то там нашел. Где он в первую очередь предъявит свои результаты? Правильно, на конференции в какой-то там Мальте или Барселоне. Кто будут его слушатели? Правильно, его прямые конкуренты, не сумевшие добиться успеха. Дальнейший сценарий развития событий придумайте сами, но что-то мне кажется, что этот находчивый ученый вряд ли продолжит свои исследования в этой области.

Но, допустим, что он их продолжил. Следующий этап, после того, как крысы стали излечиваться от рака, это проведение экспериментов на людях. В него уже вовлечено большое количество людей, не только наш ученый. Препарат вводится большой группе людей, половина из которых больна раком, а вторая – нет. Большой простор для диверсионной деятельности многочисленных конкурентов.

Нужно заметить, что история уже знает большое количество случаев, когда больные раком люди становились здоровыми, но заметьте, о них даже никто не говорит, не то что исследует.

Суммируя все выше сказанное, я делаю однозначный вывод, лекарство от рака не будет изобретено этой дьявольской системой. Если его и найдет кто-то, то только посторонний человек, или же оно будет изобретено по велению случая. Если ему, конечно, дадут случится.

Почему я начал писать об этом в постах, посвященных голоданию? Просто некоторые тихие голоса утверждают, что голодание помогает в борьбе с раком. Я этого не утверждаю, более того, я ставлю это под очень большое сомнение. Но, все-таки, небольшая доля логики в этом есть. Ведь во время голодания организм разрушает, с целью получения питательных веществ, свои собственные клетки. В первую очередь, это больные, старые, или плохо функционирующие клетки, ведь наш организм совсем не глуп, и если ничто не нарушает его нормальной работы, то он не будет делать что-либо себе во вред. Вполне возможно, что он, в процессе голодания мог бы убивать и раковые клетки. Только ни один известный ученый не займется такими исследованиями. Ведь такого рода открытия просто разрушит всю эту индустрию.

Еще раз повторюсь, я не считаю, что голодание помогает от рака, я лишь говорю, что на эту тему не было, нет, и не будет исследований. Я также не рекламирую голодание. Человек сам должен принимать решение о том, голодать ему или нет. Я просто хочу донести до людей информацию о том, что связано с голоданием, ведь подавляющие большинство статей на эту тему в сети пишется людьми, ни разу не голодавшими.

http://www.zdorblog.com/

День №5, или почему лекарство от рака никогда не откроют. Часть3

  • 10.05.13, 14:03
Настал уже аж пятый день, а голодать мне все не лень… Лирическое отступление.

Самочувствие вообще слабое. Даже вставать с кровати не хочется. Организм говорит, что у него на это совсем нет калорий. Но это не мешает мне делать всю свою обычную работу, писать на этот блог, и еще на другие ресурсы. Мой вес – 82,2кг, это даже странно, в этот раз я как-то слишком быстро худею, обычно на этот день я сбрасывал не больше, чем 600 грамм. Давление в норме, 123/68, пульс 65. Температура тоже в порядке 36,4 градусов.

Продолжим о раке. Давайте теперь разберемся, кто же дает деньги этим замечательным ученым на их роскошные лаборатории, оборудованные по последнему слову науки и техники. Это, конечно же, государства. Особенно богатые. Ну как не потратить часть бюджетных средств на такое благое дело. Во-вторых, это сами институты и университеты, живущие за спонсорские деньги. А наш универ робота на Марс запустил! Круто, конечно, вот только наш универ достиг определенных успехов в борьбе с раком (вы уже знаете, каких именно), кому ваш Марс нужен, мы вот людей спасаем. И спонсор уже задумывается, куда лучше занести свои денежки, на Марс, или на борьбу с главной чумой нашего века.

Но самым главным источником финансирования всех этих исследований, являются прямые спонсоры и инвесторы. Они состоят, в основном, из тех людей, которые потеряли от рака члена своей семьи. Престарелый миллионер хоронит свою жену, умершую от этой страшной болезни, и задумывается о бренности всего земного, в том числе и денег. Куда он их понесет? Конечно, нашему ракоборцу! Купи себе господин ракоборец побольше крыс, найди новый спектросинхрофазоиономолекулярный ассенизатор, самой последней модели, ну и себе возьми чуток денег, что бы эти коварные фармакологические корпорации не переманили тебя большей зарплатой на разработку новых антидепрессантов.

Во всех странах, финансирование таких исследований – это почетное дело. Вас будут приглашать на званые обеды и коктейль-вечеринки, где светила науки, вместе с депутатами парламента, выразят вам свою благодарность. А во многих странах, это даже помогает уменьшить налоги законным путем. Это в нашей стране черного нала больше чем белого, и звезда эстрады может платить какую-то тысчонку рублей налога, а какая-то там Рианна или Шакира, вынуждены отваливать солидные суммы, если конечно, они не финансируют ракоборцев.

Отсюда мы получаем еще один источник дохода нашей скромной, всего лишь десятимиллионной лаборатории. Это фармакологические корпорации. Не думайте, что ними управляют круглые дураки, им совсем не нужно, что бы часть прибыли уходила в никуда. Просто они так оптимизируют налогообложение и создают себе позитивный имидж. Купите наше мега супер средство от насморка! Ведь мы ведем разработки вакцины от рака, что такое для нас создать какие-то капли в нос! А эти же капли собрал, прямо на коленке, в свободное от работы время, тот же наш ракоборец. Ну мы же купили тебе оборудование, ну что тебе стоит взять формулу, известную еще в прошлом веке, добавить пару новых ингредиентов, вроде красителей и ароматизаторов, и дать нам. Не волнуйся, эффективность нам не нужна, отдел маркетинга обеспечит нам хорошие продажи за счет агрессивной рекламной компании. Эти больные будут думать, что у них в организме что-то неправильно, когда насморк не будет проходить от твоего средства, про то, что оно неэффективное они даже и не задумаются. Да и на одном ученом в собственной лаборатории мы тоже сэкономим. Вот такой у них диалог.

И денежный поток, льющийся на раковые лаборатории не иссякает. Исследования ведутся по всему миру, уже не один десяток лет, а воз и ныне там. И не стоит говорить, что успех есть, теперь больной живет не год, а полтора, ведь это не лечение рака, а продление жизни больного, с целью выкачать из него еще денег.

И опять, продолжение следует.

http://www.zdorblog.com/

День №4, или почему лекарство от рака никогда не откроют. Часть2

  • 10.05.13, 13:56
Ну вот, я не ем ничего уже четвертый день. Самочувствие несколько ухудшилось, я стал еще больше чувствовать усталость, организм экономит драгоценные калории буквально на всем, поэтому мне тяжело согреться, и постоянно тянет прилечь. Организм подвергается интоксикации продуктами разложения уничтожаемых клеток, а также теми токсинами, которые были введены в него ранее и хранились в жировой ткани. Вес мой составляет уже 83,1кг, кровяное давление 121/79, пульс 86 (это наверное потому, что я нервничаю, когда пишу статьи), температура моего тела – 36,5 градусов. В целом, все идет довольно неплохо.

Продолжим разговор о лечении рака. Давайте теперь присмотримся к тем, кто ищет лекарство от рака. Я не говорю, что они не профессионалы высочайшего уровня, скорее наоборот, исследователями в этой области становятся только самые лучшие микробиологи, химики, медики. Я имею ввиду то, как они живут и где работают. А живут они просто прекрасно. Так как у них в на стене в офисе висят десятки различных дипломов и докторских степеней, так как их работы издаются в самых популярных научных журналах, так как они находятся буквально в шаге от Нобелевской премии, уровень их зарплат самый высокий в научном мире. Нет, Бугатти или Бентли они покупают редко, ведь у них чуть-чуть другое воспитание, чем у топ-менеджмента. Но недостатка в чем-либо, они тоже не испытывают. Сравнивая их с другими учеными, получается что-то вроде сравнения гендиректора с менеджером низшего звена. Они очень много путешествуют, не тратя при этом ни копейки из своих денег.

Представьте себе ситуацию, вы работаете менеджером, скажем, про продаже пылесосов оптом, в крупной фирме. Вы вдруг узнаете, что где-то на Мальорке или на Кипре пройдет конференция по оптовым продажам пылесосов. И цена участия совсем не большая, всего лишь каких-то пятнадцать тысяч долларов за пять дней. Какая прекрасная возможность получить новые знания, обменятся опытом, завести знакомства и коллегами по ремеслу! Вы сразу же, минуя секретаря, вбегаете в кабинет директора, с просьбой оплатить счет и отправить вам на эту конференцию. Что он вам ответит? Через сколько месяцев после такого обращения вы увидите первую премию?

Совсем другое дело, если вы ищите лекарство от рака. Инвесторы сами будут вас просить, что бы вы поехали. Ведь там, возможно, кто-то из выступающих натолкнет вас на гениальную мысль, и вы, сразу же после возвращения наконец-то найдете ту заветную формулу. И вы, скрепя сердце, совсем без желания, отправляетесь на Мальорку, ведь вас, какое горе, оторвали от любимых пробирок и микроскопов. А на конференции пятизвездочный отель, бассейн, тайский массаж, СПА центр, коктейли, и прочая рутина слегка разбавленная чтением научных докладов. Одним словом, полная скукотища.

Что самое главное, достигать поставленного результата такому ученому совершенно ненужно, в отличии от коллег, работающих в других областях науки. Если его однокурсник по факультету химии, за установленный срок не найдет рецепт новой краски для фюзеляжей самолетов, или там более эффективного средства для чистки унитазов, то его, если и не уволят, то зарплату точно урежут. А нашему ракоборцу все нипочем. Что, освоил три миллиарда долларов за пять лет, и так и не нашел заветной вакцины? Ничего, не опускай руки, продолжай свои исследования, ведь весь мир ждет от тебя результатов, мы уж позаботимся о том, чтобы найти тебе финансирование.

Ведь он даже может вообще, колоть своим крысам дистиллированную воду. Ну а кто проверит? А если и проверит, то что, можно сослаться на нерадивых лаборантов. Главное, это писать побольше отчетов, наполненных табунами цифр и горами разноцветных графиков. А крысы, они все стерпят. Друг вывел какую-то новую субстанцию, позволяющую крепче держаться краске на фюзеляже самолета, отлично, вот ее то и вколем крыскам. Какая разница, сколько их сдохнет, главное потом построить красивый график. Нет, конечно, многие такие ученые действительно ведут исследования, придумывают новые химические субстанции, и все в таком духе, но, по большому счету, они просто топчутся на месте,

Время от времени, чтобы привлечь новых инвесторов именно для своего института и лаборатории, необходимо давать обнадеживающие результаты, так сказать, выделятся на общем фоне, что бы инвестор не понес свои денежки в другой институт. Но что такое, эти успехи? Что-то вроде – «У 17,25% крыс, в результате введения им препарата Х, раковые опухоли уменьшились в размере на 13,2%». Успех? Да, колоссальный! И, опять же, кто проверит? Крысы уже отправлены в утиль, а даже если и найдут, можно сослаться на что угодно, ну кто будет винить светило науки, занятое столь важным делом, за какую-то мелкую ошибку.

Продолжим в следующий раз.

http://www.zdorblog.com/

День №3, или почему лекарство от рака никогда не откроют. Часть1

  • 10.05.13, 13:48
Начался третий день. Я все больше ощущаю слабость и усталость, то есть нормальные чувства при голодании. Иногда чувствую легкую тошноту, но есть мне уже совсем не хочется. Я могу спокойно смотреть на то, как жена готовит себе еду, как она ее ест, это совсем не вызывает у меня чувство голода. У меня начался ацидозный криз, на зубах появился налет, а изо рта пахнет ацетоном. Вес мой – 84,3кг, давление 128/82, температура тела 36,5 градусов.

Но что это я все про голодание и про голодание, с ним я еще успею Вам надоесть. Пора поднимать и более серьезные проблемы.

Поговорим о лечении рака. Любой его формы. Моя бабушка совсем недавно умерла от этой болезни в страшных мучениях, а значит и у меня более высокие шансы заболеть раком.

Для начала необходимое отступление. Как выглядит современный бизнес. Имеются ввиду крупные корпорации, которые и вершат судьбы рынков. Каждая корпорация, это акционерное общество, управляемое советом директоров. Его члены – это самые высокооплачиваемые сотрудники, именно для них выпускаются Феррари и Ламборджини, строятся яхты и частные самолеты, строятся отели, с суточной ценой номера равной стоимости квартиры где-нибудь в райцентре. Они лично несут очень маленькую ответственность, так как все вопросы, касающиеся судьбы корпорации, решаются голосованием. Можно поднимать или опускать руку, но это коллективная ответственность, а не персональная. Им почти не нужно делать какой-то рутинной работы, за них ее всю делают секретари и помощники, вплоть до приготовления кофе. Одним словом, это самая лучшая профессия, к ней можно идти всю свою жизнь, а после достижения заветной цели, единственное, о чем они должны думать, так это о том, чтобы сохранить свое теплое место. А для этого должны быть довольны акционеры. А что нужно акционерам? Правильно, что бы акции росли в цене, можно даже не платить дивиденды, рост цены на акции, вот что главное. На интересы клиентов корпорации, совету директоров, а тем более акционерам, просто начхать. Прибыль важнее. Даже если и появиться большое количество недовольных клиентов, которые, например, будут в сети высказывать негативное мнение о корпорации, та просто наймет соответствующих людей, и за определенную сумму денег, в сети сразу же появиться большое количество пользователей, восхваляющих корпорацию. Это называется созданием положительного имиджа, вполне стандартная процедура.

Именно так построена вся медицина, не стоит тешить себя иллюзиями, ведь медициной управляет фармакология, а она полностью принадлежит крупным корпорациям. А одним из самых прибыльных рынков, является лечение рака. Раковый больной – это идеальный клиент, его почти наверняка ждет смерть, то есть ему не нужно заботится о том, чтобы сохранить хоть часть своих накоплений, у него можно забирать все до последней копейки, а когда денег у пациента уже не останется, его можно просто отправить в хоспис, признав неизлечимым и прописав только морфий, что бы не мучился. Все раковые больные прекрасно знают, что их, в конечном результате ждет смерть, поэтому они, также, как и их семьи, готовы платить любые деньги, за каждый дополнительный день, проведенный на этом свете. Хочу обратить ваше внимание, что только в канцерологии принято объявлять пациенту, какой срок у него остался до смерти. Попробуйте вспомнить хотя бы одну болезнь, при которой врачи говорят вам, что вы поживете еще столько-то времени. А так очень удобно, купил пациент новый препарат, можно сказать, что он этим продлил себе срок пребывания на грешной земле еще на пару дней. Пациенты согласны на все, даже химиотерапию и облучение, только что бы прожить еще хоть чуть-чуть. Ну разве лечение рака, это не идеальный бизнес? Разве можно придумать еще что-то лучшее? Новые препараты появляются, годовой баланс все больше нравиться совету директоров, акции поднялись еще на пару пунктов, акционеры довольны, первый взнос за двухпалубную яхту уже внесен.

Устали читать? Продолжим в следующем посте.

http://www.zdorblog.com/

День №2. Ощущаем первый эффект от голодания

  • 10.05.13, 13:40
Итак, вот он, второй день, когда я собираюсь опять ничего не есть. Утром сразу же бежим к весам. Вообще-то, я именно по утрам, сразу же когда встаю, замеряю все свои показатели, что бы их сравнение было максимально объективным, но в этот день результаты потери веса наиболее заметны. Поэтому я приведу их не в конце статьи, как обычно, а в начале.

Итак, мой вес составил 85кг ровно, значит я потерял 2,7 кг, впечатляет. Кровяное давление 129/77, пульс 89, но это из-за переизбытка эмоций, которые меня переполняют. Температура в норме, 36,60С, самочувствие тоже. Настроение бодрое, приподнятое. Тело, избавившись от необходимости тратить энергию на переработку еды, и еще не истратив текущий запас калорий, полно сил, оно так и просит занять себя чем-нибудь. Но тут нужно быть осторожным, большие физические нагрузки во время голодания, противопоказаны.

Сегодня я развенчаю несколько мифов, которые в таком большом количестве окружают лечебное голодание. Так как на голодании невозможно заработать денег, главными распространителями этих мифов являются производители различных средств для похудения, вы сами можете в этом легко убедиться, набрав в поисковике что-то типа «вред от голодания», и просмотрев несколько первых же сайтов. Они будут принадлежать именно тем, кто считает голодание главным конкурентом своего бизнеса.

Миф первый. После голодания набирается еще больший вес, чем он был перед ним.

Быстрый набор веса, это не следствие голодания, а следствие неправильного выхода из голодания или же того образа жизни, который ведет человек после голодания. Сразу же после того, как вы начнете есть после продолжительного голодания, ваш организм будет требовать возмещение потери большого количества разнообразных химических соединений, запас которых сильно истощился. У вас будет просто невероятный аппетит. Если в этот период есть все подряд, и не увеличивать физических нагрузок, то да, можно набрать даже больший вес, чем он был у вас до голодания. Позже я расскажу, как правильно выходить из голодания и как строить свой режим и диету в это время.

Миф второй. Сухое голодание.

Голодать без употребления достаточного количества воды – это верх бессмысленного самоистязания. Для преобразования жиров в глюкозу необходима вода, поэтому при голодании ни в коем случае нельзя не то что отказываться, а даже ограничивать себя в потреблении воды. В это время организм разрушает многие клетки, что сопровождается появлением различных токсичных соединений, если вы не будете пить достаточного количества воды, то просто отравите свой организм изнутри.

Миф третий. Во время голодания обостряются все болезни.

Конечно, при некоторых болезнях голодание строго воспрещено, его ни в коем случае нельзя даже начинать. Но некоторые болезни отлично лечатся голоданием, так как в это время организм выделяет большое количество кортикостероидов, которые участвуют в процессе расщепления жиров. Кортикостероиды снимают воспалительный процесс, при многих болезнях врачи выписывают их прием, соответственно при голодании эти болезни отступают. Например, когда я пишу эту статью, у меня уже полностью пропал насморк, который был до начала голодания, правда, в легкой форме.

Миф четвертый. Голодание – это очень болезненный и неприятный процесс.

Полная чушь. Никаких болей при голодании я никогда не испытывал, хотя провожу регулярные голодания уже несколько лет. Сейчас, например, я себя чувствую просто отлично. Плохое самочувствие будет у меня через день-другой, но оно будет время от времени, а не постоянно. О нем я буду писать, когда оно у меня наступит.

Миф пятый. При голодании ухудшается мозговая деятельность.

Когда у организма высвобождаются значительные количества крови, ранее используемой в процессе пищеварения, то вся эта кровь направляется в мозг. Поэтому при голодании как раз наоборот, работа мозга только усиливается. Проблемы с мозговой деятельностью могут возникать только тогда, когда организм полностью исчерпает все свои резервы веществ, из которых можно производить глюкозу, но тогда голодание необходимо заканчивать, так как оно становиться вредным для здоровья.

http://www.zdorblog.com/

День №1

  • 10.05.13, 13:30
Итак, первый день, полет нормальный. Из-за технических проблем, я выкладываю эту, и еще несколько следующих за ней статей одновременно, но писал я их именно в те дни, о которых шла речь.

Это может показаться странным для тех, кто еще ни разу не голодал, но именно первый день голодания является самым трудным. Именно в этот день очень сильно чувствуется голод, так и хочется залезть в холодильник и съесть хотя бы что-нибудь. Если вы преодолели первый день, то считайте, что голодание вам уже удалось. Первые сеансы голодания могут быть совсем непродолжительными, но вы сразу же заметите их положительный результат. Даже если вы не будете есть всего лишь день-два, ваш организм хотя бы немного отдохнет от непрерывного процесса переваривания пищи. Многие начинают голодание, но не выдержав первого дня, прекращают этот процесс.

Современный человек вряд ли сможет организовать для себя оптимальные условия для голодания, ему нужно ходить на работу, общаться с друзьями и близкими, быть активным членом общества. Поэтому голодать в двадцать первом веке немного сложно. Оттого я хочу дать вам несколько советов о том, как входить в процесс голодания так, чтобы это было максимально легко и комфортно.

Во-первых, не стоит никому говорить о вашем решении голодать. Ну, разве что самым близким людям. Все ваши знакомые, как только узнают о том, что вы начинаете голодать, будут всячески мешать этому процессу, постоянно вас отговаривая, высказывая свое удивление, будут даже шутить над вами. Лучше будет, если вы объявите о том, что вы голодаете, через несколько дней. Тогда вы сразу же увидите в глазах ваших друзей восхищение вашей стойкостью и силой воли. Это уже будет иметь вид похвалы, которая окажет вам моральную поддержку и укрепит вас в решимости продолжать голодание.

Во-вторых, не следует переедать в последний день перед голоданием. В этом нет никакого смысла, чем больше вы съедите в последний день, тем тяжелее вам придется в первый день без еды. Вообще, вам может показаться, что не есть один день, это очень сложно, что вас ждут большие муки. Это совсем не так. От вас требуется только немножко силы воли и решительности, это по силам каждому человеку.

В-третьих, вам стоит запастись качественной водой. Голодать, когда под рукой есть только хлорированная вода из-под крана, или кипяченая, не имеет никакого смысла. Усваивая такую воду, ваш организм только испытает лишние нагрузки. А вам нужно, что бы он максимально очистился от всевозможных шлаков и токсинов, избавился от старых и испорченных клеток. Это будет невозможно, если у вас нету качественной, как можно более чистой воды. В следующих статьях я более подробно остановлюсь на теме питьевой воды.

Что бы максимально избавить себя от всевозможного влияния окружающих, вам стоит начинать голодание в выходной день, который вы полностью можете провести дома, не испытывая больших физических нагрузок, которые обостряют чувство голода. Если вы занимаетесь приготовлением еды для своей семьи, то вам стоит, на время голодания, отказаться от этого. Во время зрительного и обонятельного контакта с едой, особенно, если он такой продолжительный, как во время приготовления пищи, в ваше организме запускаются различные процессы пищеварения, он готовиться к приему пищи. Естественно, что во время голодания это только мешает.

Ну, и на последок, привожу свои биологические данные. Мой вес 87,7 кг, кровяное давление 122/77, пульс 69, температура тела 36,6. Самочувствие отличное, только пока что тянет поесть.

http://www.zdorblog.com/

День № 0

  • 10.05.13, 13:22
Итак, я начинаю голодание. Чего я хочу этим добиться? Ну, во-первых, у меня уже набрался довольно большой лишний вес. Работаю я весь день сидя за компьютером, поэтому ситуация только ухудшается. Достаточные физические нагрузки мне сейчас в такой мере, что бы избавиться от всего лишнего веса, недоступны. Про диеты, в частности, почему я отношусь к ним негативно, я расскажу в одном из следующих постов. Во-вторых, я хочу оздоровить свой организм, очистив его голоданием до максимально возможного уровня. Посмотрим, что у меня из этого получится.

Для меня это не первое голодание, я уже имею опыт, от нескольких дней до шестнадцати суток. Но в этот раз я буду голодать, полностью контролируя все жизненные показатели своего организма, детально описывая их, а также все свои ощущения в этом блоге. Думаю, это будет интересно, для тех, кто слышал о голодании, но еще не решился испробовать его на себе. Каждое утро я буду писать пост, в котором будут указаны все параметры моего организма, такие, как вес, температура тела, кровяное давление, пульс, объем моей талии. Хотя талией ЭТО назвать уже сложно, более бы подошел термин «пузо». Вы сможете проследить, как проходит процесс голодания, и как он влияет на организм. В постах, посвященных моему голоданию, что бы они ни были скучными отчетами, я также буду писать о разнообразных интересных фактах, которые относятся к голоданию.

Во время голодания я буду заниматься своей обычной работой, буду много писать, то есть проводить большую часть времени за компьютером или ноутбуком. Свои физические нагрузки я ограничу до минимума, исключительно необходимой работой по дому. Каждый день я буду проводить на свежем воздухе не менее часа времени, несмотря на погоду. Иногда буду совершать прогулки, протяженность которых не будет превышать 5 километров.

Я полностью отказываюсь от еды, в любых ее формах, даже таких, как напитки, вроде фруктовых соков. Пить я буду исключительно воду, которую беру из проверенного источника. Возможно, что через какое-то время, я перейду на талую воду, если буду чувствовать, что та вода, которую я пью, плохо воздействует на мой организм. Никаких витаминов, биодобавок, или других лекарственных препаратов, я принимать не собираюсь, если состояние моего организма ухудшится настолько, что необходимо будет медикаментозное лечение, или же я получу какую-нибудь травму, я прекращу голодание. Таким образом, в мой организм будет попадать только воздух, а он в месте моего проживания довольно чист, вода природного происхождения, и, надеюсь, хоть немного солнечного света. Пока что с последним проблемы – небо полностью покрылось тучами и идет дождь.

Спать я буду стараться по графику, не менее семи часов в сутки, вставать не позже восьми часов утра. Но в любое время дня, если я буду чувствовать себя уставшим, то буду ложиться и работать лежа.

Итак, сегодня нулевой день, то есть перестаю кушать я завтра. Мой вес составляет 87,7 кг. Рост -  169см. Объем моей «талии», даже страшно писать – 110см. Жизненные показатели, у меня соответствуют нормам, то есть давление около 120/80, нормальная температура тела 36,6 градусов.

Ну что же, пора начинать.

http://www.zdorblog.com/

Тепло нашего тела

  • 10.05.13, 13:13
Пожалуй, главным медицинским фактом, который известен всем с самого маленького возраста, является тот, что температура организма здорового человека должна составлять 36,6 °C.Наш организм является очень сложным механизмом, который даже современная наука еще полностью не изучила. Симптомы многих заболеваний очень схожи между собой, многие из них даже почти не заметны. А вот измерение температуры можно провести легко и быстро. Это приводит к тому, что очень многие люди считают повышение температуры тела  самым главным симптомом, и именно по нему определяют, больны они или нет. В таких веселых организациях, как армия, этим очень широко пользуется начальство низшего уровня – если у человека не поднялась температура, то он здоров, и может выполнять все свои обязанности, например, шагать в строю по морозу. Для большинства школьников градусник становится хорошим способом пропустить занятия -  когда не хочется идти в школу, нужно просто показать маме, что тело стало горячее на один градус.

Но не все так просто с нашим организмом. Вы думаете, что вот прямо сейчас у вас именно эти заветные 36,6 °C.? Ага, подождите. Если даже ваш организм имеет показатели, максимально приближенные к средним, то и тогда его температура в разных местах отличается. Так подмышкой у вас должна быть 36,5 °C, на одну десятую ниже, чем известная вам норма. А если вы возьмете градусник в рот, как вы часто видели в голливудских фильмах прошлого века, то он должен показать, у абсолютно здорового человека, 37,0 °C. И это абсолютно нормально.

А если вы измерите себе температуру ректально, как младенцу, то увидите уже 37,5 °C, что у некоторых вызовет опасения, хотя это абсолютно нормальная температура. Надеюсь, что это не читают такие школьники, каким был я сам, а то они смогут нехитрым способом заставить своих родителей понервничать, измеряя таким способом температуру, что бы остаться дома после выходных. Да даже в разных подмышках, температура будет неодинаковой. Слева, ближе к сердцу, она будет выше на 0,1-0,3°C. Кстати, если вы проведете такой эксперимент, и показатели у вас будут другими, большими, чем эти цифры, то это уже повод идти к врачу – с той стороны, где температура выше, возможно, начался воспалительный процесс. Если же брать максимальную разницу температур, то в определенные моменты, например, после интенсивной физической нагрузки, она в разных частях тела, таких как мускулы и внутренние органы, может отличаться аж до десяти градусов! Но не пугайтесь, вам вряд ли удастся зафиксировать такую разницу. Что бы измерить ее в таких местах, необходимо иметь специальное оборудование, а не обычный, ртутный или электронный термометр.

Да и в разное время суток, ваша температура будет колебаться в пределах десятых долей градуса, в зависимости от работы и приема пищи. Утром она будет немного ниже, а к концу дня повысится. Да и с возрастом, она тоже колеблется. Дети обычно «теплее», чем старики. Но все эти колебания, у здорового человека, не превышают пределы одного градуса. Вы, наверное, хотите спросить, так какая же температура является нормальной у здорового человека. Отвечаю, нормой является тепло вашего организма, которое находится в пределах 36,3–36,8 °C. В определенные моменты она может достигать от 35,5 до 37,4 °C, но на непродолжительное время, после чего должна возвращаться в пределы нормы.

Желаю вам, что бы ваша температура всегда в них оставалась.

http://www.zdorblog.com/

Витамин, который А

  • 10.05.13, 13:06
Продолжим о витаминах. Присмотримся к витамину А. Он, в отличие от С, о котором мы говорили в прошлый раз, растворяется не в воде, а в жире. Правильное его название – Ретинол, он проявляет исключительную нестабильность, потому при производстве витаминных таблеток, он идет в них не в готовом виде, а в виде ретинола ацетата или же виде ретинола пальмитата.

Природным путем он в организме синтезируется из бета-каротина, вещества, которое придает морковке ее, такой красивый ярко-оранжевый цвет. Молекулярная структура этого вещества напоминает сороконожку, это одно из веществ, которое придает аромат овощам. На вид это – темные оранжевые кристаллы. Понятно, что главным его источником служат овощи и фрукты.

Ну, нас интересует, как он ведет себя в кастрюле, когда мы варим суп из этих самых овощей. Что ж, температура плавления и тут довольно высока порядка 180С. Выходит, что суп с мясом – отличное место для него. Жир, который при варке попадает из мяса в суп, служит отличным растворителем для этого витамина, что ведет к его лучшему усвоению организмом. А вот духовка и микроволновка, это не те места, где в продуктах хорошо сохраняется этот витамин. О причинах этого мы уже упоминали впрошлой статье. Следует заметить, что при потреблении одних только овощей в сыром виде, без продуктов, в которых содержатся жиры, плохо влияет на усвоение организмом этого витамина. Лучше будет полить овощной салат вкусным растительным маслом, например, оливковым, или же есть овощи вместе с мясными блюдами. Витамины попадают в наш организм через кровь, в которую они всасываются в кишечнике, в растворенном виде, потому то врачи и делают акцент на делении витаминов на водо- и жирорастворимые. Этот факт является еще и камнем в огород последователей теории раздельного питания, которые стремятся к употреблению продуктов только в определенных комбинациях. Конечно, это не доказывает того, что теория раздельного питания полностью неправильна, об этом мы с вами поговорим в другой раз, а пока я желаю вам приятного аппетита, ведь кушать продукты, содержащие витамин А, одно удовольствие.

http://www.zdorblog.com/

Витамины в кастрюле

  • 10.05.13, 12:59
Много витаминов содержится в овощах и фруктах. В свежих, не вареных. А вот если сварить овощ, то все витамины улетучатся. Это как аксиома, всем известная, не требующая доказательства. Но как-то привык я варить овощи, даже называю это супом, да и фрукты тоже варю- называю это компотом. И все сердце болит, как много витаминов я теряю. Поэтому решил проверить, может, все-таки не все витамины теряю? Или варить меньше надо?

Итак, главный из витаминов, он же «Це», он же аскорбиновая кислота, он же «белый кристаллический порошок кислого вкуса». Его ведь больше всего в шиповнике, а вы пробовали, есть сушеный шиповник? А ведь 200гр шиповника вам легко заменит 3-4 кг апельсин. Только его все-таки варить надо. В общем, смотрим на чистую химию: L-аскорбиновая кислота (-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты)-молекулярная масса 176,12; бесцветные. кристаллы; температура плавления 190-192°С (с разложением). То есть от температуры он разлагается при 190-192°С. Ну, в наших кастрюлях столько точно нет, разве что  в духовке. Отсюда имеем первый вывод, если вы печете яблочный, ну, или там апельсиновый пирог, то витамина С в нем точно не будет, он просто разложится.Почему ж тогда все говорят, что варить нельзя? Более менее понятный ответ нашел в Википедии, в украинской.  Вот что там пишут, привожу перевод:

«Варка овощей, бобов, гороха с содой ускоряет разложение витамина С так же, как и медленное нагревание…….Растворяется в воде и раскладывается при продолжительном кипячении….»

Как я понял, суть в том, что этот витамин, хорошо растворяется в воде, то есть, если вы сварили овощи и вынули их из воды, то почти весь витамин останется в воде, а в самих овощах его почти и не будет. Из этого делаем вывод номер два – если мы варим овощи, фрукты, или другие ягоды, то желательно употребить вместе с ними еще и отвар, который у нас получился.  За ним сразу следует вывод №3, в духовке витамин С, мы, скорее всего полностью потеряем. Ведь температура в духовке, как правило, находится в пределе 180-400°С, что для этого витамина превышает температуру разложения. Так женежелательно готовить продукты, из которых мы получим этот витамин в микроволновой печи. Принцип ее работы основан на процессе, который приводит к нагреву воды, а именно в ней и растворяется наш витамин. При этом температура воды может

достигать больших цифр, хотя все блюдо будет лишь нагрето до той температуры, при которой нам приятно его употреблять.

Как мы видим, не все так однозначно в отношении сохранности витаминов при кулинарной обработке продуктов, как это принято считать. В этом вопросе, как и во многих других вопросах касающихся здоровья и гигиены, в ходу устоявшиеся утверждения, которые большинству лень проверять. Не будем останавливаться только на одном витамине, а продолжим наши исследования на кухне в следующий раз.

http://www.zdorblog.com/